Самогон

Яхты, деньги, женщины с пониженной социальной ответственностью, в общем обсуждаем мужские дела. Женщинам вход не запрещен, но помните вы всего лишь гостьи.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
light_gray
Сообщения: 12367
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:34
Пол: Мужской

Самогон

#3281 Сообщение light_gray » 11 ноя 2023, 14:30

витюн писал(а): 11 ноя 2023, 14:24 Ты их закатал крышкой? А ямб если начнется? Да и так может задохнутся..
Да как бы винишко герметично и закатывают и наливать стараются под горлышко, чтобы как можно меньше кислорода оставалось в емкости и не окислялось, настаиваясь месяцами и годами (а иногда и десятилетиями). :D

Я же подождал, когда процесс брожения закончится. Но если все таки не закончился и крышку сорвет - ничего страшного - я еще раз закатаю :-)
Но пока уже который год все ок. После НГ по бутылкам разолью и еще пару-тройку месяцев стоит до весны. Чтобы от полугода выдержки было.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
light_gray
Сообщения: 12367
Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:34
Пол: Мужской

Самогон

#3282 Сообщение light_gray » 11 ноя 2023, 14:31

витюн писал(а): 11 ноя 2023, 14:26 Цена нынче на виноград-огонь! 230-250р/кило!
Вишня на даче - бесплатно :D

Флагман
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 июн 2022, 13:07
Пол: Не выбран

Самогон

#3283 Сообщение Флагман » 16 дек 2023, 17:17

Здорова самогонщики! Прошлом году мне фартануло разжился садовыми яблочками, сбродил перегнал поставил выдерживаться на щепках. Потом был опыт перегонки виноградной браги, повезло прошлой (22год) осенью в яре был виноград дешевле сахара. Тоже выдерживатся.

А в этом году с яблоками не фартануло, виноград по дешману тоже не попадался. Смог разжиться мешком зерна, отдали я по началу обрадовался.

НО радость моя была недолго, вменяемых рецептов зернового самогона без сахара на глаз почти не попалось. Везде так, зерно надо прорастить, получить солод, потом смолотить, потом варить кашу, потом.... Колдунситво с градусником и дрожжами. Все это трудоёмко, объёмно и несопостовимо с выхлопом. Буду конечно пытаться, но пока че то грущу, мешок зерна на обычной городской кухне осваивать тяжело.
Может кто поделится годным рецептом зернового самогона?

Флагман
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 июн 2022, 13:07
Пол: Не выбран

Самогон

#3284 Сообщение Флагман » 16 дек 2023, 17:20

А так у меня уж года два в ходу старое варенье, знакомые отдают закрома чистят гаражи балконы... Старое засахаренное варенье, превращается во вполне себе годный продукт, постояв на дубовых кубиках, травках да сухофруктах для неискушенного самелье вполне сойдёт за коньячок бюджетного сегмента ленты или окея.

Sivcar
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 20:39
Пол: Мужской

Самогон

#3285 Сообщение Sivcar » 16 дек 2023, 19:44

Флагман писал(а): 16 дек 2023, 17:20 Везде так, зерно надо прорастить, получить солод, потом смолотить, потом варить кашу, потом....
Кодзи )

Sivcar
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 20:39
Пол: Мужской

Самогон

#3286 Сообщение Sivcar » 16 дек 2023, 19:56

На кодзи (есть ещё ферменты, но я их не пробывал) почти точно также, как и на сахаре - засыпал, залил водой, сверху их самых (кодзей)). Из минусов - дольше бродят, выход меньше, ну и очень желательно зерно раздробить. Я пробовал рис и кашу пшеничную, т. н. Артек.

Флагман
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 июн 2022, 13:07
Пол: Не выбран

Самогон

#3287 Сообщение Флагман » 16 дек 2023, 20:36

Чем подробить зерно? Я попробовал мясорубкой,тяжело и медленно

М24

Самогон

#3288 Сообщение М24 » 16 дек 2023, 21:05

Флагман писал(а): 16 дек 2023, 20:36 Чем подробить зерно? Я попробовал мясорубкой,тяжело и медленно
кипятком залей, оставь до остывания. Дроби мясорубкой с крупной решеткой. Не благодари.

витюн
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
Пол: Мужской

Самогон

#3289 Сообщение витюн » 16 дек 2023, 21:09

Попробуй в заехать узнать в сибклад, может за определённую цену измельчать.

Санитар

Самогон

#3290 Сообщение Санитар » 17 дек 2023, 16:00

Флагман писал(а): 16 дек 2023, 17:17 вменяемых рецептов зернового самогона без сахара
В сети этих рецептов , хоть ложкой ешь!
Причём подробных.
В зерне сахара нет, но есть крахмал, чтобы его преобразовать в сахар нужны ферменты, этот процесс называется осахаривание.
Есть два способа, горячее (Гос) и холодное (Хос)
Природные ферменты содержатся в солоде, они работают в узком коридоре температур, 63-65 гр.
Поэтому для начала лучше пользовать Хос, т.е. Кодзи, там есть ферменты и дрожжи.
Раздробил зерно ,залил водой, гидромодуль лучше использовать от 4-х, (один кг зерна на 4 л воды, лучше больше воды) добавил от 9гр Кодзи на 1 кг зерна. Есть ньюанс, Кодзи хорошо работают в температурном коридоре от 30-35 гр
Как отбродило , можно перегонять, прям всю эту кашу.
Чтобы не подгорело лучше использовать индукцию, или парогенератор.
Я раньше использовал пивной мешок с фальшдном

Изображение

Изображение

Выход с зерна конечно ниже чем с сахара, но больше чем с солода.
Помолоть можно в любом магазине где торгуют солодом, если покупаешь у них , то помол как правило бесплатен, если свой, то за вменяемую сумму.
На вскидку, дом пивовар, сибклад.
Ну и продукт на зерне, особенно потом выдержанный в бочке, это блин не сахарный...
Кстати гречку, рис можно не молоть, их Кодзи так съедят.

ENG1
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 21 янв 2019, 21:30
Пол: Не выбран

Самогон

#3291 Сообщение ENG1 » 17 дек 2023, 17:14

Прокомментируйте статью из Google:
Почему нельзя пробовать брагу на Кодзи?

"В многочисленных публикациях встречаются рекомендации работать с данными дрожжами в респираторе и защитных перчатках, ни в коем случае не пробовать на вкус брагу, а так же не вдыхать углекислый газ, выделяемый при брожении, так как в нем могут быть споры грибков, входящих в состав дрожжевой смеси."

Х6А8В
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Самогон

#3292 Сообщение Х6А8В » 17 дек 2023, 17:31

Заказал на НГ себе любимому 2 литра самогона, манго и вискарь. Решил сильно на бухло не тратиться. :)

Х6А8В
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Самогон

#3293 Сообщение Х6А8В » 17 дек 2023, 17:35

Санитар, а если не секрет ты свой по чем барыжишь? Уж больно вкусно всё описываешь и показываешь ;)

Shatov
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 21:46
Пол: Мужской

Самогон

#3294 Сообщение Shatov » 17 дек 2023, 18:53

Х6А8В писал(а): 17 дек 2023, 17:35 а если не секрет ты свой по чем барыжишь?
Маленько такт имей , личка для чего?

М24

Самогон

#3295 Сообщение М24 » 17 дек 2023, 19:07

Х6А8В писал(а): 17 дек 2023, 17:31 Заказал на НГ себе любимому 2 литра самогона, манго и вискарь. Решил сильно на бухло не тратиться. :)
манго египетское щас в Ленте хорошее 299 по акции, можно прям хорошее выбрать. Вчера на ужине на десерт было.

Х6А8В
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Самогон

#3296 Сообщение Х6А8В » 17 дек 2023, 19:10

М24,
М24 писал(а): 17 дек 2023, 19:07 манго египетское щас в Ленте хорошее 299 по акции
Я ж лентяй, да и времени мало, что-б самому че-т мутить

Shatov
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 21:46
Пол: Мужской

Самогон

#3297 Сообщение Shatov » 17 дек 2023, 19:19

Х6А8В, я не грубил тебе, нет у меня к тебе никакой злобы....

Санитар

Самогон

#3298 Сообщение Санитар » 17 дек 2023, 20:58

Х6А8В,
Похоже у тебя личка не работает, переполнена. Удали лишние письма ,или получил мое сообщение?

Х6А8В
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:13
Пол: Не выбран

Самогон

#3299 Сообщение Х6А8В » 17 дек 2023, 21:00

Санитар, завтра гляну, сёдни тяжёлый уже, звиняй

Флагман
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 июн 2022, 13:07
Пол: Не выбран

Самогон

#3300 Сообщение Флагман » 18 дек 2023, 06:48

Молотить в магазине халявное зерно это не мой путь... Я конечно как все домашние самогонщики гонюсь за качеством продукта, но и экономическая составляющая для меня важна. Молотят они 10руб/кг... Я лучше к соседу фермеру съезжу у него дробилка есть, за пузырь думаю мы договоримся с ним. Че то кодзи хз. Ну как вариант, попробую.


У меня простецкий аппарат, мешок в него не запихнешь, брагу лучше перецедить.