Поколение Z

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Гипертоник

Поколение Z

#1 Сообщение Гипертоник » 02 июн 2019, 15:14

Generation Z (также известное как iПоколение, «Homelanders», «Homeland Generation» или «New Silent Generation») — термин, применяемый в мире для поколения людей, родившихся примерно с 1996-го года. Соответствует Теории поколений, созданной Уильямом Штраусом и Нилом Хау (англ. Neil Howe).

Представители поколения Z активно используют планшеты, VR- и 3D-реальность. Зачастую термин «поколение Z» рассматривается в качестве синонима термина «цифровой человек». Поколение Z интересуется наукой и технологиями (например, предполагается, что многие представители поколения будут заниматься инженерно-техническими вопросами, биомедициной, робототехникой), а также искусством. Также предполагается, что поколение будет экономным.

Традиционно, люди поколения Z рассматриваются, как дети родителей из поколения Y, пограничников поколения Y-миллениум или иногда даже поколения X. То, что предыдущие поколения называли «новыми технологиями» или «технологиями будущего», для поколения Z уже настоящее. Это первое по-настоящему цифровое поколение. Родителей же детей, ставших впоследствии поколением Z, называют цифровыми иммигрантами, так как в их детстве подобных технологий не было. Теперь интернет не ограничивается домашним компьютером и может быть доступен в любой момент, благодаря новым мобильным телефонам, смартфонам или карманным устройствам. К тому же поколение Z — первое поколение, полностью родившееся во времена глобализации и постмодернизма. Также отмечается, что многие родители людей из поколения Z работают неполный рабочий день или даже берут работу на дом, больше времени уделяя воспитанию детей. В обществе уделяется большое внимание вопросам безопасности.

При этом нужно заметить, что сегодня ещё живёт последнее поколение многомиллионной жизни наших предков, живущих вне эры интернет, это «Живые свидетели эры До-интернета». Больше никогда в истории не будет такого поколения.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Гипертоник

Поколение Z

#2 Сообщение Гипертоник » 02 июн 2019, 15:14

Два последних дня работал на выставке «Спортлэнд» в МВДЦ Сибирь, и невольно пришлось наблюдать за целой толпой детей и подростков, которые пытались как-то позаниматься на турниках и брусьях. Я честно – не ожидал, что всё так печально. Неплохо себя проявили только ребята из спортивных секций (парни были в кимоно, а девчонки в гимнастических костюмах). Остальные – простые посетители бесплатного развлекалова с папами и мамами – на 98% запрыгивали на турник или брусья, болтались сосисками, пытались подтянуться или отжаться, извивались, корчились и эффектно спрыгивали на пол. Одному проценту удалось сделать от 1 до 3 повторов при подтягивании на турнике или отжимании от брусьев. Ещё один процент – более-менее хороший результат. Одна девочка лет 10 подтянулась 5 раз, я её похвалил – ушла довольная. Удивил мальчик – он сделал 12 повторов упражнения «подъём переворотом». Он на видео. https://vk.com/video-140469939_456239046

phpBB [video]

Гипертоник

Поколение Z

#3 Сообщение Гипертоник » 02 июн 2019, 15:16

Я сидел, смотрел на всё это, и не мог понять. Мне было 10 лет и мы гурьбой бегали практически каждый летний день «на турнички». Стрёмно было подтягиваться меньше 10 раз, многие крутили «солнышко», а выход силой хотя бы на одну руку было доступно половине пацанов. В 12 лет мы с дворовыми ребятами и девчатами собрались и пробежали марафон 50 км от Лесосибирска до Енисейска, обратно вернулись на «Ракете» уставшие, но довольные.
Я не брюзжу, не хвастаюсь, это просто очень печальный факт, в котором мне самому пришлось убедиться – детки в массе своей хлипкие и немощные. Ну, или просто именно такие пришли на выставку 1 и 2 июня в МВДЦ «Сибирь».

Lirix

Поколение Z

#4 Сообщение Lirix » 02 июн 2019, 15:19

Гипертоник, Это старческое. "Молодежь нынче не та" - это вечный девиз стариков в любые времена.

Гипертоник

Поколение Z

#5 Сообщение Гипертоник » 02 июн 2019, 15:21

Lirix, Никогда так не считал, мне нравятся продвинутые современные подростки, с ними хоть есть о чём поговорить, в отличии от их унылых родоков. Но вот за физ-воспитание сегодня реально начал переживать.

Lirix

Поколение Z

#6 Сообщение Lirix » 02 июн 2019, 15:23

Гипертоник писал(а): 02 июн 2019, 15:21 Lirix, Никогда так не считал, мне нравятся продвинутые современные подростки, с ними хоть есть о чём поговорить, в отличии от их унылых родоков. Но вот за физ-воспитание сегодня реально начал переживать.
а зачем оно нужно, если все уходит в кибер пространство? мир адаптируется так как ему нужно.

Гипертоник

Поколение Z

#7 Сообщение Гипертоник » 02 июн 2019, 15:27

Ещё два штриха из той же выставки. Без комментариев.

Изображение

Изображение

Lirix

Поколение Z

#8 Сообщение Lirix » 02 июн 2019, 15:29

Гипертоник писал(а): 02 июн 2019, 15:27 Ещё два штриха из той же выставки
а что не так? :confused:

Abadie

Поколение Z

#9 Сообщение Abadie » 02 июн 2019, 15:29

В северозападном постоянно наблюдаю пацанят,да и девочек до 14 лазящих по гаражам. :good: не все так однозначно...

Дед ВВ

Поколение Z

#10 Сообщение Дед ВВ » 02 июн 2019, 17:35

Днём на Татышев на тренажерах основная масса это молодняк из соседних государств приехавшие на заработки...

Beck

Поколение Z

#11 Сообщение Beck » 02 июн 2019, 17:46

молодёжь то наверно на ПМЖ
1984 пугает

Иван Н
Спонсоры форума

Поколение Z

#12 Сообщение Иван Н » 25 дек 2019, 13:33

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

admin
Site Admin

Поколение Z

#13 Сообщение admin » 25 дек 2019, 13:35

Ну что бумеры понимаете ли вы зумеров?
Не теряйте в себе человека.

Dennis

Поколение Z

#14 Сообщение Dennis » 25 дек 2019, 13:37

Гипертоник, есть такое дело, щас все по компам....
правильно пишут в интернете, раньше с улицы не загонишь, сейчас на улицу не выгонишь...

Амур Хайям

Поколение Z

#15 Сообщение Амур Хайям » 25 дек 2019, 13:50

Проблема в том, что мужиков практически отодвинули от воспитания детей. А мамаши что - драться недьзя, кричать нельзя, бегать нельзя. Оденься теплее, на улицу не ходи и т.д. Сейчас с этим движением "против еасилия в семье" станет ещё хуже. Вот и растут растения, в лучшем случае. В худшем - сбиваются в шакальи стаи.

С_ерег_А

Поколение Z

#16 Сообщение С_ерег_А » 25 дек 2019, 14:31

alex_doctor писал(а): 25 дек 2019, 14:14 еще и тупые, но это в глаза не так бросается сразу
я думаю это от родителей и их воспитания зависит.
Ремонт бытовой техники, запчасти для бытовой техники. 89509714388

zay

Поколение Z

#17 Сообщение zay » 25 дек 2019, 14:31

Гипертоник писал(а): 02 июн 2019, 15:16 Я не брюзжу, не хвастаюсь, это просто очень печальный факт, в котором мне самому пришлось убедиться – детки в массе своей хлипкие и немощные
их это уже не особо беспокоит, ибо:
phpBB [video]
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Лютый 1

Поколение Z

#18 Сообщение Лютый » 05 янв 2020, 23:35

zay писал(а): 25 дек 2019, 14:31
Гипертоник писал(а): 02 июн 2019, 15:16 Я не брюзжу, не хвастаюсь, это просто очень печальный факт, в котором мне самому пришлось убедиться – детки в массе своей хлипкие и немощные
их это уже не особо беспокоит, ибо:
phpBB [video]
А ты знаешь кому отвечал то ?
Не общаюсь с мудаками.

zay

Поколение Z

#19 Сообщение zay » 06 янв 2020, 12:28

Лютый писал(а): 05 янв 2020, 23:35 А ты знаешь кому отвечал то ?
кому? Не министру образования точно :)
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

ТолянычЪ

Поколение Z

#20 Сообщение ТолянычЪ » 06 янв 2020, 12:48

Гипертоник писал(а): 02 июн 2019, 15:14 К тому же поколение Z
не может просто перелистнуть страницу :dread:
я слышала от родителей и воспитателей детских садов немало подобных трагикомических историй о том, как малыши пользуются цифровыми технологиями. Воспитатели жалуются, что дети часто теряют терпение, когда не могут перелистнуть страницу книги, потому что «скроллинг» в книгах, по известным причинам, не работает. Или рассказывают истории о том, как дети, увидев на улице снегиря, бегут к окну и, водя пальцами по стеклу, пытаются «приблизить» изображение. Такие истории печалят и озадачивают.