Умный дом
-
- Site Admin
-
- Site Admin
Умный дом
В общем у меня началось все с того что я купил комплект датчиков Xiaomi EU(два датчика открытия, два движения, кнопка и гетвей)
Как оказалось версия EU не будет нормально работать с многими устройствами которые предназначены для материкового Китая.
В общем купил paspbery p 4, поставил на него home assistant и сейчас у меня все выглядит так
Raspberry - Датчик движения, датчик открытия двери, датчик температуры и влажности
Xiaomi gateway - Датчик движения, датчик открытия двери, видео камера.
Почему не привязал все к одному, - бывает либо у тех или других падают сервера и не приходят уведомления об открытии.
Как оказалось версия EU не будет нормально работать с многими устройствами которые предназначены для материкового Китая.
В общем купил paspbery p 4, поставил на него home assistant и сейчас у меня все выглядит так
Raspberry - Датчик движения, датчик открытия двери, датчик температуры и влажности
Xiaomi gateway - Датчик движения, датчик открытия двери, видео камера.
Почему не привязал все к одному, - бывает либо у тех или других падают сервера и не приходят уведомления об открытии.
Не теряйте в себе человека.
-
Умный дом
Mi китайский и 2 датчика протечки, пока.
-
- Site Admin
Умный дом
Ещё думаю написать скрипт на питоне и дублировать оповещения в телегу.
-
- Site Admin
Умный дом
alex_doctor, А смысл? Там свисток в роутере и 4g - проще через интернет все слать разными каналами.
-
Умный дом
меня сейчас интересует покупка мультиварки - скороварки. Облазил прайсы многих интернет магазинов. Выяснилось что везде полно мультиварок с управлением по wi fi. И полно мультиварок - скороварок. А мультиварок - скороварок с wi fi или хотя бы с блютус нет совсем. Раньше вроде бы были, теперь нет. Как так, почему, и где взять, и надо ли оно?
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Умный дом
А надо ли оно?zaratustra писал(а): ↑23 дек 2021, 14:46 меня сейчас интересует покупка мультиварки - скороварки. Облазил прайсы многих интернет магазинов. Выяснилось что везде полно мультиварок с управлением по wi fi. И полно мультиварок - скороварок. А мультиварок - скороварок с wi fi или хотя бы с блютус нет совсем. Раньше вроде бы были, теперь нет. Как так, почему, и где взять, и надо ли оно?
Отсроченного старта и подогрева за глаза. Имхо.
-
Умный дом
Если не знаешь точно во сколько придёшь с работы может пригодиться. Ну и по отзывам на мультиварки пишут, что скачивают рецепты разных блюд из интернета и к ним сразу программу для мультиварки. Получается у какой то мультиварки 11 програми, у какой то 32 программы, а у той, что с wi fi, 100500 тыщ программ.
-
Умный дом
Ты по итогу пользуешь 2 программы..
А чтоб с работы прийти к горяченькому - надо жену дома иметь!
А то кто поставит и накидает туда все?
Или ты молоко в 8:00 зальешь и оставишь внутри, чтоб в 18:00 она вкл и приготовилась?
А то кто поставит и накидает туда все?
Или ты молоко в 8:00 зальешь и оставишь внутри, чтоб в 18:00 она вкл и приготовилась?
-
Умный дом
Сколько знаю людей, кто вот так же говорил и восторгался функционалом, действительно пользуют минимум. Единственная подруга, которая пользует мультиварку ежедневно, тупо живёт без печки.zaratustra писал(а): ↑23 дек 2021, 15:42Если не знаешь точно во сколько придёшь с работы может пригодиться. Ну и по отзывам на мультиварки пишут, что скачивают рецепты разных блюд из интернета и к ним сразу программу для мультиварки. Получается у какой то мультиварки 11 програми, у какой то 32 программы, а у той, что с wi fi, 100500 тыщ программ.
-
Умный дом
Вечером всё порезал и в холодильник. На обед домой пришел, перед уходом в мультиварку продукты закинул. Домой вечером начал собираться, включил мультиварку.
Причём такую, чтоб не работала и никуда не ходила весь день.
-
Умный дом
Отсрочки хватит же..zaratustra писал(а): ↑23 дек 2021, 15:48 На обед домой пришел, перед уходом в мультиварку продукты закинул. Домой вечером начал собираться, включил мультиварку.
Ты же не дома, как будешь по WiFi цеплятся?
-
-
Умный дом
у меня дома, из умного только яндекс станция, теоретически она может управлять розетками, лампочкой и даже робот пылесосом, короче баловство.
по факту она у меня управляет телевизором, удобно музыку слушать, фильмы смотреть.
по факту она у меня управляет телевизором, удобно музыку слушать, фильмы смотреть.
-
Умный дом
Причём такую, чтоб не работала и никуда не ходила весь день
Причём такую, чтоб не работала и никуда не ходила весь день
-
Умный дом
Мультиварка дешевле обойдётся.
Без подписки она не работает?
-
Умный дом
zaratustra, хорошая любящая жена дешевле обходиться но ее надо еще найти а вот это уже сложнее чем купить всякую технику
-
-
Умный дом
zaratustra, я жену нашел уже как 20 лет менять на мультивару не планирую никогда
-
Умный дом
работает, ютуб сможешь смотреть, а музыку слушать нет