Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Dr Bradis

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#941 Сообщение Dr Bradis » 27 авг 2023, 00:11

sailor писал(а): 27 авг 2023, 00:00на двоих
Вот в этом все дело.

Заведению выгоднее придержать столики на 4-6 кувертов, обзначив как "забронированные".

Двое посидят и у барки, и за баркой, если им так надо.
А внезапную компанию надо разместить -- не все бронируют заранее, просто заваливатся. Ну нет места, поедем дальше.

Поэтому я всегда, даже если я буду отдыхать один -- бронирую стол на четверых.
Таких столов просто больше выбор, если заранее заказывать. У окна, подальше от сцены и проч.

А гуляя с жонками или друзьями, на вопрос "Сколько вас будет человек?", отвечаю "Четверо, еще двое сейчас подъедут".

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

OxiD 1
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 27 май 2022, 22:03
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#942 Сообщение OxiD » 27 авг 2023, 00:31

sailor писал(а): 27 авг 2023, 00:04 ибо в меню заявлено - ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ВЯЛЕНОЙ УТКОЙ
ты об этом не написал в своем эссе про обед в Формаджи. :( конечно, это меняет дело, но разочарование из-за вяленой утки еще раз доказывает, что такие блюда как-то не очень в ресторане.

М24

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#943 Сообщение М24 » 27 авг 2023, 01:35

OxiD писал(а): 27 авг 2023, 00:31 разочарование из-за вяленой утки еще раз доказывает, что такие блюда как-то не очень в ресторане.
дома ярче такой супчик готовишь?
У нас дома только ТомЯм лучше большинства местных заведений получается, ФоБо с Вавилова однозначно лучше нашего, и бульон, и говядина.

Dr Bradis

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#944 Сообщение Dr Bradis » 27 авг 2023, 01:44

Дома после такой подобной готовки -- часа два посуду перемывать и убирать срачельник на кухне.

Причем, влазит за раз не более двух порций жранины. Остальное "на завтра", в холодильник.

Но назавтра уже хочется пельменей или там котлетки с пюрешкой.
А "утка по-пуштунски с припущенными ослами, фаршироваными бегемотами" просто лежит в холодосе, завернутая в фольгу чисто мышь в вату, и ждет -- пока ее еще через сутки вынесут на помойку с пустыми бутылками и картонками от рулонов туалетной бумаги.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16654
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#945 Сообщение Majo » 27 авг 2023, 01:45

Dr Bradis писал(а): 27 авг 2023, 01:44 Дома после такой подобной готовки -- часа два посуду перемывать и убирать срачельник на кухне.
5 минут и баста.
Изображение

М24

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#946 Сообщение М24 » 27 авг 2023, 01:54

Dr Bradis писал(а): 27 авг 2023, 01:44 Дома после такой подобной готовки -- часа два посуду перемывать и убирать срачельник на кухне.
если ты про ТомЯм, ваще никаких хлопот. Вся готовка - 10-15 минут, никакого мусора. Все ингридиенты в доступе в шкапчике и морозилке.

Х6А8В
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#947 Сообщение Х6А8В » 27 авг 2023, 13:38

OxiD,
OxiD писал(а): 26 авг 2023, 23:52 гороховый суп заказывать в ресторане (хотя вряд ли это ресторан, судя по отзыву) странное желание. Такое и дома можно приготовить гораздо вкуснее и за меньшие деньги.
Очухиваешься после недельного запоя такой, смотришь на свою конуру и понимаешь, что это путь в никуда, всё бесит. Принимаешь душ, морду в порядок приводишь, собираешь мятую наличку и медяки, выбираешь машину, либо которая ближе припаркована, либо в которой бенза больше и в путь, искать новые рыгаловки, тока чтоб не по домашнему



Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 34092
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#950 Сообщение Иван Н » 06 сен 2023, 20:20

А сколько по времени нужно учиться в кулинарном ПТУ/техникуме?
Пора идти устраиваться в кафе/ресторан поваром или мойщиком посуды:

Зарплаты в сфере общепита выросли на фоне дефицита сотрудников
Исследование: зарплаты кухонных работников в РФ в среднем выросли на 23%


В последнее время ресторанный бизнес испытывает дисбаланс спроса на сотрудников и заинтересованности со стороны соискателей. В результате число вакансий в сфере общественного питания и уровень зарплат выросли. Так, в начале осени 2023 года количество вакансий выросло в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а средний уровень зарплат — на 16%, рассказали «Известиям» 6 сентября в «Авито Работа».


Кадровый голод одолел общепит
На какие меры идут рестораны для сохранения штата


Московскому общепиту не хватает рабочих рук. Дефицит кадров в отрасли доходит до 30%, заявили в Федерации рестораторов и отельеров. В первую очередь речь идёт о поварах и барменах. При этом недостаток специалистов ощущается во всех сегментах. Некому работать на кухне, в баре и с гостями в залах. Но в чём причина? И как представители отрасли решают эту проблему? Подробности — у Владимира Расулова.

Аватара пользователя
Beck
Сообщения: 9037
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:48
Пол: Мужской

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#951 Сообщение Beck » 06 сен 2023, 20:50

видимо цену надо повышать
1984 пугает

OxiD 1
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 27 май 2022, 22:03
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#952 Сообщение OxiD » 06 сен 2023, 22:30

Иван Н писал(а): 05 сен 2023, 14:13 Скоро и до нас дойдёт данная тенденция:

Рестораторы заявили о «вакууме» поваров и барменов
Валютный скачок обострил дефицит поваров и барменов у ресторанов
Скачок курсов валют, снизивший доходы трудовых мигрантов в России, обострил проблему с кадрами в общепите — рестораторы жалуются на нехватку поваров и другого персонала до 20–30%. Дефицит кадров может увеличить время ожидания блюд
зажрались они там в Москве! Старый советский общепит наше всё!
Скоро надомницы у себя на кухнях будут готовить и кормешку устраивать. И никаких санитарных книжек. Не хочешь, иди в ресторан жди.

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 34092
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#953 Сообщение Иван Н » 06 сен 2023, 22:34

OxiD писал(а): 06 сен 2023, 22:30Скоро надомницы у себя на кухнях будут готовить и кормешку устраивать. И никаких санитарных книжек.
Ну семейство Синицких так и делало: значит, это было обычным видом предпринимательства в те годы.
И Александр Иванович Корейко столовался у них.
Хотя, возможно его больше привлекала Зося Синицкая, а не обеды. :\
Бабло всегда побеждает зло.

Masson
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 11:43
Пол: Мужской

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#954 Сообщение Masson » 07 сен 2023, 13:30

Подскажите банкетный зал со средним ценником, человек на 15. Надо теще юбилей отметить.

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7378
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#955 Сообщение РАК » 07 сен 2023, 14:08

В любой столовой поди рады будут нынче
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Аватара пользователя
sailor
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 17:15
Пол: Мужской

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#956 Сообщение sailor » 07 сен 2023, 14:50

Masson,
пару раз ходили сюда
https://cafe-nevskoe.ru/banket
еда среднего уровня.
Но инфраструктура хорошая: 2 отдельных зала, мебель неумотанная, гардероб, уголок для курильщиков.
Остановка "Локомотив" напротив, через дорогу.
на Кирова можно парковаться.
www.rpillars.ru

OxiD 1
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 27 май 2022, 22:03
Откуда: Красноярск
Пол: Женский

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#957 Сообщение OxiD » 07 сен 2023, 15:00

Masson писал(а): 07 сен 2023, 13:30 Подскажите банкетный зал со средним ценником, человек на 15. Надо теще юбилей отметить.
мы тут несколько раз были обстановка уютная, они расширились, есть еще несколько отдельных залов, КАФЕ "Огни Баку" и вкусно очень.

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 34092
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#958 Сообщение Иван Н » 14 сен 2023, 20:51

А цены неуклонно растут...

По большому счёту: рестораны готовятся осенью поднять цены
Насколько может вырасти стоимость блюд и в чём причина


Российские рестораны осенью могут поднять цены — участники рынка прогнозируют увеличение стоимости меню на уровне 15–20%. В качестве причины они называют подорожание провизии, причём это коснулось как российских, так и импортных продуктов. Ряд заведений, чтобы сохранить стоимость на прежнем уровне, намерен скорректировать меню и изменить состав блюд за счёт снижения доли дорогих ингредиентов. Эксперты полагают, что коррекцию надо проводить точечно: она должна затронуть только те позиции, в которые входят подорожавшие продукты.

Аватара пользователя
Beck
Сообщения: 9037
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:48
Пол: Мужской

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#959 Сообщение Beck » 14 сен 2023, 22:41

Российские рестораны осенью могут поднять цены
а если о ценовом сговоре объявить заранее, то не считается? :confused:
1984 пугает

Аватара пользователя
Иван Н
Спонсоры форума
Сообщения: 34092
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

#960 Сообщение Иван Н » 27 сен 2023, 17:48

Отчасти суши: рестораторы анонсировали подорожание блюд японской кухни
Как рост цен на лососёвые и рис скажется на стоимости блюд


Рестораторы анонсировали индексацию цен на суши и роллы до 14% в ближайшие дни. Об этом «Известиям» рассказали в компании «Dostaевский», где такое решение приняли в связи с подорожанием сырья. Также увеличение стоимости некоторых позиций на 10% подтвердили в сетях «Суши Экспресс» и «Сушишоп». Бизнес объясняет удорожание в том числе нехваткой лосося. В России разведением рыбы, которую используют в ресторанах, занимаются небольшие производства в Мурманской области, говорят эксперты. При этом они отмечают, что в нашей стране вылавливается большое количество дикой красной рыбы, однако основная её часть уходит на экспорт.