Просмотр эфирного ЦТВ на ТВ 4к
-
Захотелось мне тут увеличить диагональ своей старенькой плазмы FullHD. Понятно, что сейчас в магазинах куда не глянь сплошь ТВ 4к. Диагональ смотрю 49-50 дюймов,бюджетную. Началось все собственно с рекламы тв 50 дюймов за 22990. А почему бы и нет, подумал я. Поехал в магазин посмотреть и разочаровался : понятно, что Контент 4к на всех тв пойдёт примерно одинаково, плюс-минус. Но 90% времени я смотрю тв каналы Домру через цифровую приставку. Там наверное и FullHD то каналов нет, HD и ниже (возможно я ошибаюсь). Поэтому в магазине я попросил подключить не рекламный ролик, а что-нибудь "жизненное". Подключили эфирное тв и я был сильно разочарован картинкой. Я такое Г смотреть точно не смогу, и радости от покупки не получу. Продаван был с другого отдела и помочь мне с настройкой тв ничем не смог. Стал изучать вопрос в интернете. Upscaling, а именно так называется процесс достраивания картинки до 4к,есть не у всех тв. У филипса есть, но именно филипка я и крутил в магазине. Если он и есть, то либо его надо было включить, либо он такой хреновый. У самсунга в бюджетных тв upscaling нет. Про лыжу пишут, что только проц А9 с upscaling справляется хорошо, А7 уже с нятяжкой, но именно этот проц стоит в их бюджетных тв. Понятно, что лучше идти в магаз и смотреть самому, но где гарантия, что в очередной раз мне не будет демонстрировать тв продавец из отдела сантехники.
Я не думаю, что здесь все как я остановились на FHD или смотрят только Контент из интернета в 4к. Поделитесь опытом как вы смотрите эфирное тв на ТВ 4к.
ПС: камрадов "тыщулетназадпродавшихтв" прошу не утруждаться и не засорять тему.
Я не думаю, что здесь все как я остановились на FHD или смотрят только Контент из интернета в 4к. Поделитесь опытом как вы смотрите эфирное тв на ТВ 4к.
ПС: камрадов "тыщулетназадпродавшихтв" прошу не утруждаться и не засорять тему.
Попробовал я глянуть фильм в 4к на ИВИ или нетфликс, не суть. В общем для себя разницы не ощутил, либо апскалинг этот у меня по умолчанию был включен, либо 4к это фикция. Короч от просмотра обычного хд и 4к ощущения не разнятся. Я забил на это
-
Как-то у меня хреново тянет 4к на ютюбе дома, скорость инета маловата
Может надо какое оборудование специальное
Телек вашпе отказывается файлы воспроизводить, лет 7 ему
Может надо какое оборудование специальное
Телек вашпе отказывается файлы воспроизводить, лет 7 ему
1984 пугает
User, тебе почитать надо профильный форум
vybortv.ru.
Эфир не НD стремновато выглядит конечно.
HD норм.
4К эфира нет. Только фильмы качать.
vybortv.ru.
Эфир не НD стремновато выглядит конечно.
HD норм.
4К эфира нет. Только фильмы качать.
Beck, тариф надо поменять (какая скорость?) либо проверить спидтестом и пинать провайдера.
У меня такая фигня была, заявляли 300, было чёт 100. Звонок в техподдержку, полчаса ковыряний у них в провайдерских настройках.
А! Ну может у тебя роутер слабый?
У меня такая фигня была, заявляли 300, было чёт 100. Звонок в техподдержку, полчаса ковыряний у них в провайдерских настройках.
А! Ну может у тебя роутер слабый?
-
-
Хз я на телеке ксеоме смотрю иптв, простой телек унес на работу в качестве монитора
-
-
Домру пишет:
Т. Е. бОльшая часть каналов идёт 720х576Какое разрешение имеет стандартное цифровое ТВ и цифровое ТВ в HD-формате?
Стандартное цифровое ТВ имеет разрешение 720x576, а HD — 1920x1080 (FullHD).
Ответ был полезен? Да Нет
-
мекханик, совершенно верно.
4к это для неэфирного кино.
4к это для неэфирного кино.
-
Ногами не пинайте.
Телеки не умеют разрешение своё менять?
Под контент, и на лету желательно?
Не на чем экспериментировать...
Телеки не умеют разрешение своё менять?
Под контент, и на лету желательно?
Не на чем экспериментировать...
У меня канал мода в 3д есть. Посмотрел разок и забылнЕзамерзающий писал(а): ↑21 ноя 2020, 11:18 У меня Орион, в нем есть один канал 4к, что то типа фашион(мода какая то, модели по подиуму круглые сутки наяривают). Картинка красивая ага. А вообще сейчас наверное большинство теликов уже 4к идут.
-
Камрад, ну а что ты хотел? Я много лет смотрел эфирное ЦТВ. У самого дома два фуллшд телека
32" и 55" Чем больше диагональ, тем говенее выглядело эфирное ЦТВ. Это физика и оптика. Больше диагональ - мутнее картинка.
Да, картинка чистая, но то, что у нас гонят в эфирном ЦТВ- это SD-качество. Поэтому на телеках высокого разрешения смотреть SD картинку - мучение.
В кабельных ТВ сетях много каналов в Фулл-ШД. Тот же ТВК очень приятно смотрится в фуллШД по сравнению с обычными SD-каналами.
Но опять таки, нужно понимать, что разрешение это еще не все, важен битрейт и степень сжатия потока.
Кабельные сети не могут похвастаться качеством кабелей, поэтому высокий битрейт не прокатит. А в итоге вроде и фуллШД (по крайней мере телек бодро рапортует, что вот у вас сейчас идет ТВК в 1080p), но ужатый по самое не могу и есть большая разница между тем, что вещается в кабеле и, скажем запущенным хф Аватар,размером 30 гб и битрейтом под 50 мбит/с. Вроде и ТВК и Аватар в фуллШД, а картинка отличается в разы.
Поэтому, покупать БОЛЬШОЙ 4к телек (больше 32"), чтобы пытаться на нем смотреть эфирное ТВ в SD-качестве - ну я не знаю, камрад, ты явно знаешь толк в извращениях. :-) Это же из пушки по воробьям.
При наличии 4к телека, кроме того, что зырить на нем 4к фильмы (их уже все больше) я бы посмотрел в сторону ИП ТВ. Кто-то из провайдеров Красноярска говорил что у него появились ИП ТВ каналы в 4к. А уж фуллшд каналов иптв у всех - как грязи. Навскидку сейчас глянул канал Травел HD, вещает в фуллшд (Орионтелеком), поток идет стабильно 18 мбит в секунду. На 55" телеке смотрится весьма прилично.
Если телек юзается в основном по прямому назначению, как типа фоновая бубнилка вечерами, вещающая какой-то канал, причем канал эфирный - ну тут я бы вообще про 4к не задумывался. Знаю людей, которые в свое время специально купили большие 50" телеки с HD-разрешением 1366х768 именно для того, что смотрят исключительно эфирное-кабельное ТВ, а одно время эти телеки магазины скидывали с большим дисконтом, ибо фуллШД уже массово появились и просто HD уже никто брать не хотел.
На таких телеках с небольшим разрешением, нобольшой диагональю обычное ТВ смотрится гораздо лучше.
-
:-) Не, камрад, надо пинать и сильно. Тольку от смены разрешения? Ты вот прямо сейчас в своем фуллШД мониторе смени разрешение на 1280x720. Ты же тут же увидишь помутнение картинки. А почему? Да потому, что МАТРИЦА у тебя фуллШД. У тебя ПИКСЕЛЕЙ на мониторе 1920 умножить на 1080. И когда ты принудительно заставляешь драйвер гнать на монитор картинку меньшего качества, монитор вынужден для одной точки зажигать грубо ДВА пикселя, в котором одна и та же инфа. В итоге изображение мутное.
Ну чудес же не бывает, камрад.
-
-
light_gray, смысл был убрать цифровой алгоритм, которой из маленькой картинки делает большую, дорисовывая пиксели. И получается мыло.
Понятно что чудес не будет. И монитор включит два пикселя вместо одного, если на нём меньше разрешение поставить. Но картинка субъективно может отличаться в лучшую сторону.
Я уж в подробности не вдавался. Но смотрел пару дней назад видеокамеры 8К на телеке 4К. И пришел к выводу, что камеры 4К он показывает так же или лучше. 8К выглядит не так чётко, хоть и выше разрешение. Кто виноват - регистратор, телек, или настройки в камере, некогда было разбираться.
Поэтому хорошая идея - сделать тест.
Но у меня ни телека, ни эфирного телевидения дома нет. Хочу тоже что-нибудь прикупить, пока думаю.
Понятно что чудес не будет. И монитор включит два пикселя вместо одного, если на нём меньше разрешение поставить. Но картинка субъективно может отличаться в лучшую сторону.
Я уж в подробности не вдавался. Но смотрел пару дней назад видеокамеры 8К на телеке 4К. И пришел к выводу, что камеры 4К он показывает так же или лучше. 8К выглядит не так чётко, хоть и выше разрешение. Кто виноват - регистратор, телек, или настройки в камере, некогда было разбираться.
Поэтому хорошая идея - сделать тест.
Но у меня ни телека, ни эфирного телевидения дома нет. Хочу тоже что-нибудь прикупить, пока думаю.
Последний раз редактировалось Shustr 21 ноя 2020, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
-
а хрень всякая, которую ни когда смотреть не будешь
Lirix,
Нету там нифига. Был один про животных да сплыл.
Нету там нифига. Был один про животных да сплыл.