Общение обо всем на свете
Модератор: news
-
V_lad
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 04 фев 2023, 12:48
- Пол: Мужской
#281
Сообщение
V_lad » 02 май 2024, 02:34
User писал(а): ↑01 май 2024, 23:16
Пролив-здесь мы с тобой уже обсудили, что проливаешь максимум воды через кофейную таблетку.
Чем больше пролив воды, тем кофе будет горше.
KristyN писал(а): ↑01 май 2024, 22:05
Или помол для рожка поменять. Френч более пустой на мой вкус, но ароматный.
Рожок не дает стабильный результат. Качество помола и обжарки, трамбовка, продолжительность пролива воды - все влияет на результат.
Да, если кофе не очень - ничего не поможет
V_lad
-
Commercial
Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.
-
User
- Сообщения: 3540
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
- Пол: Мужской
#282
Сообщение
User » 02 май 2024, 07:13
V_lad писал(а): ↑02 май 2024, 02:34
Да, если кофе не очень - ничего не поможет
Предсмачивание вам в помощь
User
-
Beck
- Сообщения: 8337
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 19:48
- Пол: Мужской
#283
Сообщение
Beck » 03 май 2024, 02:12
User писал(а): ↑01 май 2024, 23:16Поясни, плиз.
я ж не специалист
у меня самый мелкий помол и максимальная температура, + предварительное смачивание
под каждый сорт это всё разное, Бразилия Моджиано, в таком виде, жене понравилось - я оставил
1984 пугает
Beck
-
User
- Сообщения: 3540
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 07:12
- Пол: Мужской
#284
Сообщение
User » 03 май 2024, 07:16
Beck писал(а): ↑02 май 2024, 02:34
я ж не специалист
Ты думаешь я бариста?
User
-
Аорон Флегон
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: 31 янв 2024, 18:39
- Пол: Мужской
#285
Сообщение
Аорон Флегон » 03 май 2024, 17:50
Какао, какао ко-ко-ко-ко!
Котировки фьючерсов на какао-бобы обрушились на 27% за последние два дня торгов, пишет Bloomberg. Падение цен стало самым серьезным c 1960 г.
Фьючерсы на какао-бобы в ходе торгов 30 апреля подешевели на 13% после падения на 16% в предыдущий день до $8800 за тонну. По данным агентства, фьючерсы упали более чем на 20% с 19 апреля.
За последний год цены на какао выросли более чем два раза на фоне неурожая из-за плохой погоды и болезней сельскохозяйственных культур, которые поразили Западную Африку.
«Это привело к тому, что покупатели начали бороться за поставки, а Кот-д'Ивуар и Гана вынуждены были пролонгировать контракты на поставку около 400 000 т какао, что еще больше усилило дефицит поставок», – пишет агентство.
Рост цен привел к удорожанию удержания позиций и побудил инвесторов закрывать сделки , говорится в статье.
Более низкие цены принесут некоторое облегчение производителям шоколада, отмечает Bloomberg. Акции Barry Callebaut, которая поставляет некоторые из крупнейших потребительских брендов шоколада, выросли 30 апреля на 6,6%, подорожали также акции Lindt & Spruengli. Аналитики прогнозируют, что фьючерсы на какао преодолеют отметку в $20 000 в этом году.
https://www.vedomosti.ru/business/news/ ... kakao-bobi
Люблю кофий без сахара, с горьким шоколадом, где сахар на минимуме.
Аорон Флегон
-
Иван Н
- Спонсоры форума
- Сообщения: 28790
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#287
Сообщение
Иван Н » 10 май 2024, 14:07
И с кофе тоже #опа...
Зерно сомнения: ждать ли резкого взлёта цен на кофе
Почему подорожал сорт робуста
Сорт кофе робуста подорожал до рекордно высокого уровня за последние 45 лет. Проблемы возникли у крупнейшего производителя этих зёрен — Вьетнама, там неурожай уже второй сезон и проблемы с поставками. За пандемийные годы кофе уже заметно подорожал, затем цены стабилизировались. Ждать ли нового витка роста цен на кофе, какие виды бодрящего напитка больше всего подорожают в России и на сколько, выясняли «Известия».
Бабло всегда побеждает зло.
Иван Н
-
Аорон Флегон
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: 31 янв 2024, 18:39
- Пол: Мужской
#288
Сообщение
Аорон Флегон » 13 май 2024, 06:04
Что-то никаких эмоций от «Бусидо». «Якобс-Монарх аромагия» , привык что ли.
Аорон Флегон
-
Kolya
- Сообщения: 3004
- Зарегистрирован: 09 апр 2019, 09:44
- Пол: Мужской
#289
Сообщение
Kolya » 19 май 2024, 21:44
Тут что-то залип в ТГ канале у Паши крск, про процесс обработки кофе.
Он поехал в Колумбию за партией кофе и сам его там обрабатывает, снимая весь процесс. Делает мытый кофе с ферментацией.
Может кому интересно будет
Если в канал перейти, от этого сообщения и ниже
Kolya
-
sklif
- Сообщения: 4331
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 11:03
- Пол: Мужской
#290
Сообщение
sklif » 19 май 2024, 21:47
Kolya писал(а): ↑19 май 2024, 21:44
Он поехал в Колумбию за партией кофе
здается мне туда не за кофе ездят
))
sklif
-
Kolya
- Сообщения: 3004
- Зарегистрирован: 09 апр 2019, 09:44
- Пол: Мужской
#291
Сообщение
Kolya » 19 май 2024, 21:56
sklif писал(а): ↑19 май 2024, 21:47
Kolya писал(а): ↑19 май 2024, 21:44
Он поехал в Колумбию за партией кофе
здается мне туда не за кофе ездят
))
Кому что
Kolya
-
RedLine
- Сообщения: 9871
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:09
- Пол: Не выбран
#292
Сообщение
RedLine » 20 май 2024, 07:42
Аорон Флегон писал(а): ↑13 май 2024, 06:04
Что-то никаких эмоций от «Бусидо». «Якобс-Монарх аромагия» , привык что ли.
такой бушидо не очень, мне тоже не зашел в белой упаковке, кислый какой то не крепкий.
После взял в красной, вот этот норм
RedLine
-
RedLine
- Сообщения: 9871
- Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:09
- Пол: Не выбран
#293
Сообщение
RedLine » 20 май 2024, 10:13
Посмотрел телеграмм, бедненько так все, грязненько.
Природа конечно шикарная, все зелёное огромное
RedLine