Хз что за музыкалки, в которых целый год мурыжат только лишь нарисованные пианино и унылыми аккордами, в моей, я помню, только первый месяц была нарисованая клава и тренировка растяжки пальцев карандашами (и то, это пока мама не купила подержанный Енисей), а первый год заканчивался экзаменом в виде концерта, на котором играли небольшое, но что-то уже приличное. А так конечно, дите быстро заскучает и потеряет интерес, если ожидание не будет совпадать с реальностью, типа я отходил целый год, почему я до сих пор не играю хоть что-то, а занимаюсь какой-то хренью:))
Мне очень нравилось заниматься, но где-то за пару лет до выпускного класса пришлось расстаться с музыкалкой, тк пошёл интенсивный английский на курсах и фитнесс, тупо не стало хватать времени на все. Дома для себя играла, а потом при обновлении мебели в комнате хруща пианине не нашлось больше места

П. С. В аттестате за 9 классов единственная 4 была за музыку в первом классе

при том, что училка была в курсе, при том, что единственная из класса ходила в музыкалку, при том, что остальные 4 были только у тех, кто на галерках иногда просто беззвучно в хоре открывал рот, дабы не портить все отсутствием слуха