баре едут всем в ноги падатьМинтранс опубликовал проект изменений в Правила дорожного движения (ПДД). Предлагается дать водителям четкий план действий на случай приближения транспорта со включенными спецсигналами, сообщает «Коммерсантъ».
Как следует из документа, водители при виде спецтранспорта будут должны перестроиться в другой ряд или же принять все необходимые меры, чтобы пропустить такую машину. Сейчас четкие правила отсутствуют — в ПДД говорится, что водитель в такой ситуации должен «уступить дорогу», а это не обязывает автомобилиста к каким-либо действиям.
Кроме того, в случае принятия поправок водителей обяжут разъезжаться и перед «гражданскими» автомобилями, в которых перевозят высокопоставленных лиц. Двигаться в «непосредственной близости» к спецтранспорту и таким машинам запретят, ровно как и создавать помехи их движению или опережать их.
Также, согласно нынешним правилам, водители должны уступать дорогу колонне автомобилей, которую возглавляет машина с цветографической схемой на борту и включенными красным и синим маячками. Поправки же предлагают оставить такое требование и к машинам без специальной раскраски, но с маячками.
В Минтрансе пояснили, что такие поправки необходимы для обеспечения безопасности объектов госохраны.
Минтранс предложил расширить привилегии спецтранспорта
-
ДаДаНетДа
-
Кожаная голова
Обязательно еще выйти из машины и сделать ку
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
А17
а ибрагим высокопоставленное лицо?
-
Dennis
два раза ку и цак носить
-
РАК
Тяжко будет жить в Московии
-
Советник
Когда я в Красноярск прилетел, машину правительства вашего края экипаж ГИБДД сопровождал, мы так из аэропорта ехали.водители должны уступать дорогу колонне автомобилей, которую возглавляет машина с цветографической схемой на борту и включенными красным и синим маячками
Тогда я был высокопоставленным лицом.
А когда приехали и выключили мигалки, я стал обычным не высокопоставленным лицом.
Все зависит от мигалок.
-
Dennis
я бы уточнил от цвета мигалокСоветник писал(а): 29 май 2025, 11:51Когда я в Красноярск прилетел, машину правительства вашего края экипаж ГИБДД сопровождал, мы так из аэропорта ехали.водители должны уступать дорогу колонне автомобилей, которую возглавляет машина с цветографической схемой на борту и включенными красным и синим маячками
Тогда я был высокопоставленным лицом.
А когда приехали и выключили мигалки, я стал обычным не высокопоставленным лицом.
Все зависит от мигалок.
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бабло всегда побеждает зло.
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
Да вы тут смотрю против стабильности. 
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Мигать — бояться!
Начинают действовать новые правила при встрече спецтранспорта с автомобилями простых граждан
С субботы, 26 июля, вступают в силу новые Правила дорожного движения (ПДД). При приближении автомобиля со спецсигналом водителям теперь необходимо перестраиваться в соседний ряд или на обочину. Запрещается двигаться в ряду со спецтранспортом на равной скорости. Впервые введена обязанность пропускать машину без цветографической схемы — на таких авто обычно возят чиновников. Штрафы за нарушения пока остаются прежними (до 7,5 тыс. руб.), однако в ближайшее время они будут ужесточены. Соответствующие изменения в КоАП были вчера одобрены Советом федерации.

Начинают действовать новые правила при встрече спецтранспорта с автомобилями простых граждан
С субботы, 26 июля, вступают в силу новые Правила дорожного движения (ПДД). При приближении автомобиля со спецсигналом водителям теперь необходимо перестраиваться в соседний ряд или на обочину. Запрещается двигаться в ряду со спецтранспортом на равной скорости. Впервые введена обязанность пропускать машину без цветографической схемы — на таких авто обычно возят чиновников. Штрафы за нарушения пока остаются прежними (до 7,5 тыс. руб.), однако в ближайшее время они будут ужесточены. Соответствующие изменения в КоАП были вчера одобрены Советом федерации.

-
zaratustra
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Старый анекдот
В 90-е бандиты на дороге, сейчас...
Кроме того отдичная кормушка. Бери любой транспорт, ставь камеру, стробы и катайся по городу. Один проезд и штрафов на полляма
Кроме того отдичная кормушка. Бери любой транспорт, ставь камеру, стробы и катайся по городу. Один проезд и штрафов на полляма
-
Игорь39
В Екатеринбурге накажут водителя, который едва не стоил жизни человеку!
Следственный комитет возбудил уголовное дело против автомобилиста,
перегородившего путь скорой помощи, везущей умирающего пациента.
https://vedomostiural.ru/news/ekaterinb ... 8928643703
Следственный комитет возбудил уголовное дело против автомобилиста,
перегородившего путь скорой помощи, везущей умирающего пациента.
https://vedomostiural.ru/news/ekaterinb ... 8928643703
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Бабло всегда побеждает зло.