+1
Только я беру Эфиопию (Иргачефф нат) - для гейзера.
Хоть и говорят эксперты, что у Эфиопии высокая кислотность, но как по мне, другие, неэфиопские сорта, в гейзере более кислые.
Однако! Мне так кажется, что в алюминии с кислинкой получается кофе. Тот же самый кофе в гейзере и в стальной, толстостенной ступке, — вкус разный.Юрий Сергеевич писал(а): ↑16 ноя 2023, 13:44 Я вот что-то НЕРЖу не полюбил, алюминий больше нравится!
Кислотность можно подобрать помолом, чем крупнее , тем менее кислит. Т.е. увеличивая помол выбираешь баланс под себя, между кислой и горькой составляющей кофе.бардак с идеями писал(а): ↑16 ноя 2023, 14:33 Мне так кажется, что в алюминии с кислинкой получается кофе
Ты не понял, один и тот же помол «Паулинг», завариваю в турке-сталь и в гезйере-алюминий. Так вот, лично мне кажется, что кислит.
Ты всё ещё покупаешь молотый кофе?)
Если не важен результат, а важен путь, то ты настоящий самурай
Я сейчас Иргачев пью. По мне он более нежный, чтоли. Как тебе? Я первый раз взяла.
Что за ступка?
Поэтому моя любовь турка.бардак с идеями писал(а): ↑16 ноя 2023, 14:33 Тот же самый кофе в гейзере и в стальной, толстостенной ступке, — вкус разный.
Ну это смотря по сравнению с чем нежный)