У нас всё очень плохо.

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Видка

У нас всё очень плохо.

#7541 Сообщение Видка » 18 дек 2021, 11:20

zay, но пользоваться благами цивилизации ужасно комфортно, чорт возьми, и уже не вернёмся мы к прежнему.

С новыми цифровыми технологиями жизнь поменялась и меняется всё дальше, помимо тотального контроля дело доходит до отмирания профессий, как найти себя в новом мире?
zay писал(а): 18 дек 2021, 10:51 Реальность такова, что права будут у кучки элит, а ошейник у всех остальных.

А сегрегация не даст миллиардам в ошейниках знаний и навыков, чтобы успешно обходить контроль и давление.
Согласна.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кедр

У нас всё очень плохо.

#7542 Сообщение Кедр » 18 дек 2021, 11:24

Что такое "цифровой фашизм"? Это когда при получении бандероли на почте ты не заполняешь бланк, указывая номер и серию паспорта, когда и кем он выдан, а просто называешь код из смс? Это он?
Или когда ты не стоишь в очереди в регистратуру, чтобы записаться на прием к врачу, а в телефоне выбираешь удобную дату и время, - это тоже цифровой фашизм?

zay

У нас всё очень плохо.

#7543 Сообщение zay » 18 дек 2021, 11:31

Видка писал(а): 18 дек 2021, 11:20 помимо тотального контроля дело доходит до отмирания профессий, как найти себя в новом мире?
а никак. Лишние сдохнут. Всё цинично просто.
Видка писал(а): 18 дек 2021, 11:20 пользоваться благами цивилизации ужасно комфортно, чорт возьми, и уже не вернёмся мы к прежнему
а кто говорит об отказе от комфорта и благ цивилизации? Речь идет об использовании технического прогресса для рабства.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

zay

У нас всё очень плохо.

#7544 Сообщение zay » 18 дек 2021, 11:32

Кедр писал(а): 18 дек 2021, 11:24 Что такое "цифровой фашизм"? Это когда при получении бандероли на почте ты не заполняешь бланк, указывая номер и серию паспорта, когда и кем он выдан, а просто называешь код из смс? Это он?
Или когда ты не стоишь в очереди в регистратуру, чтобы записаться на прием к врачу, а в телефоне выбираешь удобную дату и время, - это тоже цифровой фашизм?
я больше на глупости твои отвечать не буду. Ты запомни. На будущее.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Кедр

У нас всё очень плохо.

#7545 Сообщение Кедр » 18 дек 2021, 11:33

Андрюха, Как в Китае?

zay

У нас всё очень плохо.

#7546 Сообщение zay » 18 дек 2021, 11:33

Андрюха, думаю, ты зря тратишь силы на объяснения.
Последний раз редактировалось zay 18 дек 2021, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Кедр

У нас всё очень плохо.

#7547 Сообщение Кедр » 18 дек 2021, 11:33

zay, Красиво слился, с пафосом :good:

zay

У нас всё очень плохо.

#7548 Сообщение zay » 18 дек 2021, 11:34

Кедр писал(а): 18 дек 2021, 11:33 zay, Красиво слился, с пафосом :good:
да можешь фантазировать сколько хочешь. Ты для меня не собеседник. Это как с первоклассником политику обсуждать.

Видка

У нас всё очень плохо.

#7549 Сообщение Видка » 18 дек 2021, 11:39

zay, не кипятись, чего завёлся.

Как одновременно пользоваться всеми благами современного прогресса и отстаивать свои права?

Кедр

У нас всё очень плохо.

#7550 Сообщение Кедр » 18 дек 2021, 11:40

zay, я давно заметил, что ты когда не можешь выразить свою точку зрения, губу подворачиваешь, дескать все тупые, один заяц премудрый.

Но запомни, Андрей, если ты не можешь первокласснику объяснить политику простыми словами, то это не первоклассник тупой. Это у тебя проблема.

light_gray

У нас всё очень плохо.

#7551 Сообщение light_gray » 18 дек 2021, 11:42

Андрюха писал(а): 18 дек 2021, 11:31 А цифрофашизм, когда ты выйдешь из дома без ку-кода и тебе прилетит штраф с ближайшей камеры на домрфоне, который автоматически спишется с твоей карты.
Планируемая ловля ездунов без Осаги по дорожным камерам и выписывание автоматического штрафа - тоже цифрофашизм?
Кстати, я про это еще лет 10 минимум назад писал, что это будет, когда стали массово ставить камеры для ловли нарушений.

Или "это другое" (c)? Сдается мне, это все из тоже же оперы, что ИХ - шпион, а НАШ - разведчик.
Когда тебя ловят за правонарушение - это: "доколе", "цифровой лагерь", "совсем оборзели"

А когда в свою очередь тебя стукнули черти без той же осаги - совсем другая песня пошла, дескать да что такое, почему порядка нет, почему не ловят безосагщиков, я не могу бабки стрясти с виновника и так далее.

Видка

У нас всё очень плохо.

#7552 Сообщение Видка » 18 дек 2021, 11:44

alex_doctor, не вырывай из контекста и сделай скидку на то, что эти рассуждения из 2017 года

Кедр

У нас всё очень плохо.

#7553 Сообщение Кедр » 18 дек 2021, 11:58

Андрюха, а что, неравенство и несправедливость только с цифровыми технологиями появились? Да они всегда были, сколько существует человечество.

light_gray

У нас всё очень плохо.

#7554 Сообщение light_gray » 18 дек 2021, 12:04

Андрюха писал(а): 18 дек 2021, 11:49 Речь о том, что одни "равнее" других. Когда одного за отсутствие осаги хлопают, а другой спокойно гоняет по заграницам с сотнями непогашенных штрафов. Когда технологии ставят на службу определенной касты избранных.
Это было ВСЕГДА. И игры в революцию, типа щас этих сковырнем и будет свобода-равенство-братство - также были всегда. Вон, как наиболее близкие по времени - Франция. ПЯТАЯ, ска, республика сейчас у них. Пятая, Карл! И при каждой были подобные речи, при каждой они там с упоением, с шутками и прибаутками оппонентов на Святую гильотину отправляли. Сильно помогло уничтожению расслоения общества?

Антон Чигур

У нас всё очень плохо.

#7555 Сообщение Антон Чигур » 18 дек 2021, 12:18

light_gray писал(а): 18 дек 2021, 11:42
Андрюха писал(а): 18 дек 2021, 11:31 А цифрофашизм, когда ты выйдешь из дома без ку-кода и тебе прилетит штраф с ближайшей камеры на домрфоне, который автоматически спишется с твоей карты.
Планируемая ловля ездунов без Осаги по дорожным камерам и выписывание автоматического штрафа - тоже цифрофашизм?
Кстати, я про это еще лет 10 минимум назад писал, что это будет, когда стали массово ставить камеры для ловли нарушений.
А когда в свою очередь тебя стукнули черти без той же осаги - совсем другая песня пошла, дескать да что такое, почему порядка нет, почему не ловят безосагщиков, я не могу бабки стрясти с виновника и так далее.
То, что тело нахлобучили по камере за отсутствие осаги, никак не поможет тебе в выбивании денег из него, в случае дтп. Бюджету поможет, тебе нет.
Стукали во дворе, номер был, марка, фото. Остоял все очереди в гаевне, все предоставил, пятый год жду пока виновника найдут.

Magic

У нас всё очень плохо.

#7556 Сообщение Magic » 18 дек 2021, 12:23

Видка писал(а): 18 дек 2021, 10:35 какую тему ты интересную затронула.
Глубокую.
Хотелось бы её в отдельную ветку для обсуждений.
Уже надо отдельно тему, да.
В пандемию обострилась неравенства, социальные и финансовые
Это не может не привести к глобальным изменениям .

В интересное время мы живём...

light_gray

У нас всё очень плохо.

#7557 Сообщение light_gray » 18 дек 2021, 12:41

Андрюха писал(а): 18 дек 2021, 12:07 я не могу вам тут на бегу устраивать ликбез по марксизму.
А, ну некогда тебе - понимаем. Поди революцию замышляешь на отдельно взятом форуме сибирского городка, почитывая труды Маркса?
Хотя сдается мне, вот прямо щас у нас переписка Энгельса с Каутским, причем ты - в роли Каутского.

Если кто не в курсе, и знает о нем лишь из Собачьего сердца, то тов. Каутский, топивший за революцию, за стачки в России - делал это исключительно в письмах на бумаге, сидя
за удобным столом в столице Австрии Вене :-) Ничего не напоминает? удобно топить и возмущаться, сидя в интернете субботним утром :D
Андрюха писал(а): 18 дек 2021, 12:07 Просто наблюдайте
Я это 48 лет наблюдаю.

light_gray

У нас всё очень плохо.

#7558 Сообщение light_gray » 18 дек 2021, 12:45

Антон Чигур писал(а): 18 дек 2021, 12:18 То, что тело нахлобучили по камере за отсутствие осаги, никак не поможет тебе в выбивании денег из него, в случае дтп. Бюджету поможет, тебе нет
Тут ты не прав. Тут важна Тенденция, однако (с). Это как с левым поворотом на виадук к С. Шоссе на перекрестке 9 мая, где планета. Там он запрещен, но оленей было вагон ровно до того, момента, когда камера стала палить этот поворот и народу стали штрафы прилетать. Как стали прилетать штрафы - стразу куда-то делись олени и крайняя левая полоса стала свободной.

С такими штрафами по осаго со временем будет тоже самое. Как раз в сутки будет прилетать штраф с камер, типа страховка в базе ОСАГО не обнаружена, а машина на дороге - обнаружена - вангую, через месяц количество безосагщиков сильно сократится.

zay

У нас всё очень плохо.

#7559 Сообщение zay » 18 дек 2021, 13:02

Видка писал(а): 18 дек 2021, 11:39 zay, не кипятись, чего завёлся.

Как одновременно пользоваться всеми благами современного прогресса и отстаивать свои права?
пока в мире законно НЕРАВЕНСТВО, законен паразитизм одних на труде других, равные права - это сказочка для стада баранов. Никак ты их не отстоишь при капитализме.

zay

У нас всё очень плохо.

#7560 Сообщение zay » 18 дек 2021, 13:03

Кедр писал(а): 18 дек 2021, 11:40 Но запомни, Андрей, если ты не можешь первокласснику объяснить политику простыми словами, то это не первоклассник тупой. Это у тебя проблема
первоклассник не тупой. Ему просто рано. Он еще вырастет и уровень приобретет необходимый. А ты уже нет.