Подбор пыльника привода Паджеро Мини
-
мекханик1
Старый, деда не переживай. Я забил тебе уже. По трицать 
-
ТРАНЗИТ
-
And1974
мекханик1,
это в бакинских или наших?По трицать
-
доктор верховцев
5 баксов это установленная цена за замену пыльника, просьба не путать. 30 явно другая валюта
-
avkrsk
это ТРАНЗИТ, всем доплачивает?доктор верховцев писал(а): 16 авг 2019, 20:42 5 баксов это установленная цена за замену пыльника, просьба не путать. 30 явно другая валюта
-
Четверг
Кстати, Белка хорошо придумал бесплатно поменять пыльник Транзиту - себестоимость замены пыльника (по расчётам Транзита) 237 руб., народ заинтересуется, приедет посмотреть на сие действие, а это какая-никакая реклама.
-
EVZ
ТРАНЗИТ, ты молодец, упертый. но поинтересуюсь, судя по теме, я так понял, что сам ты не менял пыльник ни разу. как получилась такая сумма? почему именно 300р? из чего складывается?
я часто чиню свое авто сам, (просто случается так, что нет денег
, приходится ковыряться, либо еду к мафиознику ЖекеЖМ или Толяну) в этом случаи, я хотя бы примерно представляю сколько геморроя могут вызвать те или иные "простые" ремонтные операции.
я часто чиню свое авто сам, (просто случается так, что нет денег
-
J0kER
он просто посмотрел пару роликов на ютупе по процессу замены пыльника, прикинул временные затраты и решил что 330 хватит.EVZ писал(а): 19 авг 2019, 09:59 как получилась такая сумма? почему именно 300р? из чего складывается?
Ну, мне так кажется.
Но есть еще ощущение что он не знает что такое "монтаж"..
И будет говорить "Джонни, сделай монтаж".
-
sibo
Вот здесь полностью с тобой соглашусьJ0kER писал(а): 19 авг 2019, 10:25 Но есть еще ощущение что он не знает что такое "монтаж"..
И будет говорить "Джонни, сделай монтаж".
Ну и так , подброшу разговоров на недельку
У каждого автомобиля есть своя специфика , её очень желательно бы знать перед оценкой и выполнением работ . Специфика приводов данного автомобиля в том , что поменять пыльник по классической схеме этих работ , т.е просто сбив гранату с палки , не получится . Вернее вероятность успешности этой затеи я б оценил примерно в 1% .Причем не зависимо от того , будете ли вы использовать спецальный съёмники гранаты , либо будете куячить кувалдой по ней , пофиг , результат будет одинаков , она не слезет.
Поэтому люди , которые имеют опыт работы с этими приводами , предпочитают не заниматься хернёй с риском развалить саму гранату , а идут более длинным , но более безопасным путём . А именно - замена пыльника через противоположную сторону привода , т.е разбираем внутреннюю гранату , снимаем внутренний пыльник , балансир с привода , потом снимаем , или срезаем порванный пыльник , моем наружную гранату , набиваем смазку , одеваем пыльник через палку , ставим балансир ,потом одеваем внутренний пыльник и собираем внутреннюю гранату.
По итогу получим практически полную переборку привода , иначе никак , вернее , как уже писал выше , иначе можно убить гранату и отправится на разборку покупать клиенту новый привод , поскольку отдельно гранат на этот привод просто нет .
Взяться за такой объём работ да ещё со снятием-установкой самого привода за сумму меньше 1000 рублей можно только от полной денежной безисходности , либо просто по незнанке , насмотревшись роликов с ютуба о замене пыльника привода на девятке
-
ТРАНЗИТ
sibo, спасибо за развернутый ответ
и советы по способам замены пыльника
думаю мне это поможет
один вопрос почему именно на этом авто такая проблема с внешними гранатыми я про то как ее снять имею ввиду ? или это на всех митсубах так заморочились ?
-
sibo
Практически да , почти на всех так .
-
ТРАНЗИТ
sibo, за что же создатели митсуб так поступили то со своими пользователями 
-
iris
ТРАНЗИТ, чо ты тут демагогию развел?Уже неделю как бричка твоя дома не ночует.
Как говорил великий Конфуций :" Никогда не заходи в супермаркет голодным, а в соцсети бухим"...
-
ТРАНЗИТ
iris, в смысле дома не ночует ?
-
Егор242
Здравствуйте,необходимо качественно выполнить ремонт двигателя Мицубиси Паджеро Джуниор 4А31,замена всех сальников,маслосъёмных колпачков и колец.Подскажите кто знает.
-
мекханик1
Пи.дец!!!! Вчера резю менял, глянул, пыльник порваный
Сколько времени до замены есть? Два дня нет возможности заменить.
Ну и это, за 350 кто поменяет?
Ну и это, за 350 кто поменяет?
-
мекханик1
Проверьте у себя все. Это проклятие 
-
Четверг
4 месяца у тебя точно есть
А мне тоже надо переднюю подвеску глянуть (стойки, опорные, пружины). Ну и пыльник, само собой
-
мекханик1
Четверг, А точно, 4 месяца. 
-
J0kER
Это считается капиталкой? Рили?Егор242 писал(а): 19 авг 2019, 12:43 Здравствуйте,необходимо качественно выполнить ремонт двигателя Мицубиси Паджеро Джуниор 4А31,замена всех сальников,маслосъёмных колпачков и колец.Подскажите кто знает.
Вообще, это делается не так.
1) Двигатель разбирается и дефектуется. Если требуется переточка цилиндров, то ремонтные поршня.
2) менять маслосъемные колпачки сами по себе бесполезно. Чаще в колпачки масло идет н епотому что колпачки сдохли, а потому что направляющая клапана изношена. Так что опять - разбирать и смотреть.
3) сальники сами по себе менять тоже особого резона нет. В них масло давит не потому что сальник плохой, а потому что ЦПГ изношена, и имеется повышенное давление картерных газов. Поставишь новый сальник - начнет выдавливать масло в другом месте.