Вот вернулся с час назад, и если кому интересно -
через Ачинск самое оно, минимум ущерба для подвески, и, вероятно, можно доехать быстрее в сравнении со всеми остальными маршрутами, если очень захотеть.
Через Козульку ,как посоветовали, утром туда поехал, сэкономленные 10 км пути того не стоят: асфальт то волнами, то стыками - "тыдык" каждую секунду - бесит, но гравийка и вправду ничего оказалась ровной и без 20см булыжников. На раз стоило прокатиться, из любопытства.
Так что оптимальный маршрут для себя определил.
В блабабла зарегистрировал аккаунт, кстате, вчера как раз, думал может попутчица найдется
![Подмигивание ;)](./images/smilies/24wink.gif)
но почему-то тут же заблокировали
Бензин вообще не из-за денег считаю, у меня чисто спортивный интерес - сегодня, кстати, вышел на свой новый рекорд: 8,6 л/100 (3s-ge,a650e), еще и на зимней резине..
А перевалы к тому-же это уменьшенный ресурс тормозных колодок. Тут у меня тоже спортивный интерес. В тысячах км. до замены.
И вот еще программу (Геотрекер) использую иногда для анализа маршрутов:
Интересно сравнивать в разных погодных условиях, как доезжаешь, за сколько и т.д.
Да и насчет понтов - вообще не понял, если меня здесь лично никто не знает, то о чем речь вообще?
А в отдельную дорогу иногда зимой думал брать с собой бензопилу и газовую горелку..