ху...во утрируешь. Пытаясь, как и кедр, выполнить подмену понятий. Что есть ложь. Любопытно, это осознанно или по недопониманию?light_gray писал(а): ↑18 дек 2021, 11:42Планируемая ловля ездунов без Осаги по дорожным камерам и выписывание автоматического штрафа - тоже цифрофашизм?
Кстати, я про это еще лет 10 минимум назад писал, что это будет, когда стали массово ставить камеры для ловли нарушений.
Или "это другое" (c)? Сдается мне, это все из тоже же оперы, что ИХ - шпион, а НАШ - разведчик.
Когда тебя ловят за правонарушение - это: "доколе", "цифровой лагерь", "совсем оборзели"
А когда в свою очередь тебя стукнули черти без той же осаги - совсем другая песня пошла, дескать да что такое, почему порядка нет, почему не ловят безосагщиков, я не могу бабки стрясти с виновника и так далее.
Когда гражданин нарушает пдд, создаёт этим опасность окружающим, его правильно наказывать, бороться с этими нарушениями.
А когда на шахте кладут болт на безопасность и там взрыв, уносящий десятки жизней, но работники не могут бороться за свои права, потому что элиты решили, что это незаконно - митинги там, забастовки, профсоюзы - это можно сравнить со штрафами за нарушение пдд? Или это действительно другое?