Можно ли получить пропуск в Железногорск, не имея там родственников?

Общение обо всем на свете

Модератор: news

abc

#1 Сообщение abc » 02 июн 2020, 06:22

Здравствуйте!
Хочу получить пропуск в Железногорск.
У меня есть родственники, которые живут на территории ЗАТО Железногорск, но не в самом Железногорске и пропуска у них самих есть. Они сами говорят, что не смогут мне заказать пропуск в Железногорск, так как сами они в самом Железногорске не живут.
Но если они реально мне пропуск сделать не могут, то можно ли как-то самому получить туда пропуск, ну, может, заявку куда-нибудь подать? На сайте Администрации Железногорска есть только несколько типов заявок на въезд, но везде там нужно вносить данные заказывающего пропуск.
Если что, прописан я в другом регионе, который далеко от Красноярска.
Заранее благодарен за ответы!

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

дикий тапок

#2 Сообщение дикий тапок » 02 июн 2020, 07:14

Сейчас город закрыт, насколько я знаю, в связи с пандемией
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

#3 Сообщение Online » 02 июн 2020, 08:59

abc, два варианта: родственники либо работа. И то, и другое долго и муторно (сначала анкета гуляет месяц по инстанциям, потом заявку на пропуск относят, если есть одобрение по анкете).

дикий тапок, с 18.05 возобновлена выдача. Но могут опять ограничить, у них там рост по covid-19.
Легко уныние дается.. а Радость – нужно добывать!...

Consul-k

#4 Сообщение Consul-k » 02 июн 2020, 10:37

abc писал(а): 02 июн 2020, 06:22 живут на территории ЗАТО Железногорск, но не в самом Железногорске и пропуска у них самих есть. Они сами говорят, что не смогут мне заказать пропуск в Железногорск, так как сами они в самом Железногорске не живут.
Какое-то нереальное объяснение. Есть ЗАТО Железногорск, ЗАТО - закрытое административно-территориальное образование. Это и есть единое муниципальное образование "ЗАТО Железногорск". Оно имеет статус городского округа с административным центром в Железногорске. Поэтому объяснение "Я не живу в Железногорске, но живу на территории ЗАТО (имея в виду "ЗАТО Железногорск") и поэтому не могу заказать пропуск, является абсурдным.
Вообще представленная ситуация является абсурдной ещё и с точки зрения прав граждан. Фактически родственники утверждают, что в ЗАТО Железногорск установлены разные права для его жителей. Одни имеют право, а другие такого же права начисто лишены. Так что я в такую ситуацию не верю.
Вывод:
ТС либо шпион (шутка), либо родственники не очень-то и хотят его видеть.

P.S. Когда я въезжаю в ЗАТО Железногорск в судебный процесс, я сообщаю суду номер и марку автомобиля, паспортные данные иногда всего за один день до заезда. Ни разу не было такого, чтобы на меня не следующий день - через день не было пропуска на КПП.
С ЗАТО Зеленогорск ещё проще. Всегда выдавали декадный, и он остаётся у тебя на руках.

EES

#5 Сообщение EES » 02 июн 2020, 11:22

Consul-k, вполне может быть. Если родня у него в Тартате, а он к ЗАТО относится, но не за колючкой), то к ним пропуска не нужно, и вполне себе если через них закажет - могут отказать. Как то так.
Да и через родственников оформлять длительная процедура.

BOSS

#6 Сообщение BOSS » 02 июн 2020, 11:25

Тартат,Подгорный и Новый Путь входят в ЗАТО Железногороск имеют пропуска и не могут заказать пропуска туда потому что живут перед колючкой, а не за ней. Выход один через калючку, там дырок помойка и после входа дать денег таксисту чтоб машинку перегнал. Либо искать путь через больничку.Больница пропуска делает любым
Безалкогольное пиво первый шаг к резиновой бабе.

BOSS

#7 Сообщение BOSS » 02 июн 2020, 11:32

Тигренок, Больница там, магазины работа
Безалкогольное пиво первый шаг к резиновой бабе.

Дед Хочун

#8 Сообщение Дед Хочун » 02 июн 2020, 11:41

А зачем туда ехать , если не родни не работы - нет ? Курортный город ?

Consul-k

#9 Сообщение Consul-k » 02 июн 2020, 12:30

Тигренок писал(а): 02 июн 2020, 11:22 Consul-k, Может он коллектор...
Да тот же шпиён.

BOSS,
- Мы не будем полагаться на волю слепого случая, мы пойдем логическим путём...
- Пойдём вместе...

Если родственники живут на территории, куда есть свободный доступ, а пропуска имеют для посещения больницы и т.д., то в чём проблема? ТС нужно попасть к родственникам, в больницу ему не надо (надеюсь). Спокойно приезжает и гостит у родственников. Но родственники по какой-то причине морочат ТС-у голову. К нам надо пропуск, но мы не можем. А такого не бывает, не должно так быть.

EES

#10 Сообщение EES » 02 июн 2020, 16:03

Consul-k, да ему в Железку попасть нужно (зачем - не знаю), судя по первой фразе. Остальное он уже налепил про сложности

Consul-k

#11 Сообщение Consul-k » 02 июн 2020, 16:34

EES писал(а): 02 июн 2020, 16:03 Consul-k, да ему в Железку попасть нужно (зачем - не знаю), судя по первой фразе. Остальное он уже налепил про сложности
Похоже на то. Значит точно - шпиён.

sailor

#12 Сообщение sailor » 02 июн 2020, 19:48

ЗАТО играет со своим населением в заборный режим. Всем участникам игры это нравится.
Налет снобизма, типа вот мне "туда" можно, а тебе нет.
Работал администратором отдела продаж лет 10 назад, и несколько магазинов-контрагентов были за проволокой.
Был контроль мерчендайзеров и участие в ревизионных мероприятиях. Пропуска заказывали директора магазинов, обычно на это уходила неделя. Пропуск лежал на проходной, показываешь паспорт и проникаешь за забор.
Минуло 10 лет. Возник у меня довольно забавный конфликт с УФНС. Раньше налоговая была в Березовке, а потом ее за забор перебазировали.
На Сосновоборск оставили 1 инспектора и 1 помощника. С их помощью вопрос не решался, хотя люди они хорошие и отзывчивые.
Написал через госуслуги жалобу на действия инспекторов зазаборных. Типа нужно проникнуть на территорию ЗАТО для решения налогового вопроса. Отказали. Но вопрос решился забавно. Ко мне домой, предварительно позвонив, приехал начальник отдела УФНС и вопрос решился.

Считаю, что забор в ЗАТО - блажь, которую надо отменять. Подгорный разгородили и никто от огорчения не помер.
www.rpillars.ru

Consul-k

#13 Сообщение Consul-k » 02 июн 2020, 20:28

sailor, подозреваю, что жители за забором до сих пор против такого предложения.

mir262 1

#14 Сообщение mir262 » 02 июн 2020, 20:32

abc писал(а): 02 июн 2020, 06:22 Здравствуйте!
Хочу получить пропуск в Железногорск.
У меня есть родственники, которые живут на территории ЗАТО Железногорск, но не в самом Железногорске и пропуска у них самих есть. Они сами говорят, что не смогут мне заказать пропуск в Железногорск, так как сами они в самом Железногорске не живут.
Но если они реально мне пропуск сделать не могут, то можно ли как-то самому получить туда пропуск, ну, может, заявку куда-нибудь подать? На сайте Администрации Железногорска есть только несколько типов заявок на въезд, но везде там нужно вносить данные заказывающего пропуск.
Если что, прописан я в другом регионе, который далеко от Красноярска.
Заранее благодарен за ответы!
дырок в заборе куча. Я к девкам в ШК лазил без проблем. Машина там не нужна. Оставь на стоянке перед кпп и вперёд. Там такси три копейки.

admin
Site Admin

#15 Сообщение admin » 02 июн 2020, 20:36

Лазатели по дыркам, вы бы хоть год писали когда лазили в последний раз. Так то за последний год там сильно ситуация изменилась
Не теряйте в себе человека.

mir262 1

#16 Сообщение mir262 » 02 июн 2020, 20:40

admin писал(а): 02 июн 2020, 20:36 Лазатели по дыркам, вы бы хоть год писали когда лазили в последний раз. Так то за последний год там сильно ситуация изменилась
98 ☺