Сориентируйте по обучению, плиз.
-
Всем привет! Может ли кто-нибудь сориентировать, где в Красноярске можно пройти обучение по Frontend - разработке и/или разработке мобильных приложений для Андроид? С ноля, очно. Была бы признательна за ответ, т.к. в интернете много разных онлайн -курсов, но я не могу себе представить, как можно освоить все это практически самостоятельно.
Если кто-то учился в Новосибе- готова поехать и туда.
Если кто-то учился в Новосибе- готова поехать и туда.
-
- Site Admin
Karinaivanova, Смотрите в сторону онлайн курсов если уж нужен преподаватель. А так можно и самому, только дольше. Я к примеру за месяц с начальных знаний js дошел до фуллстак проекта на node.js(express+react)
Не теряйте в себе человека.
-
После месяца обучения сразу стал зарабатывать стотыщмильёнов?
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Да вот еще вопрос: пацана 12 лет хочу заставить язык какой учить типа Питон, кто где знает контакты?
Или на какой язык изучать направить?
Или на какой язык изучать направить?
-
admin, спасибо за ответ! Курсов нашла множество, но они, по большей части, без нормальной обратной связи. Иными словами, не могу себе представить, как можно изучать что-либо, без понимания четкой логики. Онлайн -курсы я, конечно, рассматриваю,но... Поэтому и решила задать вопрос здесь. Вдруг кто-то обучался в Красноярске и сможет сориентировать по оффлайн -обучению.
-
Можно ещё вопрос, ( сорри, если глупый, но я пока в этом не очень разбираюсь). Подскажите, пожалуйста, какой ноутбук купить, чтобы начинать обучение? Возможно, есть какие-то желательные показатели по объему, оперативной системе и .т..д. ( курс будет либо Frontend -разработка, либо разработка мобильных приложений для Андроид).
-
- Site Admin
Karinaivanova, эмм. Вы вообще с программированием знакомы?
-
Тигренок, спасибо большое за информацию!!
-
admin, нет. Знакома с дизайном. Сразу предупредила, что вопрос может вызвать вопросы))))
-
- Site Admin
Я к тому, что возможно вам нужно начальные курсы чего либо, или вот такое например
-
Ребята, а вообще, есть желающие в Красноярске пройти подобное обучение?
Я сегодня звонила в поисках в универ ИКИТ СФУ. Руководитель направления сказал, что запросы есть именно на профессиональные курсы и я уже звоню не первая. Если кто-то ещё имеет подобное намерение, то можно туда ещё раз обратиться,( запрос ему в почту сказал продублировать).Они как раз обдумывают, как все организовать, исходя из того, что кто-то с ноля, кто-то уже с некой базой.
Я сегодня звонила в поисках в универ ИКИТ СФУ. Руководитель направления сказал, что запросы есть именно на профессиональные курсы и я уже звоню не первая. Если кто-то ещё имеет подобное намерение, то можно туда ещё раз обратиться,( запрос ему в почту сказал продублировать).Они как раз обдумывают, как все организовать, исходя из того, что кто-то с ноля, кто-то уже с некой базой.
-
admin, спасибо за информацию! Просмотрю . Думаю, что все сводится всеравно к онлайн -обучению. Хоть начать с чего-то.
-
Тигренок, вы из Красноярска? Я могу прислать почту руководителя направления и даже его контакты. Они де есть и на сайте СФУ, в общем доступе.Думаю, если народ набирается, то они не откажут, раз уж и так задумали эту тему. Там вопрос был по большей части в том, как организовать обучение, исходя из разной степени подготовки желающих.
-
Тигренок, за ссылку спасибо большое! Попробую вникнуть.
-
Leopard,
Хорошие бесплатные курсы по введению в Питон были на платформе Сириус. Они периодически набор проводят. Вот расписание на этот год: в апреле стартует прием заявок на следующие курсы. Форма занятий: видеолекции (вплоть до объяснения что, откуда скачивать и как ставить) + задания в автоматической тестирующей системой. Ориентированы на 6-8 класс. Курс хороший, базу дает как по языку, так и по алгоритмам.
Что касается "заставить", дело не мое, а потому не рекомендую, а просто делюсь обширным опытом наблюдений. "Заставить", как правило, приводит к пустой трате ресурса по итогу. Правильно замотивированный ребенок гораздо более эффективно тратит временной и финансовый ресурс при изучении того, к чему у него есть личный интерес.
По Андроиду раньше был отличный МФТИшный курс (с привлечением лекторов из Яндекса, 1С) на курсере, но курсера "приостановилась", да и там требовались базовые знания Java. Из старых вводных бесплатных курсов, что я знаю, вот этот неплохой. В частности, имеются исходники на гитхабе всего, что демонстрируется в качестве примера во время лекций. Но это для самостоятельно обучения и, естественно, без сертификата, который, обычно ничего и не дает.
Да вот еще вопрос: пацана 12 лет хочу заставить язык какой учить типа Питон, кто где знает контакты?
Хорошие бесплатные курсы по введению в Питон были на платформе Сириус. Они периодически набор проводят. Вот расписание на этот год: в апреле стартует прием заявок на следующие курсы. Форма занятий: видеолекции (вплоть до объяснения что, откуда скачивать и как ставить) + задания в автоматической тестирующей системой. Ориентированы на 6-8 класс. Курс хороший, базу дает как по языку, так и по алгоритмам.
Что касается "заставить", дело не мое, а потому не рекомендую, а просто делюсь обширным опытом наблюдений. "Заставить", как правило, приводит к пустой трате ресурса по итогу. Правильно замотивированный ребенок гораздо более эффективно тратит временной и финансовый ресурс при изучении того, к чему у него есть личный интерес.
По Андроиду раньше был отличный МФТИшный курс (с привлечением лекторов из Яндекса, 1С) на курсере, но курсера "приостановилась", да и там требовались базовые знания Java. Из старых вводных бесплатных курсов, что я знаю, вот этот неплохой. В частности, имеются исходники на гитхабе всего, что демонстрируется в качестве примера во время лекций. Но это для самостоятельно обучения и, естественно, без сертификата, который, обычно ничего и не дает.