А ты сдал биометрию государству?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Ваше отношение к передаче биометрических данных государству

Не вижу ничего плохого, - сдам
2
7%
Не доверяю, не буду сдавать
25
86%
Уже сдал
2
7%

Всего голосов: 29

Петров-Водкин

#1 Сообщение Петров-Водкин » 10 мар 2021, 09:53

В Минцифры планируют активизировать процесс сбора биометрических данных россиян. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника.

В ведомстве рассчитывают увеличить число записей в Единой биометрической системе (ЕБС) до 70 миллионов. При этом сейчас в ней имеется всего 164 тысячи записей.

По информации издания, в Минцифры прошло совещание, на котором прозвучала идея поспособствовать заполнению базы ЕБС «административными мерами». В частности, для россиян предложили закрыть удаленный доступ к ряду госуслуг при отсутствии биометрии. При этом в случае передачи таких данных граждане смогут, например, проводить оплату «по лицу», получать услуги нотариуса или дистанционно сдавать промежуточные экзамены в вузах.

На данный момент биометрические данные могут собирать только кредитные организации. Для расширения базы этой функцией предложили наделить отделения МФЦ, также должно появиться специальное мобильное приложение.

Опрошенные газетой эксперты с сомнением отнеслись к этой инициативе. В частности, они указали на угрозу утечки биометрических данных и их использование в противозаконных целях.

17 февраля Министерство транспорта предложило массово внедрять биометрию в российских аэропортах. Согласно программе, к концу 2023 года биометрию для идентификации пассажиров и искусственный интеллект при обработке данных «для упрощения транспортных процедур» должны будут использовать шесть процентов российских аэропортов. При дополнительном финансировании эта доля может увеличиться до 15 процентов.

В декабре 2020 года стало известно, что создание ЕБС не поддерживает половина россиян, лишь 19 процентов граждан разместили в ней данные. Треть респондентов не смогли объяснить причины недоверия системе. Остальные испугались слежки государства или же не уверены в защите личных данных.
Не спеши называть всех тупыми, ведь может оказаться так, что у тебя из извилин только след от фуражки, и ты не разбираешься ни в чем.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

light_gray

#2 Сообщение light_gray » 10 мар 2021, 10:00

Петров-Водкин, А ты сдал биометрию государству?

Как-то пару лет назад был в государственной поликлинике, когда 45 стукнуло.
Там у меня по плановой диспансеризации взяли много био-материала различного сорта из всех дырок, которые есть (даже новые проковыряли) :crazy: :laugh:

Куда его потом дели - не знаю. :laugh: Вдруг в БД внесли? ;)

бардак с идеями

#3 Сообщение бардак с идеями » 10 мар 2021, 10:43

light_gray писал(а): 10 мар 2021, 10:00 Петров-Водкин, А ты сдал биометрию государству?

Как-то пару лет назад был в государственной поликлинике, когда 45 стукнуло.
Там у меня по плановой диспансеризации взяли много био-материала различного сорта из всех дырок, которые есть (даже новые проковыряли) :crazy: :laugh:

Куда его потом дели - не знаю. :laugh: Вдруг в БД внесли? ;)
......... — Так и знал, что понадобится! :laugh: :laugh:

Петров-Водкин

#4 Сообщение Петров-Водкин » 10 мар 2021, 13:51

Пошли шутки уровня за 300 :facepalm:
Не спеши называть всех тупыми, ведь может оказаться так, что у тебя из извилин только след от фуражки, и ты не разбираешься ни в чем.

Горожанин

#5 Сообщение Горожанин » 10 мар 2021, 14:49

кормовую базу надо посчитать :good:

Иван Н
Спонсоры форума

#6 Сообщение Иван Н » 14 сен 2023, 12:01

Бабло всегда побеждает зло.