Доброго времени, камрады.
После установки подогревателя стал "минусить" указатель температуры.
Подскажите.
Если параллельно датчику подключить резистор примерно 370 Ом, поможет выровнять показания?
Через диагностический разъём смотрят температуру двигателя с двухпроводного датчика для системы управления двигателем.Koro-Lev писал(а): 14 сен 2019, 22:04 Я через комп смотрел температуру двигателя и когда машина на месте стоит разница не значительная, а при движении в мороз комп показывает рабочую температуру, а на считке приборов температура падает до 40"
все дырочки заняты
вариант, но перегреть 35-летнюю Ниву как два пальца обоссфальт
а вышеуказанный дивайс?
Поскольку на панели приборов "Гранты" температура ОЖ не отображается в принципе, а цеплять смартфон через сканер ELM327 к интерфейсу OBD2 не очень удобно (хотя у меня есть два сканера ELM327: один кошерный версии 1.5 с Wi-Fi и один простой "синезубый" версии 2.0 и в смартфоне стоят нужные программы), то я заказал за 25 $ проектор показаний бортового компьютера на лобовое стекло (подключается через штатный диагностический разъём OBD2): как у пилотов военных самолётов.ENG1 писал(а): 14 сен 2019, 22:42Через диагностический разъём смотрят температуру двигателя с двухпроводного датчика для системы управления двигателем.

в моей машине два таких прибора,вольтметр и термометр(уличная температура). Клиентам поставил с десяток таких. Ни один,на температуру не реагирует.Koro-Lev писал(а): 14 сен 2019, 22:37 Такой вольтметр использую, на морозе не кажет пока салон не нагреется до плюсовой температуры.
Проще всего - во входной патрубок термостата. Нет отверстия - дрель в зубы, и вперед. Разумеется, термостат для этих процедур надо снять.MrTarleg писал(а): 15 сен 2019, 09:27 Попробую еще раз. Датчики в рубашку охлаждения не вариант, т.к. некуда, а в сливном стоит подогреватель. Вопрос в том к какому месту двигателя присобачить датчик этого http://jewelfox.ru/lot.php?id=13182 прибора, что бы прибор показывал корректную температуру двигателя.
Встречный вопрос: какой двигатель? марка машины?MrTarleg писал(а): 15 сен 2019, 09:27 Попробую еще раз. Датчики в рубашку охлаждения не вариант, т.к. некуда, а в сливном стоит подогреватель. Вопрос в том к какому месту двигателя присобачить датчик этого http://jewelfox.ru/lot.php?id=13182 прибора, что бы прибор показывал корректную температуру двигателя.
обмотай тройник с датчиком утеплителем. Не благодари.Я через комп смотрел температуру двигателя и когда машина на месте стоит разница не значительная, а при движении в мороз комп показывает рабочую температуру, а на считке приборов температура падает до 40"
Автомобилю для движения по дорогам достаточно аварийного индикатора температуры, перегрев практически исключён.