С новыми цифровыми технологиями жизнь поменялась и меняется всё дальше, помимо тотального контроля дело доходит до отмирания профессий, как найти себя в новом мире?
Согласна.
Согласна.
а никак. Лишние сдохнут. Всё цинично просто.
а кто говорит об отказе от комфорта и благ цивилизации? Речь идет об использовании технического прогресса для рабства.
я больше на глупости твои отвечать не буду. Ты запомни. На будущее.Кедр писал(а): ↑18 дек 2021, 11:24 Что такое "цифровой фашизм"? Это когда при получении бандероли на почте ты не заполняешь бланк, указывая номер и серию паспорта, когда и кем он выдан, а просто называешь код из смс? Это он?
Или когда ты не стоишь в очереди в регистратуру, чтобы записаться на прием к врачу, а в телефоне выбираешь удобную дату и время, - это тоже цифровой фашизм?
да можешь фантазировать сколько хочешь. Ты для меня не собеседник. Это как с первоклассником политику обсуждать.
Планируемая ловля ездунов без Осаги по дорожным камерам и выписывание автоматического штрафа - тоже цифрофашизм?
Это было ВСЕГДА. И игры в революцию, типа щас этих сковырнем и будет свобода-равенство-братство - также были всегда. Вон, как наиболее близкие по времени - Франция. ПЯТАЯ, ска, республика сейчас у них. Пятая, Карл! И при каждой были подобные речи, при каждой они там с упоением, с шутками и прибаутками оппонентов на Святую гильотину отправляли. Сильно помогло уничтожению расслоения общества?
То, что тело нахлобучили по камере за отсутствие осаги, никак не поможет тебе в выбивании денег из него, в случае дтп. Бюджету поможет, тебе нет.light_gray писал(а): ↑18 дек 2021, 11:42Планируемая ловля ездунов без Осаги по дорожным камерам и выписывание автоматического штрафа - тоже цифрофашизм?
Кстати, я про это еще лет 10 минимум назад писал, что это будет, когда стали массово ставить камеры для ловли нарушений.
А когда в свою очередь тебя стукнули черти без той же осаги - совсем другая песня пошла, дескать да что такое, почему порядка нет, почему не ловят безосагщиков, я не могу бабки стрясти с виновника и так далее.
Уже надо отдельно тему, да.
А, ну некогда тебе - понимаем. Поди революцию замышляешь на отдельно взятом форуме сибирского городка, почитывая труды Маркса?
Я это 48 лет наблюдаю.
Тут ты не прав. Тут важна Тенденция, однако (с). Это как с левым поворотом на виадук к С. Шоссе на перекрестке 9 мая, где планета. Там он запрещен, но оленей было вагон ровно до того, момента, когда камера стала палить этот поворот и народу стали штрафы прилетать. Как стали прилетать штрафы - стразу куда-то делись олени и крайняя левая полоса стала свободной.Антон Чигур писал(а): ↑18 дек 2021, 12:18 То, что тело нахлобучили по камере за отсутствие осаги, никак не поможет тебе в выбивании денег из него, в случае дтп. Бюджету поможет, тебе нет
пока в мире законно НЕРАВЕНСТВО, законен паразитизм одних на труде других, равные права - это сказочка для стада баранов. Никак ты их не отстоишь при капитализме.
первоклассник не тупой. Ему просто рано. Он еще вырастет и уровень приобретет необходимый. А ты уже нет.