Навальный. Ваше мнение, обсуждаем часть 2

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Что будет с А.А.Навальным в ИК?

Выйдет по отбытию текущего срока
32
18%
Выйдет раньше по удо
25
14%
Освободят раньше под давением мирового сообщества
12
7%
Дадут второй срок
55
30%
Умрёт в колонии
58
32%

Всего голосов: 182

Видка

#3661 Сообщение Видка » 27 янв 2022, 07:05

wipe писал(а): 27 янв 2022, 00:15
Это из старых запасов?
Изображение
Уярскую продукцию под этим названием несколько раз пытались возродить разные предприниматели, пельмени (говяжьи) ещё более-менее, остальное и рядом не стоит по вкусу и качеству, это близко не те вкуснейшие уярские колбасы, пользуются названием.
В Красном яре и сыр Орбита продается.
Изображение

Есть ещё другой производитель, тоже Орбита, тоже с часовенкой, но оба они не имеют отношение к заводу, канувшему в лету.
Зубра нет, КПК есть.
КПК не наше, красноярское предприятие, это российский холдинг.
Насколько помню отзывы пьющих тов-щей, минал не хвалили особо, как и другие местные водки.
Неправда.
Производство ликеро-водочних изделий в крае загублено на корню, в том числе и огромными партиями продукции из КБР и других южных регионов.
"Шушенская марка", забыла.
Вообще, колбаса зло.
Нить дисскуссии не уловил, не имеет это отношение к нашей беседе, отвлеклись от темы.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Видка

#3662 Сообщение Видка » 27 янв 2022, 07:15

Изображение

navalny

Сообщили новость:
теперь я совсем-совсем террорист.
То есть со вчерашнего дня официально внесен в список террористов.

Вообще ни капли не удивили.

Знаете почему?

Потому что удивлялся я вчера и позавчера, когда читал новости о том, что какие-то подручные губернатора Кадырова
(человека, вообще-то по должности гражданского, чьи полномочия исключают возможность командовать какими-то людьми в погонах и тем более кого-то арестовывать) похитили в Нижнем Новгороде жену федерального судьи и волочили ее, босую, по снегу, пока ее муж безуспешно звонил в ФСБ, крича:
«Тут человека похищают».

А сам Кадыров после этого еще и какие-то посты писал со словами: «Вся эта семья будет либо в тюрьме, либо под землей».

И читал я это все, приговаривая: «Блин, да не может такого быть», в том числе потому, что вот прямо сейчас передают в суд уголовное дело против меня за то, что я сказал судье фразу:
«Вы полностью извратили уголовное право».
Только сказал, никого не похищал, по снегу не волочил.
Но — уголовное дело.
Потому что террорист.
По глазам же видно.
И по голосу слышно.
Значит, надо в список внести.

Путин со своим дворцом за 100 миллиардов рублей — честный, скромный чиновник.
Его пресс-секретарь с часами на запястье за 37 миллионов рублей — правдивый и достойный соратник.
Те, кто в Чечне уже совсем открыто похищают, пытают и убивают людей, — обычные госслужащие с окладом согласно тарифной сетке.

Кем же я могу быть в этой системе?
Только террористом. Чему тут удивляться?

P.S.
В карусели немного фотографий тех, кто вчера вместе со мной был объявлен террористом.
Только взгляните на эти зверские кровожадные рожи 😉

https://www.instagram.com/p/CZMpwBSN2f5/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Видка

#3663 Сообщение Видка » 27 янв 2022, 07:28

Former писал(а): 27 янв 2022, 07:22 Стоимость бутылки была рублей 15-20, при цене в магазине 200-250.
Ну не 200-250, в рознице 100-120, оптом они ее дешевле сдавали.

Вез много кто, но к 2008 основной контроль на себя взяла фирма, один учредитель из бандитов, второй раньше работал в краевой администрации.

Лицензий у них было - штук шесть или восемь, на разные названия, каждые полгода штамповали, все официально.

Меня в серое здание у ЦУМа по ним, помницца, вызывали как свидетеля, так следователь прям диктовал, что написать надо, так хотелось им дело прикрыть, чтоб шито-крыто все было.

ManYacK

#3664 Сообщение ManYacK » 27 янв 2022, 07:48

Видка писал(а): 27 янв 2022, 00:06 С хлебом беда в городе, сложно найти поставщика хорошего.
Пекарни закрываются, нерентабельно
"Дихлебом" все завалено. Редкий супермаркет не имеет свою пекарню, куда люди идут за свежей булкой. Куча домохозяйств вообще обзавелись собственной хлебопечкой.
[sarcasm]... вот и приходится со своими хлебными карточками стоять за импортным хлебом... [/sarcasm]

Видка

#3665 Сообщение Видка » 27 янв 2022, 07:53

ManYacK писал(а): 27 янв 2022, 07:48 Куча домохозяйств вообще обзавелись собственной хлебопечкой
:D
Согласна на счёт "хлебного" разнообразия, тут больше моя головная боль, как найти хорошего поставщика на нормальных условиях (маленькие объемы поставки, доставка с утра).

Суть дисскуссии не в этом.

ManYacK

#3666 Сообщение ManYacK » 27 янв 2022, 07:58

Видка, суть дискуссии в том, что все в России нет ничего своего - все импортное. В частности продукты.

Видка

#3667 Сообщение Видка » 27 янв 2022, 08:04

ManYacK писал(а): 27 янв 2022, 07:58 Видка, суть дискуссии в том, что все в России нет ничего своего - все импортное. В частности продукты.
Основная масса продуктов производится на территории РФ, но вот тенденция монополизацию отслеживается очень четко, на фоне огромных корпораций мелкому производству выжить очень сложно.
Крупные пищевые производства, на примере края, были разорены, закрыты или в лучшем случае выкуплены корпорациями.

Mauler

#3668 Сообщение Mauler » 27 янв 2022, 08:10

Former, желчью исходит Видка, ей просто в ответ прилетает. Плюс еще она явную ерунду пишет. :D

А на твои вопросы - у нас госконтора. Все в белую :D И у меня отличие от Видки - я не купи-продайка, делаемое мной - это довольно квалифицированная и важная работа (по результатам которой часто принимаются важные решения по изменению/оптимизации производства), а не просто наценку поставить на какой-то продукт, который произвела не она. :D
Последний раз редактировалось Mauler 27 янв 2022, 08:18, всего редактировалось 2 раза.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

ManYacK

#3669 Сообщение ManYacK » 27 янв 2022, 08:12

мне, как конечному потребителю глубоко фиолетово в корпорации или в соседнем подвале произведена моя еда... Тут корпорации даже больше доверия. Да и цены тоже ниже, раз они умудрились выдавать с рынка частников.

Старый

#3670 Сообщение Старый » 27 янв 2022, 08:19

ManYacK писал(а): 27 янв 2022, 08:12 мне, как конечному потребителю глубоко фиолетово в корпорации или в соседнем подвале произведена моя еда... Тут корпорации даже больше доверия. Да и цены тоже ниже, раз они умудрились выдавать с рынка частников.
Есть только одно но, я с удовольствием пил молоко и ел сметану от мелких производителей, так как их продукция в отличии от крупного не производителя а переработчика чужого в основной массе сырья, имела более натуральный вкус и менее кусачую цену.

ManYacK

#3671 Сообщение ManYacK » 27 янв 2022, 08:24

к сметане и молоку я равнодушен. Зато тут периодически приезжают лавочники со своими домашними колбасами. Изредка брал у них на протяжении пары лет пока окончательно не разочаровался. Цены выше, чем в соседних магазинах... а вкус... ну как сказать, чувствуется, что натурально, но ведь не вкусно... А я ем, чтобы было вкусно... или дешево. А там ни то и не другое.

Видка

#3672 Сообщение Видка » 27 янв 2022, 08:41

Mauler писал(а): 27 янв 2022, 08:10 желчью исходит Видка, ей просто в ответ прилетает.
Плюс еще она явную ерунду пишет.
Mauler писал(а): 26 янв 2022, 18:05 Ну и смешно это читать от, по сути, торговки тем же импортом.
Вот смешно
Mauler писал(а): 26 янв 2022, 23:29 Тебе сказали, что ты перепродавец импорта. И что ты написала? Что импортные только фрукты. А остальное тогда откуда в нищей стране с умирающим производством? Думать не пробовала своей недоторговой головой?
Mauler писал(а): 26 янв 2022, 23:48 Ты только что написала - у тебя импорта минимум. Тогда откуда все остальное? Если ты торгуешь продовольствием - оно в основном сделано на предприятиях пищевой промышленности. Если импорт - только апельсины, то иди читать этикетки, что и где сделано
:confused:

Видка

#3673 Сообщение Видка » 27 янв 2022, 08:44

Mauler писал(а): 27 янв 2022, 08:10 И у меня отличие от Видки - я не купи-продайка, делаемое мной - это довольно квалифицированная и важная работа
Мы наблюдаем.
С утра до вечера :D

А вообще, странное противостояние.

И тупиковая ветвь разговора.

Лучше о Навальном.

Видка

#3674 Сообщение Видка » 27 янв 2022, 08:50

Любая работа важна и нужна.

Науку уважаю.

В 19 году муж диссертацию защитил, знаю, что это такое, и какой это труд.

Mauler

#3675 Сообщение Mauler » 27 янв 2022, 09:15

Да, лучше о навальных, ибо с остальным какой-то швах вышел. Оказалось, что приходится торговать товаром, который не производится и не импортный, кроме фруктов. Прилагая неимоверные усилия по написанию ценников на то, что не делаешь сам, а берешь чаще всего у другого купи-продая.

Former, да, да, это серьезнейшая работа, ценники клеить. Всякие нужны и важны. Это не то, что на бюджете сидеть :laugh: :laugh: :laugh:

Вот, смотри, чем на бюджете надо заниматься иногда:

Изображение

Справа - это ионный источник в процессе сборки после обслуживания. Слева - проводочки, по центру две темных штуки - нагревательные элементы, кстати, продукт лично нашего импортозамещения, комплект у местного представителя по последней запрашиваемой нами цене несколько лет назад стоил 40 000 руб. примерно, мы обходим суммой на почти два порядка меньше. Таких надо примерно два комплекта на три года работы.

Так что да, иди в науку, может, осилишь. :D
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Mauler

#3676 Сообщение Mauler » 27 янв 2022, 09:46

Former,
А ты ещё скажи, что госкомпания работает в убыток и прибыль в расценки не закладывает.
Если есть стандартная работа, в которой понятно все, от и до
Спойлер
(например, анализ почвы на хлорсодержащие пестициды. Есть методика, есть опыт работы по ней - то есть, известны количества реальные расходных материалов, которые будут израсходованы в ходе работы, известно время работы оборудования и персонала, думать особенно не надо - все прописано, сделай по методике и отдай результат заказчику), то да, это можно заранее посчитать и куда надо закласть. Вообще анализ по стандартной методике стоит в районе 100 долларов за образец в эквиваленте, это если у тебя крупная лаборатория и делает таких анализов много (какие-то дешевле, какие-то дороже, средний ценник примерно такой, за штуку). Отмечу, что по итогу закладываю (пишу ценник) не я (у Видки иначе - она пишет ценник). А если методика не разработана и неизвестна, а просят определить? Это уже исследование. Например, так было в прошлом году, надо было посмотреть содержания эпихлоргидрина, 1,2-дихлорпропана и 1,2,3-трихлорпропана в солевых растворах. Сунулись - методики нет, надо придумать, провести предварительные опыты, потом на модельном объекте, потом уже анализировать, все в сжатые сроки. Сколько за такое закладывать?

Или вот тебе задачка, от граждан, занимающихся производством (тепличное хозяйство в Новосибирской области. Кстати, они еще и, оказывается, несколько миллионов роз за год выращивают, а не из Нидерландов везут. Умирают, да), которого у нас нет и оно загибается:

"
На исследование поступило два образца, представлявшие упакованные в стеклянные емкости влажные волокнистые материалы желто-зеленого цвета (рис. 1.1), массой около 100 г.

Рис. 1.1. Внешний вид поступивших образцов.
На емкостях с образцами имелись бумажные наклейки с надписями ручкой, на первой - «Участок N 5 (2) фенолформальдегидная смола», на второй – «Участок N 5 (2) фенолформальдегидная смола» (рис. 1.2).

Рис. 1.2. Надписи на емкостях с поступившими образцами.

По описанию заказчика, образцы являлись грунтовой основой для выращивания растений. Образцы получили обозначения «N-51» и «N-52» соответственно. Поставлена задача: провести сравнительный анализ двух образцов для выявления возможных различий, которые могли бы объяснять различие в свойствах этих образцов при использовании.
"

Задача заключалась в том, что надо было разобраться, почему на одном грунте огурцы росли нормально, а на втором - нет.

Как ты ее будешь решать? Сколько за такую выставить и заложить, ты подскажешь? Ты эту задачу первый раз видишь, у тебя такой не было. :D

И таких обращений в год несколько десятков. Конечно, беремся не за все, понимая свою ограниченность, какие-то вещи мы решить не в состоянии, т.е. - мы знаем как их надо делать, но сами пока или вообще сделать не можем. Например, анализ хлорсодержащих пестицидов, упомянутый выше, мы пару лет назад еще не делали, потому что не умели это делать хорошо и не имели всего нужного для этой методики. Теперь имеем и работаем. Т.е. - надо еще какое-то развитие закладывать. :D

Видка

#3677 Сообщение Видка » 27 янв 2022, 09:49

Mauler, хорош оправдываться, шуруй в "сделано у нас" и и там себя расхваливай

Mauler

#3678 Сообщение Mauler » 27 янв 2022, 09:53

Видка, не говори, чем заниматься другим, и, возможно, не узнаешь, куда тебе идти :laugh: :laugh: :laugh:

Видка

#3679 Сообщение Видка » 27 янв 2022, 09:54

Mauler писал(а): 27 янв 2022, 09:15 по последней запрашиваемой нами цене несколько лет назад стоил 40 000 руб. примерно, мы обходим суммой на почти два порядка меньше.
Борьба с коррупцией в действии
Mauler писал(а): 27 янв 2022, 09:46 Отмечу, что по итогу закладываю (пишу ценник) не я (у Видки иначе - она пишет ценник).
А если методика не разработана и неизвестна, а просят определить? Это уже исследование.
:facepalm:
Mauler писал(а): 27 янв 2022, 09:46 Например, анализ хлорсодержащих пестицидов, упомянутый выше, мы пару лет назад еще не делали, потому что не умели это делать хорошо и не имели всего нужного для этой методики.
Научная лаборатория, говоришь....

Mauler

#3680 Сообщение Mauler » 27 янв 2022, 10:03

Видка,
Борьба с коррупцией в действии
Расскажи, где здесь именно. Обращение шло по данной позиции к официальному представителю "Термоэлектрон Корп." в РФ. Выставили около 500 евро за две штучки (комплект).
Научная лаборатория, говоришь....
Именно. Она способна выполнить многое. А рутинная тебе сделает только рутинный анализ. Только ровно на то, на что может. И даже не рыпнется в сторону, по ряду причин. :D И она же понимает, зная потребности заказчика, что она может сейчас сделать - и сделает хорошо, а что - нет. :)

Это не тебе - "ОК, предыдущий купи-продайка поставил новый ценник, ну, тогда я тоже перепишу на новый." :D

Ну и села ты в лужу с умирающей промышленностью и импортом.