Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
zay, по ценам точно не скажу, но вроде на старом форуме выкладывались расчёты, но это ещё до прихода в тему обеспокоенных дымом частников господ, до срачей ещё )
-
EVZ, кинь сколь там куб газа стоит. Я кпд газовых котлов и теплоту сгорания сам найду и посчитаю стоимость гКал.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay, можешь проще поступить. Поищи субъекты, где недавно перевели на газ и сравни тарифы. Увидишь, насколько подорожает. Хотя, думаю и для Красноярска примерные данные в сети должны быть
-
Косолапый Мишка, так я по частным домам хочу посмотреть. Угольную гКал сравнить по цене с газовой.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
- Спонсоры форума
Меня больше вот эта проблема волнует. Пожары может и потушат когда-нибудь.
Сегодня с европейской части России и из-за рубежа по железной дороге в Красноярск перемещаются опасные ядерные обременения атомной энергетики: отработавшее ядерное топливо и радиоактивные отходы. Пока в центр страны атомщики стаскивают преимущественно отработавшее ядерное топливо (ОЯТ) с атомных станций. Федеральные хранилища ОЯТ, размещённые в Железногорске (Красноярск-26), рассчитаны на 40 тысяч тонн облучённых в реакторах урановых сборок, содержащих в своём составе сотни тонн плутония. Для понимания: во время чернобыльской катастрофы на воздух взлетело порядка двухсот тонн ядерного топлива, а для бомбардировки Нагасаки было использовано всего 6 кг плутония.
Но когда будет построен могильник РАО 1-2 класса, то в Красноярск повезут высокоактивные долгоживущие радиоактивные отходы (самый отборный и опасный радиоактивный мусор) буквально отовсюду. По пути следования эти спецпоезда проходят через города-миллионники, жители которых даже понятия не имеют, какой опасности они подвергаются. Разумеется, график передвижения таких поездов является государственной тайной. Они двигаются по ночам, а днём прячутся на станциях вдали от посторонних глаз. Но сегодня не составляет труда отследить такой спецэшелон. Это можно сделать при помощи gps-трекера, квадрокоптера и пр. А на жд-ветке между Красноярском и Железногорском это можно вообще осуществить дистанционно при помощи банальной видеокамеры, подключённой к интернету. Цена вопроса копейки. Т.е. потенциальные террористы могут подорвать спецпоезд дистанционно, находясь при этом за тысячи километров от места событий...
В случае теракта со спецэшелоном вблизи города-миллионника последствия могут быть чудовищными. Даже если не произойдёт разгерметизации оболочек твэлов, то сам факт такого события станет мировой сенсацией и приведёт к крайне негативным последствиям для региона и страны. К сожалению, никто сегодня об этом не думает. Всем пофигу. Десятки обращений во всевозможные инстанции, включая МО РФ, ФСБ РФ, МЧС и Совет Безопасности РФ, не дали никакого результата. Видимо, пока жареный петух не клюнет, ничего не изменится. Но только потом-то ничего уже не исправишь.
-
подожди, ведь это ты предлагаешь данный метод фильтрации, а обосновать его эффективность и экономическую целесообразность должен кто то другой или заплатить тебе за это получается, что ты не знаешь точно о его эффективности и экономической целесообразности в наших условиях ни чего, но предлагаешь внедрить знакомый подход - "давайте замутим вот такую фигню, а там посмотрим что получится и если что не так пойдет скажем, что только предлагали такой вариант и виноват внедривший..."
Понимаешь, тут такое дело.
Правила для других деятель пишет, но сам их соблюдать не собирается.
Спойлер
-
-
может он запутался или их двоеDunhill_24 писал(а): ↑21 июл 2019, 20:50 Понимаешь, тут такое дело.
Правила для других деятель пишет, но сам их соблюдать не собирается.
я нечаянно
-
-
а деревья в городе от лесных пожаров или частников пострадали?
-
kolokol23, для персонажа с гербом СССР на аватаре этот вопрос ну просто днище последнее, реально.
Ты заруби себе на носу, что забота о здоровье ВСЕГО населения планеты никогда не являлась экономически эффективной для капиталистической прибыли.
Вам дышать чисто для всех или яхты и тарифы? Ы? Как можно здоровье населения измерять в понятиях экономической эффективности? А вот так можно, когда для тебя деньги не пахнут.
Ты заруби себе на носу, что забота о здоровье ВСЕГО населения планеты никогда не являлась экономически эффективной для капиталистической прибыли.
Вам дышать чисто для всех или яхты и тарифы? Ы? Как можно здоровье населения измерять в понятиях экономической эффективности? А вот так можно, когда для тебя деньги не пахнут.
-
Ирен75 я на прошлом форуме попытался народ на ЭТУ более опасную тему переключить ответили кратко.... РАДИАЦИЯ не ВИДИМА !!!! а на нет и .....
-
zay, Как прогресс с тарифом? Интересно, убьёт магистральный газ ТЭЦ или нет?
-
Dunhill_24, я смотрю, на тебя мои слова произвели такое неизгладимое впечатление, что ты их не устаешь цитировать.
Только когда цитируешь, надо еще понимать смысл и где этот смысл к месту. А то получается как у гламурных девиц в статусах - главное, что звучит красиво и умно, а о чём - не важно.
Так вот, граждане бессовестные.
Работа по ЭКОНОМИЧЕСКОМУ обоснованию в капиталистических реалиях таких проектов стоит дохера. Ибо она гораздо сложнее, чем купить в одном месте, накинуть свои проценты и продать в другом месте. Там знания инженерные высокого уровня нужны и трудозатраты квалифицированных специалистов.
А вот с точки зрения обычной, блд, химии, которую вы в школе прогуливали, очевидно любому ребенку, который эту химию прилежно учит, что для изъятия из дыма вредных веществ типа оксида серы или оксидов азота нужно проводить быстро и эффективно ХИМИЧЕСКИЕ реакции. Которые проще всего проводить в РАСТВОРАХ, нужных для связывания этих газов, реагентов.
И вот за эти школьные знания платить не нужно ничего. Их пока еще в России дают бесплатно каждому.
Только когда цитируешь, надо еще понимать смысл и где этот смысл к месту. А то получается как у гламурных девиц в статусах - главное, что звучит красиво и умно, а о чём - не важно.
Так вот, граждане бессовестные.
Работа по ЭКОНОМИЧЕСКОМУ обоснованию в капиталистических реалиях таких проектов стоит дохера. Ибо она гораздо сложнее, чем купить в одном месте, накинуть свои проценты и продать в другом месте. Там знания инженерные высокого уровня нужны и трудозатраты квалифицированных специалистов.
А вот с точки зрения обычной, блд, химии, которую вы в школе прогуливали, очевидно любому ребенку, который эту химию прилежно учит, что для изъятия из дыма вредных веществ типа оксида серы или оксидов азота нужно проводить быстро и эффективно ХИМИЧЕСКИЕ реакции. Которые проще всего проводить в РАСТВОРАХ, нужных для связывания этих газов, реагентов.
И вот за эти школьные знания платить не нужно ничего. Их пока еще в России дают бесплатно каждому.
-
wipe, буду за компом в будни, всё посчитаю.
-
борьба с терроризмом силовыми методами крайне низкоэффективна, так же как борьба с партизанами. Терроризм это такое особенное явление, победить которое можно только исключив его причины. Ибо отследить и вовремя предотвратить все следствия - нереально.
-
Так, а эти растворы куда затем девать?
Видел хранилище отходов КрАЗа? Я сам видел только из машины, дядька жены в околозаводской конторе работает, говорит, оно офигенное(цифры мне эпические называл, но я не запомнил). И, вроде, из этих отходов можно удобрения делать...
-
wipe, так я ж уже писал, самый главный отход при удалении оксида серы - гипс. Строительный материал. Инертный.
Это как в борьбе с центробежной силой в насосах - велосипед, оказывается, изобретать не нужно. Уже давно изобрели.
Это как в борьбе с центробежной силой в насосах - велосипед, оказывается, изобретать не нужно. Уже давно изобрели.