Путин(добавлен опрос вциом)
Модератор: news
-
Смотрите шире.
Вариант1.есть методы добычи медленные, но "вычерпывающие" кубышку практически под ноль, а есть эффективномененджментные, когда быстро,много, но запарывающие бассейн. Зная запас и дебет, можно задаться вопросом, какого хрена забросили месторождение и поперлись качать новое, когда в старом еще до уя осталось.
Вариант2. Запасов осталось мало, нехрен неграм знать об этом и волноваться, качаем пока не кончится, пакуем чемоданы.
Вариант3....
И тд. Но это жжжжж не спроста (с)
Вариант1.есть методы добычи медленные, но "вычерпывающие" кубышку практически под ноль, а есть эффективномененджментные, когда быстро,много, но запарывающие бассейн. Зная запас и дебет, можно задаться вопросом, какого хрена забросили месторождение и поперлись качать новое, когда в старом еще до уя осталось.
Вариант2. Запасов осталось мало, нехрен неграм знать об этом и волноваться, качаем пока не кончится, пакуем чемоданы.
Вариант3....
И тд. Но это жжжжж не спроста (с)
-
но некоторые при этом мертвы.
почитав с подачи одного местного товарища книжку про недра, я тоже встал на сторону тех, кто считает, что нефть имеет абиогенное происхождение и запасов там столько, сколько внутри планеты углерода и водорода.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay, возможно, дело в том, что даже сейчас 70% запасов относятся к трудноизвлекаемым, а это совсем другии технологии и инвестиции, когда все 100 такими станут, придут интересные времена
-
У тебя оригинальная трактовка статьи, но:
Спойлер
-
Сомнения есть, что он додавит исполнителей, и не получится, например, как с майскими указами.ManYacK писал(а): ↑09 июн 2020, 07:53 когда Президент просто делает свою работу - все кричат, что нафиг он нужен, он-же ничего не делает.
Теперь работает на публику - показывая, в чем его работа заключается... сейчас опять будут недовольство: "Зачем нам это шоу устраивают, перед выборами поправками в конституцию красуется".
-
Да вы не парьтесь за месторождения, будет новый день - будет новый пласт или новый метод.
-
Когда я строил Ванкор, часто контачил с людьми из разведки. Мол где на этот раз шароехались, че накопали? Ну говорит, например, северо-восточнее верст на 600. Нашли? А как же. Тут сложно не найти. Если ванкорское месторождение планировалось лет на 30-40 емкостью, то теперь уж на 300 точно....
Но я тоже склоняюсь к мнению что нефть это ни разу не динозавры...
Но я тоже склоняюсь к мнению что нефть это ни разу не динозавры...
-
Vugluskr, это улитки и рачки
-
Пля... Щя прибежит албан и скажет что я гостайну слил....
-
Vugluskr, ога, пора щемиться
-
не, я читал, что старые месторождения, где считали, что уже всё, там, оказывается можно опять много качать. Типа, поступает туда откуда-то
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
DAP, недорабатываете, товарищ. Надо жечь глаголом так, чтобы чик и лишнее собакам упало.
-
даже не знаю что и сказать... но само предположение прикольное. неожиданное можно сказать
А знаешь-все еще будет
-
-
иди... нефти сосни из "выработанных" месторождений... может толику ума всосешь. А то ведь способностей изучать все точки зрения на проблему, способностей изучать все гипотезы, у тебя нет. Ты как баран упрешься в одно и годами тупо лбом бьешься об это. Новая информация, учиться, развиваться, исправлять свои ошибки, заблуждения? Не, ты не слышал. Ты ж гений с детства. А только что люди причастные к вопросу тебе написали:
А почему так случилось? Ну, видимо, советские геологи были тупые алкаши и плохо всё разведали, да?Если ванкорское месторождение планировалось лет на 30-40 емкостью, то теперь уж на 300 точно....
А то, что в принципе в космосе, во вселенной, да и в составе планет такой элемент, как водород, он самый распространенный - ты этого в школе не выучил. И то, что
для тебя тоже великая тайна, потому что ты неуч хронический и даже ко взрослой жизни не научился учиться...углерод четвертый по распространенности во Вселенной (после водорода, гелия и кислорода) элемент
Ну а то, что при высоких температурах и давлениях на больших глубинах из этих очень распространенных элементов могут получаться какие-то углеводороды и поступать потом выше на горизонты нашей добычи - это для тебя вообще за гранью восприятия.
Ты ж офигенный горняк по образованию. Который смог в вузе доучиться только до того, чтоб оборудованием торговать. Не способный ни одной химической реакции посчитать, не способный осознать что такое конвекция, плотность, закон Архимеда. Отличить твердые продукты реакции от газообразных... это всё ты, всё твои выступления годами в интернет-пространстве Красноярска. Парад глупости, упрямства и комплексов на широкую аудиторию зрителей.
Так над чем ты пытаешься всё время бегать тут по форуму ржать так многозначительно? Над своим невежеством? Выставляя себя снова и снова...
Знаешь, когда-то давно средневековые модераторы на кострах жгли тех, кто не был согласен с их тупой точкой зрения о плоской Земле. И где сейчас эти модераторы и где уважение к их заслугам перед человечеством?
-
На Земле самый распространенный элемент — кислород (46–47 %). Большая его часть связана в форме оксидов, прежде всего оксида кремния (SiO2).
-
за состав ядра планеты, мантии ответишь в этих процентах?
-
wipe, ну и как бы моря и океаны у нас не из углеводородов, а из воды. Видимо, как раз потому, что на Земле кислорода много.
Но никто не отменял огромное количество углерода и водорода на планете.
Но никто не отменял огромное количество углерода и водорода на планете.
-
Это, чо там, опять тсарь не в курсе чего бояре творят? Опять мимо государственной налоговой службы, опять по схеме платона:
Российское правительство без лишнего шума и публичности ввело новый обязательный платеж, а фактически – налог на воздух. Это плата за обязательную маркировку с производителей и импортёров маркируемых товаров. Для маркировки даже придумали вызывающе-циничное название – "честный знак".
Размер платы вроде бы не так велик (от 50 копеек для товаров массового спроса до 15-22 рублей за метку для меховых изделий), но поскольку данью будет обложена каждая вещь, то суммарные барыши ожидаются солидные. Только от сигарет в год должно собираться около 6 миллиардов рублей "филателистического сбора". В настоящее время метятся всего несколько товаров, но по мере расширения списка маркируемых товаров сумма поборов достигнет многих десятков, если даже не сотен миллиардов рублей.
Увеличением налогов нас уже трудно удивить. Все смирились с повышением НДС и ростом топливных акцизов, которые все быстрее опустошают наши кошельки. Однако в этой истории обескураживает то, что новый фискальный сбор будет поступать не в государственную казну, а в карманы частных лиц.
Монопольным сборщиком податей назначено ООО "Оператор ЦРПТ". Контору с уставным капиталом 10 тысяч рублей, которая получила на откуп всю экономику страны, назначил на роль частного мытаря без конкурса премьер-министр.
Справка. Учредители ЦРПТ:
50% - USM Holdings Усманова,
25% - Ростех Чемезова
25% - Элвис-Плюс групп А.Галицкого