Сон - как физиологический процесс.
-
Могу спать в любом положении в любое время суток.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Из перечисленного ничто на мой сон не влияет.
Фитнес браслет есть, но я терпеть не могу всякие цацки на руках, тем более во сне. Может возможно определить фазы сна как-то бесконтактно, например по видеозаписи?
Наверное, это неплохая идея — умный будильник, который будит во время правильной фазы сна. Может есть такие будильники, которые определяют фазы сна бесконтактно?
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
-
про это прочти тут http://old.teacher.msu.ru/upload/school ... p-text.pdf хорошо написано
идеальные часы для сна : с 21.00 до 5.00
спать нужно ложиться обязательно до 0.00
перед сном не есть за 3 ч
если проблемы со сном чай с медом, травяной чай .
обязательно проветрить помещение и обязательно полная темнота
это мои идеальные условия для сна.выведено опытным путем)
спать нужно ложиться обязательно до 0.00
перед сном не есть за 3 ч
если проблемы со сном чай с медом, травяной чай .
обязательно проветрить помещение и обязательно полная темнота
это мои идеальные условия для сна.выведено опытным путем)
-
Лучшее время для сна с 21-00 до 6 утра. Еще заметил если спал когда солнце садилось башка дурная котелок не варит.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
еще мама говорилв "нельзя спать на закат"Кожаная голова писал(а): ↑03 авг 2021, 09:55 Еще заметил если спал когда солнце садилось башка дурная котелок не варит
-
-
летом просыпаюсь с восходом солнца над холмами - часов в пять утра. Могу-бы и встать, но некуда - заставляю себя дальше спать.
Будильник стоит на 7 часов для подстраховки. В принципе организм зовёт в туалет за 10 минут до него.
-
У себя заметил, что после сильно напряженного дня, так сказать с "устатку" принять грамм 150 красного вина(не более) за ужином и через полчаса/час - "срубаюсь"- те засыпаю "мертвецким сном" часа на четыре, потом просто сон.....со всеми сноведениями и слышимостью(кто ходит по квартире, машина за окном проехала и тп и тд)
И еще крепким сном (таким же) сплю не более часа , если нахожусь на отдыхе возле воды на биваке в палатке/машине/спальнике на земле в первый день/ночь отдыха, потом все ночи как всегда
И еще крепким сном (таким же) сплю не более часа , если нахожусь на отдыхе возле воды на биваке в палатке/машине/спальнике на земле в первый день/ночь отдыха, потом все ночи как всегда
Последний раз редактировалось ТолянычЪ 03 авг 2021, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
-
значит тебе действительно хватает такого количества сна....
кто там из великих спал по 4 часа, Наполеон штоле.....
я засыпая в 00-00 и просыпаясь в 6-30 к концу недели как разбито корыто.... мне надо минимум 8 часов сна....
-
Албан, не... я отлично мог-бы и встать в 5 утра чувствуя себя выспавшимся... Но решаю 2 часа доспать и просто засыпаю дальше. Никакого ворочения и бесплодных попыток уснуть.
на меня так пиво влияет.0,5ТолянычЪ писал(а): ↑03 авг 2021, 10:03 У себя заметил, что после сильно напряженного дня, так сказать с "устатку" принять грамм 150 красного вина(не более) за ужином и через полчаса/час - "срубаюсь"- те засыпаю "мертвецким сном" часа на четыре, потом просто сон.....со всеми сноведениями и слышимостью(кто ходит по квартире, машина за окном проехала и тп и тд)
а вот про "заставлять" читала что это оч.вредно
по простому "убить время".ни пользы ничего от этого нет
-
ученые пишут, что оптимальная температура в комнате во время сна - около 13 градусов.
У меня так и есть - чем прохладнее в комнате, тем лучше спится. Но 13 не было никогда.
А вообще, если целый день ипашил как ненормальный - неважно, работа или дело для души - сон плохой, тревожный.
Если в среднем темпе живешь и ложишься часов в 22.30, то в самый раз.
Раньше после секса мог за минуту уснуть, как будто все силы забрали. А сейчас совершенно наоборот - как будто вагон энергии ещё добавился. Хожу брожу по квартире по 2 часа, не знаю чем заняться.
-
-
сон это роскошь,
я бы хотел ложится спать в 22.00, но не получается, то одно то другое.
я бы хотел ложится спать в 22.00, но не получается, то одно то другое.
-
- Поставщик контента
Я теперь стал часто вспоминать как в институте приходилось чертить всю ночь и спать так хотелось, что в тот момент не существовало ничего приятнее и лучше в мире чем лечь и обнять подушку.
-
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
мне необходимы:
-прохлада
-любимая подушка
-лечь до полуночи
-пустой желудок
ну естественно после душа.
перед сном предпочитаю читать.
просыпаюсь легко, до будильника.
когда пользовалась ксяоми, фазы медленного и быстрого сна были равны по продолжительности. около 3,5-4 часов каждая.
сплю как убитая, сны не снятся, или я их не помню. изредка какая нибудь белиберда приснится.
муж недоумевал когда то, как так можно, свернулась улиткой и нет человека. и фиг знает, дышит или нет
весь прекрасный сон может быть уничтожен малой дозой алкоголя.
даже от одного бокала вина я буду ворочаться, вошкаться, бродить по квартире. а если усну - кошмарики обеспечены.
-прохлада
-любимая подушка
-лечь до полуночи
-пустой желудок
ну естественно после душа.
перед сном предпочитаю читать.
просыпаюсь легко, до будильника.
когда пользовалась ксяоми, фазы медленного и быстрого сна были равны по продолжительности. около 3,5-4 часов каждая.
сплю как убитая, сны не снятся, или я их не помню. изредка какая нибудь белиберда приснится.
муж недоумевал когда то, как так можно, свернулась улиткой и нет человека. и фиг знает, дышит или нет
весь прекрасный сон может быть уничтожен малой дозой алкоголя.
даже от одного бокала вина я буду ворочаться, вошкаться, бродить по квартире. а если усну - кошмарики обеспечены.
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!