Сейчас ехала до Удачного, уже темно, фонари не горят, а сзади меня двигалась машина, у которой не горели фары, в темноте она почти сливалась с асфальтом. Я пару раз включила-выключила "свет" на своей машине - ну, думаю, может, у водителя ассоциации возникнут - не, не понял. Так и усвистел вдаль как Стелс, обогнав меня. Но что меня удивило - из встречных никто не попытался ему посигналить.
Я обычно, если вижу такую машину на встречке - сигналю и моргаю фарами. Некоторые понимают и даже благодарят ответным сигналом, но не все.
На заре моей водительской карьеры меня вот товарищи предупредили, я выехала вечером на освещённую улицу, поэтому не заметила, что не включила фары. Но мне сигналили все проезжающие, до тех пор, пока я не чухнула, в чём дело.
А однажды такой Стелс чуть меня не убил. Поздно вечером в промзоне отъезжала со стоянки, нужно было развернуться от бордюра на противоположную сторону. Темно, пустынно. И только это я отъезжать - фрррррр - мимо меня на бешеной скорости пролетает нечто абсолютно невидимое, я только по звуку поняла, что машина проехала. Секундой раньше - он бы у меня в бочине был.
![Жуть :dread:](./images/smilies/24dread.gif)
До сих пор загадка - как водитель сам-то ехал в кромешной тьме?