Музыка. Музыкальные школы. Инструменты. Обсуждение

Общение обо всем на свете

Модератор: news

L0ner

Бесит....

#1 Сообщение L0ner » 15 июл 2019, 16:42

Косолапый Мишка писал(а): 15 июл 2019, 13:42 если и предоставляется инструмент в муз школе, то это уже будет умотыш, на котором можно только азы и получить.
есть еще духовые инструменты - чо им сделается?
меня в детстве на старенькой трубе учили играть. Пошоркал ее бархаткой, и снова как новая :good:
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

mihanK

#2 Сообщение mihanK » 15 июл 2019, 17:08

L0ner писал(а): 15 июл 2019, 16:42 есть еще духовые инструменты - чо им сделается?
меня в детстве на старенькой трубе учили играть. Пошоркал ее бархаткой, и снова как новая
кроме трубы есть еще как минимум - кларнет, сакс и флейта. Там и механизм изнашивается и подушечки необходимо периодически менять. Иначе не тот прижим, неполное закрытие/открытие клапана

Romanova2503

#3 Сообщение Romanova2503 » 15 июл 2019, 17:13

я первый год музыкальной школы играла дома на СТОЛЕ на нарисованых клавишах :laugh:
потому что родители все не верили, что мне это надо и интересно. Я ходила в муз школу в свое свободное от обычной школы время и занималась там в свободных классах. А дома долбила по столу. Ровно через год мне купили пианино "заря" :\

похоже на этом цель моего упорства была достигнута, и все остальное время я училась для родителей. :facepalm:

я вообще к чему. если ребенок хочет заниматься музыкой, это совсем не значит, что он прям хочет ею заниматься. Возможно ему просто понравилось, когда кто то где то один день пиликал рядом на пианине и ему так же захотелось. Не более :emo:
купите синтезатор за 8 тыщ максимум, научите нотной грамоте и потом будет видно, классический это исполнитель или так, попиликать тынц тынц тынц.

mihanK

#4 Сообщение mihanK » 15 июл 2019, 17:14

Romanova2503 писал(а): 15 июл 2019, 17:13 я первый год музыкальной школы играла дома на СТОЛЕ на нарисованых клавишах
отказался от фортепиано после того, как весь академический час меня учили правильно по клавишам тыкать :facepalm:

Romanova2503

#5 Сообщение Romanova2503 » 15 июл 2019, 17:18

Косолапый Мишка писал(а): 15 июл 2019, 17:14 отказался от фортепиано после того, как весь академический час меня учили правильно по клавишам тыкать
ну а как иначе? это как игра на бильярде. сначала тебя учат правильно подходить к столу и держать кий. Тяжело в учении - легко в бою :bayan:

mihanK

#6 Сообщение mihanK » 15 июл 2019, 17:22

Тигренок писал(а): 15 июл 2019, 17:19 меня через пол года вытурили потому что ставить мои к слову вполне артистичные пальцы было капец как больно, до сих пор помню как мне пытались мизинцем на клавишу принудительно нажать.
я сам ушел :laugh:
благо это был второй инструмент :)
Romanova2503 писал(а): 15 июл 2019, 17:18 ну а как иначе? это как игра на бильярде. сначала тебя учат правильно подходить к столу и держать кий. Тяжело в учении - легко в бою
да не очень-то и хотелось :laugh:

Romanova2503

#7 Сообщение Romanova2503 » 15 июл 2019, 17:23

Трампампам писал(а): 15 июл 2019, 17:19 вопрос: нас в школе предупредили, что надо будет купить пианино. Не синтезатор, не цифровое а именно пианино.
там смысл в том, что пианино имеет молоточковый эффект нажатия на клавишу. требуется немного усилия для нажатия и звук гаснет, как если бы молоточек ударился о струны и утихал. Если вы купите , например, цифровое, ту же ямаху, за сотку, то вас не выгонят. потому что вы будете иметь такое же пианино, с теми же эффектами, только меньших габаритов :laugh:

про синтезатор речь не идет. Там просто электронные кнопки. он спасет, если ребенок просто хочет пиликать и осваивать аккомпанимент.

Romanova2503

#8 Сообщение Romanova2503 » 15 июл 2019, 17:25

А вообще, конечно, найти живое пианино, что б на нем можно было учить детей и не испортить им слух очень проблематично. Все что предлагается за самовывоз - это срань не настраиваемая. даже за большие деньги не настроить. никакой камертон не спасет. :bad: :rip:

avkrsk

#9 Сообщение avkrsk » 15 июл 2019, 17:46

Romanova2503 писал(а): 15 июл 2019, 17:13 все остальное время я училась для родителей.
как и все :laugh:

Beck

#10 Сообщение Beck » 15 июл 2019, 17:59

доча тоже училась только потому, что пианино уже купили, закончила на тройки и ни разу больше не открывала инструмент :laugh:

ЗЫ хотя не, вру перед поступлением пыталась чёт там лабать
1984 пугает

Romanova2503

#11 Сообщение Romanova2503 » 15 июл 2019, 20:28

Тигренок писал(а): 15 июл 2019, 19:28 Трампампам, делай как Романова, рисуй клавиши на столе, за год точно поймёт надо ей это или нет
Трампампам,
сделай замеры точные на пианино в школе музыкальной, по сантиметрикам, и нарисуй дома такую шкалу из клавиш. 88 штук. и понаблюдай, надолго ее хватит или нет )) в любом случае весь первый класс там никто ниче не играет толком. учат ноты, ставят руку, нажимают аккорды и играют гаммы.

L0ner

#12 Сообщение L0ner » 15 июл 2019, 22:20

Romanova2503 писал(а): 15 июл 2019, 17:13 или так, попиликать тынц тынц тынц
в школе такие имели успех :good:
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь

Василиса

#13 Сообщение Василиса » 16 июл 2019, 08:35

Почитала и еще больше вгрустнулось. Мое дите с удовольствием сам ходил заниматься, я его не заставляла. С репетитором освоил три класса музыкальной школы. Собирался на звукорежисера поступать. Пианино тоже ямаха. Выбиралу вместе с учителем. Играл он, потому что ему самому хотелось. Просто как то раз он до меня достучался что пару лет сам пишет треки на пк в програмке и пытался сам найти учителя изучить ноты
Лекарь поневоле

Старый

#14 Сообщение Старый » 16 июл 2019, 08:43

Девочек обязательно надо научить музыке, поможет в жизни :laugh:
Когда моя мне сбацала полонез Огинского, решил сразу, женюсь :crazy:
А потом разобрала пианино, показав изнутри, я совсем офигел.

Василиса

#15 Сообщение Василиса » 16 июл 2019, 11:48

Старый, а тут мальчик. Идеальный слух. У родителей музыкальный слух "медведь на ухо"
Лекарь поневоле

benzin

#16 Сообщение benzin » 16 июл 2019, 12:01

Хз что за музыкалки, в которых целый год мурыжат только лишь нарисованные пианино и унылыми аккордами, в моей, я помню, только первый месяц была нарисованая клава и тренировка растяжки пальцев карандашами (и то, это пока мама не купила подержанный Енисей), а первый год заканчивался экзаменом в виде концерта, на котором играли небольшое, но что-то уже приличное. А так конечно, дите быстро заскучает и потеряет интерес, если ожидание не будет совпадать с реальностью, типа я отходил целый год, почему я до сих пор не играю хоть что-то, а занимаюсь какой-то хренью:))
Мне очень нравилось заниматься, но где-то за пару лет до выпускного класса пришлось расстаться с музыкалкой, тк пошёл интенсивный английский на курсах и фитнесс, тупо не стало хватать времени на все. Дома для себя играла, а потом при обновлении мебели в комнате хруща пианине не нашлось больше места :(
П. С. В аттестате за 9 классов единственная 4 была за музыку в первом классе :laugh: :facepalm: при том, что училка была в курсе, при том, что единственная из класса ходила в музыкалку, при том, что остальные 4 были только у тех, кто на галерках иногда просто беззвучно в хоре открывал рот, дабы не портить все отсутствием слуха :(

Василиса

#17 Сообщение Василиса » 03 авг 2019, 10:35

Ребята, посоветуйте репетитора по фортепиано ребенку 17 лет. Инструмент свой есть. Руки поставлены (две). Уровень средний.
Лекарь поневоле

Слон

#18 Сообщение Слон » 16 авг 2019, 12:23

Беленькая, в музыкальных школах обратитесь к преподавателям - и научат правильно и им лишняя денежка.

Не скажу про все музыкалки, но в нашей инструменты весьма и весьма приличные. И учат не то, что с первого, а с подготовительного класса играть именно. Ну и результаты очевидны - многие дети с разными инструментами лауреаты конкурсов музыкальных. Племяшки учатся на фортепьяно в какой-то музыкалке в Советском районе - тоже результаты видны уже в 1 классе были, а в 3-4 уже и победы в российских и международных конкурсах.
В общем было бы желание.
Компьютеры и все, что с ними связано.