Индонезия, Малайзия, Филиппины: путешествия, обмен опытом
Второе направление ЮВА, можно еще за Сингапур туда же добавить.
Может со временем разделится, но пока так.
Кто на Филиппинах был? Дайверы есть?
Может со временем разделится, но пока так.
Кто на Филиппинах был? Дайверы есть?
-
Я был в 16 году, на Филиппинах, остров Миндоро, между пуэрто-Галерой, и Батангасом. Ездил самоходом, с женой и дочкой. Что интересно - спрашивай
Дайвить - не дайвил. только с маской и трубкой. подводный мир там интересный. по ощущениям - близко к красному морю в египте
Дайвить - не дайвил. только с маской и трубкой. подводный мир там интересный. по ощущениям - близко к красному морю в египте
-
тоже не дайвил,в попсовых местах был разочарован подводным миром, особенно по сравнению с Красным морем
1984 пугает
Попсовые места давно все вытоптаны, за хорошим дайвом в ебуня нужно переться. Опять же, местный народ в этих странах безобразно к океану относится... Покурю форум Винского, и Тетис, мож чего полезного открою. Хочу к НГ спланировать поездку.
-
EES, я присматривался, там на севере Себу есть акулы, которые хвостом рыбу глушат - заинтересовало
1984 пугает
-
На Баррокае был.Самостоятельным путешественником.Опускался с колоколом.Чуть не отправился раньше времени к праотцам,поплохело мне от воздуха подаваемого в колокол.Серфингистов до изжоги много.В Маниле одни нищие и публичные дома,город не понравился.
пионер, ну ты и рисковый, в колоколе, с непонятным воздухом без очистки...
Хоть обошлось.
То что там повсеместно нищета это понятно, мало мальский сервис поискать нужно, но часто дикие чистые и красивые места там увы и сервис либо первобытный, либо ценник конский. Но что делать, за удовольствие платить нужно.
Хоть обошлось.
То что там повсеместно нищета это понятно, мало мальский сервис поискать нужно, но часто дикие чистые и красивые места там увы и сервис либо первобытный, либо ценник конский. Но что делать, за удовольствие платить нужно.
-
EES, Колокол мне жена на днюху подарила Потом то я видел,как местные баллоны для дайвинга обычным компрессором,стоящим где ни будь в уголке двора накачивают.
-
и что не так? Я себе примерно так же баллоны набиваю. Главное, чтобы компрессор правильный и обслужен был.
"Колокол" гораздо хуже может быть в этом плане. Там обычно другой тип компрессора (автомобильные и прочие), не для дыхания.
Eagle999, ветка мертвая, на Филы редко кто ездит.
У меня маршрут Бохол-Думагетте-Эль Нидо. Отели хорошие выбраны, дайвинг при них отличный.
У меня маршрут Бохол-Думагетте-Эль Нидо. Отели хорошие выбраны, дайвинг при них отличный.
-
Eagle999, вот с колоколом я и чуть не двинул кони,акуительный воздух из задроченного комперссора.
-
-
Большинство народа не понимает что это такое. Много страниц но по мне так самый доступный по изложению курсов. Ну и там несколько апгрейдов кто хочет поглубже и подольше.
Вот легкий ликбез:
https://indd.adobe.com/view/c1251b8c-8a ... f8ed59095f
А вот может и стоит заглянуть.
-
Я категорически против самообразования в дайвинге.EES писал(а): ↑23 сен 2019, 23:33Большинство народа не понимает что это такое. Много страниц но по мне так самый доступный по изложению курсов. Ну и там несколько апгрейдов кто хочет поглубже и подольше.
Вот легкий ликбез:
https://indd.adobe.com/view/c1251b8c-8a ... f8ed59095f
Eagle999, я не про самообразование, а про повторение давно пройденного и для общего развития тех кто ещё не в теме.
Без реальных курсов в дайвинге никуда. Безопасность first. Ну разве что найтрокс. А большего обычному драйверу и не надо.
Без реальных курсов в дайвинге никуда. Безопасность first. Ну разве что найтрокс. А большего обычному драйверу и не надо.
-
Интересуюсь И логистикой и отелями. Почему именно туда географически? Что-то необычное или просто более доступно? Снорклинг рядом есть (мелкорифы) или всё заточено на дайвинг? Сайты каких категорий? Расскажи немножко, только начинаю смотреть направление и острова, в принципе для себя примерный план вижу, но информации бы хотелось.
Просто ещё там не был. Много где был, решили больше два раза не ездить в одно место, полно мест где ещё не был. Конечно дайвинг в первую очередь, снорклингом не особо парюсь. Ищу хорошие места, потом отели. Хорошее ( не вытоптанное) не всегда доступно, как правило, это подальше от массовых троп, отсюда затраты на перелеты, переезды. Бронирование за полгода а то и больше. Но оно того стоит. Сайты разные в округе, любой дайвинг это 15-30 метров погружение (при наличии сертификата). Логистика от нас сложная. Красноярск - Бангкок-Манила (ночевка)-Бохол, потом два часа на машине (AmunIni). С Бохола опять в порт, два часа паром, час машина (Atmosphere resort). Потом опять Думагетте-Манила перелёт (1,5 ч), и Манила-Эль Нидо (1,5) и ещё час на лодке. Все через столицы.
На дайвинг получается раз в год выбраться (так с женой договорились - один отпуск она выбирает куда ехать, как правило по Европе в мае, второй отпуск я, обычно в НГ).
Но выбрать из тысячи отелей на Филиппинах это конечно тот ещё квест. Впрочем плясать надо от бюджета.
На дайвинг получается раз в год выбраться (так с женой договорились - один отпуск она выбирает куда ехать, как правило по Европе в мае, второй отпуск я, обычно в НГ).
Но выбрать из тысячи отелей на Филиппинах это конечно тот ещё квест. Впрочем плясать надо от бюджета.