Смертная казнь? Я бы ввел. Даже понимая что может быть ошибка, значит так надо. По другому человечество не поймет. Цена ошибки судейства может стать и ваша жизнь.
Согласны?
В Беларуси за жестокое убийство учительницы (155 ножевых ранений) 19-летний Станислав и 21-летний Илья Костевы признаны виновными и приговорены к смертной казни.
Напомним, Беларусь является единственной страной в Европе и СНГ, в которой применяется смертная казнь
Нет. Пока нет. Потому что у нас закон что дышло...
У нас за картинку со свастикой можно уехать на тюрьму, а за отпиз...х малолетних ауешников теперь растреливать будут... Ну уж нет...
С_ерег_А, если 100% доказухи есть,если вынесение смертного приговора лишь судом присяжных, которые должны единогласно решить что человека в расход. За должностные преступления сотрудников правоохранительных органов- высшая мера( чтоб страшно было подтасовывать ). Тогда да,согласен.
По ссылке выше- правильно.это уже нелюди.
Ладно я не сплю, разница во времени. Но вы то кто, пишущие? Киборги?)
По теме, я ЗА. Но, есть всегда вероятность ошибки правосудия. И тут уже, не всё так однозначно. При 100% доказательной базе - необходимо.
С_ерег_А, В СССР была статья расстрельная: "Хищение госимущества в особо крупных размерах". 93.1 ЕМНИП... А не как сейчас, поймали -показали-отпустили. По данному деянию ошибиться в виновности пациента довольно таки сложно ИМХО. И данный гражданин гораздо охотнее пойдет на сотрудничество со следствием. Правда в нынешних реалиях это все фантастика.