Первый морозец - всегда так. Отбраковываются мертвые в хлам аккумы
Прогрев, отогрев, с брелка и т.д.
-
HEKPOMAHT
-
83timoha
disel22, Сегодня спустя 3 года заменили два штуцера на Бинар 5S - подтекал антифриз, все проверили, все работает говорят.
Жена приехала забирать, выгнала на улицу, включает Бинар и на пульте сразу 14 ошибка - не исправность помпы, платы или проводов.
Она обратно в Тавил, те удивились и говорят - вот только сейчас все работало! Ну оставляй тачку, завтра будем смотреть. Вот такие чудеса.
Жена приехала забирать, выгнала на улицу, включает Бинар и на пульте сразу 14 ошибка - не исправность помпы, платы или проводов.
Она обратно в Тавил, те удивились и говорят - вот только сейчас все работало! Ну оставляй тачку, завтра будем смотреть. Вот такие чудеса.
-
83timoha
Я за Бинар отдал 33 тыр, а за 40 можно было вебасту самую простую воткнуть. Но я решил проверить как оно Российское качество на деле.
-
83timoha
Если агм акб 100 ач в багажнике и активно греть вебастой перед запуском, потом пробег мин 20-30 по трассе и в городе еще.
Но акб как был холодный, так и останется.
Вот любопытно долго проживет или нет.
Заряжать его никто не будет.
Живет на улице.
Живет на улице.
-
Prot
Слишком много неизвестных.83timoha писал(а): 03 дек 2021, 17:19 Если агм акб 100 ач в багажнике и активно греть вебастой перед запуском, потом пробег мин 20-30 по трассе и в городе еще.
Живет на улице.
Сразу скажу, что рассчитывать на то, что АКБ под капотом хоть немного от двигателя прогреется и якобы примет заряд - не стоит.
Я измерял как-то зимой пирометром и не заметил, чтобы АКБ вообще хоть на немного прогрелся.
Т.е. от того что АКБ в багажнике - зимой разницы нет, а летом так даже лучше.
Дальше весь вопрос в балансе траты и расхода энергии.
Смотря насколько активно греть перед поездкой.
Я например предлагают такую схему для улучшения жизни АКБ.
Греть вебастой перед запуском минимальное время, чтобы двиг только до околонулевой температуры подогреть, а потом не выключая вебасту - заводить двигатель.
Потом пришел в машину поехал, если всё устраивает - выключил вебасту.
Я так делаю.
Только у меня Бинар.
Т.е. я считаю не нужно греть долго вебастой, надо нагреть только для лёгкого пуска, а дальше пусть генератор работает и не насилуется АКБ.
-
Prot
Ничего удивительного имхо.Koro-Lev писал(а): 03 дек 2021, 17:27 Тоже интересно, как на грузовиках акумы на раму закреплены, практически на улице находятся и всю зиму работают.
Сама по себе отрицательная температура АКБ как раз не вредит.
Ему даже хорошо от легкого минуса.
Главное - чтобы АКБ имел плотность (а соответственно и заряд) и чтобы его льдом не распёрло.
А заряд там должен быть нормальный, лучше, чем у легковушек, потому что грузали ездят больше и соответственно АКБ больше заряжается.
Это если так, в общем прикинуть.
-
83timoha
Ну если через пару лет все же сдохнет, то буду советовать термокейс с подогревом. Должно быть лучше. А если проживет лет пять, то и пусть просто заменит на такой же новый. 23-25 тыс сейчас стоит.
-
tz_
-
Дед ВВ
Конечно не берёт. Разве что новый и то сомневаюсь что в -45 сможет. Или в тепло машины загоняли или снимали аккумы чтоб отогреть и подзарядить. Есть северный пакет там тосолом подогрев. Ну это на самосвалах иномарках видел. А в -25..-30 должны заряд брать если нормальные аккумы. А так просто не глушат.Koro-Lev писал(а): 03 дек 2021, 17:39 Prot, Я не про это хотел донести, просто бытует мнение что холодный АКБ заряд не берёт, а это в случае с авто где АКБ в холодном месте всю зиму находится опровергается.
-
Andreï
в любой мастерской по рем бытовой техники. ремонт телефонов и тд
-
Хоhol
Prot писал(а): 03 дек 2021, 17:32 Я например предлагают такую схему для улучшения жизни АКБ.
Греть вебастой перед запуском минимальное время, чтобы двиг только до околонулевой температуры подогреть, а потом не выключая вебасту - заводить двигатель.
Потом пришел в машину поехал, если всё устраивает - выключил вебасту.
Тоже на днях размышлял про такую схему работы котла. Но котёл ещё лежит в гараже.
Сейчас машина ездит в режиме: утренний прогрев - 1 км до садика - 1 км обратно - стоим до вечера. Если греть котлом как положено по 20-30 минут, то аккум очень быстро захочет домой на зарядку, проверено прошлой машиной.
Вопрос в другом.
Знает ли кто-то правильную схему подключения предпускового подогревателя, если стоит ГБО? На драйве нашёл одну, но что-то она не особо нравится.
Сейчас редуктор стоит в параллель печке, стандартно.
-
Prot
Ну это понятно, что при +температуре хим процессы быстрее протекают.
И по замерам тоже видно, что теплый АКБ лучше холодного заряжается.
Но у тех, кто ездит много, всё равно АКБ хоть по 1А но подзаряжается.
Зато хранить АКБ рекомендуют при небольшом минусе.
Последний раз редактировалось Prot 21 дек 2021, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
-
не местный я
Есть мнение от установщиков, что вебаста должна отрабатывать полный цикл. Лучше не прерывать говорят. И заводить при работающей не советуют, чтобы от перепадов напруги мозги не слетели.
-
Дед ВВ
Я про то,что если аккум не в моторном отсеке,то это не значит,что его не обслуживают. Яж говорю,или машина в тепле или за зиму и 2 и 3 раза таскать на зарядку. А на холоде от -30 я вообще не глушил. Сейчас топливо кусается,сижу на автономке жду очередь на погрузке. На нг повезу аккумы чтоб обслужили.
-
не местный я
tk., тоже прерывал. Не слетало. Заводил на продувке. Тоже не было ничего.
-
Prot
Я такого не встречал в инструкции.не местный я писал(а): 21 дек 2021, 15:01 Есть мнение от установщиков, что вебаста должна отрабатывать полный цикл. Лучше не прерывать говорят. И заводить при работающей не советуют, чтобы от перепадов напруги мозги не слетели.
Правда у меня Бинар.
Вот что там есть по этому поводу:
Лично я даю поработать минимум минут 5 прежде чем выключить.3.14 Запрещается отключение эл. питания подогревателя до окончания цикла продувки.
3.16 После выключения подогревателя повторное включение должно быть не ранее, чем через 5-10 секунд.
9.8 Для обеспечения надежной работы подогревателя необходимо включать его
один раз в месяц на 5-10 минут, в том числе и в теплый период года, если подогреватель
не эксплуатируется. Данная операция необходима для удаления образующихся вязких
пленочных отложений на подвижных частях топливного насоса. Не выполнение данной
операции может привести к отказу работы подогревателя.
Но, как правило, подогревателю надо один фиг поработать минимум 10-20 минут, иначе он ничего не нагреет и какой смысл был его включать?
Ну и нижняя граница напряжения для Бинара 9.6В чтобы он выключился с аварией. Я с таким не сталкивался.
Да и вообще у меня теперь напряжение не просаживается в принципе.
-
tz_
Дорожку восстановили вчера - всё-равно не фурычит.tz_ писал(а): 21 дек 2021, 11:56 Где можно минитаймер Webasto 1533 отремонтировать?
На этой дорожке от входа +12в нет контакта
Видел, что из припоя дорожку делают, но сам не смогу так,
да и может ещё какие проблемы есть
Прозвонил остальные дорожки - все целые
-
light_gray
Хм... Это если вебаста штатная, как в том же мерсе и она сама в состоянии включаться, если тачка на холостых стоит, Т тосола упала и в салоне холодно стало и надо подогреть.
Там я думаю все учтено. Но в случае отдельной вебасты, ты точно уверен, что работающему насосу вебастовскому не пополохеет, когда машина заведена и тосол гоняет по системе уже родная помпа автомобиля?
Ну его нахрен, такой коленкор. Ценник Вебасты не 3 копейки.
Я всегда глушу Вебасту перед заводкой. Да, он там еще несколько минут вентилирует камеру и шумит, но заводить авто уже можно.
-
tz_
питание замерял - норм
с WTT через K-line котёл заводится и работает
а вот с телефона - не заводится, выдаёт ошибку 92h - Не выполнена команда поддерживать
-
Prot
У меня Бинар. Запрета на такое включение в инструкции нет.light_gray писал(а): 22 дек 2021, 10:59Хм... Это если вебаста штатная, как в том же мерсе и она сама в состоянии включаться, если тачка на холостых стоит, Т тосола упала и в салоне холодно стало и надо подогреть.
Там я думаю все учтено. Но в случае отдельной вебасты, ты точно уверен, что работающему насосу вебастовскому не пополохеет, когда машина заведена и тосол гоняет по системе уже родная помпа автомобиля?
Ну его нахрен, такой коленкор. Ценник Вебасты не 3 копейки.
Я всегда глушу Вебасту перед заводкой. Да, он там еще несколько минут вентилирует камеру и шумит, но заводить авто уже можно.
Если имеется в виду помпа, то думаю что не поплохеет, потому что никакого супердикого давления в системе не создаётся.
Даже если вдруг помпа сдохнет, то стоит она копейки и поменять её легко и просто.
Она просто врезана в систему ОЖ и висит на моторном щите.
Найди какие-нибудь противопоказания для такого включения.
Может действительно есть.
Кроме того для вебасты и бинара - работа в режиме когда работает одновременно и двигатель и подогреватель - это абсолютно штатный режим работы.
Ведь суть подогревателя не только предпусковое подогревание, но и догревание ОЖ, если на улице холодно и сам двиг не справляется.
Это прямо в инструкции по крайней мере к Бинару написано.
Для меня вообще дичь, что существуют кастрированные версии вебасты, которые умеют только догревать, но не умеют перед пуском нагревать - дичь какая-то.
Подогреватель выполняет следующие функции:
1 Разогрев двигателя при низких температурах для надежного запуска;
2 Дополнительный подогрев двигателя и салона при работающем двигателе в
условиях сильных морозов;
3 Подогрев салона и лобового стекла при низких минусовых температурах
(для удаления обледенения) при неработающем двигателе;
4 Включение помпы при неработающем подогревателе, для улучшения
циркуляции охлаждающей жидкости.