ну национализировали производство и что дальше? что ты с ним будешь делать если ты дуб дубом?
Санкции
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Санкции
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Санкции
У меня знакомый - рецензент в одном из таких высокорейтинговых журналов, он говорил, что автор платит за рецензию, а, их вроде 2 или 3 надо по $400-500 за каждую и за редактуру.Ункл писал(а): ↑07 мар 2022, 22:15 Главная отличительная черта действительно "высокорейтинговых" журналов (что ВАК, что Scopus/WOS) - бесплатная для автора публикация. Для них, как правило, характерны компетентные рецензенты, которые не пропускают всякий шлак. Такие журналы не заинтересованы в публикации всего, что им присылают. В общем, если "для отчетов" на замену зарубежным "просидингсам" придут наши хорошие ВАКи, отечественная наука только выиграет, нмв.
ИМХО.
-
Санкции
не надо терять контакта с людьми, которые занимались пусконаладкой производства.A_N_D_R_E_I писал(а): ↑07 мар 2022, 22:23 ну национализировали производство и что дальше? что ты с ним будешь делать если ты дуб дубом?
они знают очень много интересного и полезного.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Санкции
Часть действительно хороших зарубежных журналов сменила модель работы. Если раньше для автора публикация была бесплатна, а платной была подписка на журнал, чтобы читать статьи, то сейчас у них Open Access для читателя онлайн и плата для автора после прохождения рецензии.
Не общаюсь с мудаками.
-
Санкции
wipe,
Публикация в полноценном журнале даже уровня Q1-Q2, обычно бесплатна для автора (по крайней мере технической/физмат направленности). Впервые слышу, что за рецензию нужно платить, да еще и что их 2-3 надо. Может речь о именно "высокорейтинговом" журнале?У меня знакомый - рецензент в одном из таких высокорейтинговых журналов, он говорил, что автор платит за рецензию, а, их вроде 2 или 3 надо по $400-500 за каждую и за редактуру.
Санкции
это какие у нас такие производства ?A_N_D_R_E_I писал(а): ↑07 мар 2022, 22:23 ну национализировали производство и что дальше? что ты с ним будешь делать если ты дуб дубом?
-
Санкции
wipe, насчет сильно высокорейтинговых не скажу, как автор статей - ни разу не платил ни рецензенту, ни редакции, публиковал с импакт-фактором 7-8, не самые плохие журналы. Будучи сам рецензентом - получал деньги от редакции за рецензии, да, такое было. Но не от автора.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Санкции
Впервые про такую схему слышу В нормальном журнале плата за публикацию фиксирована, обозначена в правилах и выставляется после принятия к публикации после прохождения рецензирования.
Не общаюсь с мудаками.
-
Санкции
если завод буржуйский, то оборудование на нём скорее всего тоже буржуйское и скорее всего пуско-наладкой занимались иностранные специалисты. Но суть не в этом. Завод это не только набор станков (предположим что они работают и не ломаются), это технологии, это логистика, это сырьё, это сбыт. Если хотя бы одна из этих составляющих начнет хромать, завод можно резать на металл.alex_doctor писал(а): ↑07 мар 2022, 22:26 не надо терять контакта с людьми, которые занимались пусконаладкой производства.
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Санкции
И да, коллектив авторов не знает рецензентов. Они их знают, а те их - нет.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Санкции
автоваз например
-
Санкции
И да, на прошлой неделе говорили с одним доктором наук, и пришли к выводу - слава богу, наконец-то эту дурацкую систему будут как-то менять. Ладно наш институт и его коллектив, мы по показателям, одним из основных был как раз вопрос рейтинговых публикаций, прошли в первую категорию, но даже нам здесь как-то весьма странна система оценивания. Если следовать ей, например, я пару лет вообще могу не работать - хватает публикаций вышедших, направленных в печать и готовящихся к отправке в печать.
Куратор
Куратор
Санкции
Да, вот так.
А то какие-то там публикации, рейтинги, цитирования.
Государство годами кормило и лелеяло научно-техническую интеллигенцию.
А теперь внезапно оказалось, что у страны куча ученых со степенями, рейтингами, публикацими и цитированиями, которые теперь нахер никому не облокотилитсь -- но нет какого-то сраного процессора, чтобы полетел российский самолет и поехала российская машина.
Это, бля, сюр какой-то.
Столько ввалить в ученых, от которых по факту практического толку -- пшик, одни только публикации
-
Санкции
истину глаголишь! Наука должна быть прикладной, всё остальное - проедание бюджета.
Санкции
Знаешь, ты на 146% прав. Но суровая действительность говорит что эффективные менегеры (высшее руководство) думают обратное, и поэтому везде на производстве полная опа.alex_doctor писал(а): ↑07 мар 2022, 22:26не надо терять контакта с людьми, которые занимались пусконаладкой производства.A_N_D_R_E_I писал(а): ↑07 мар 2022, 22:23 ну национализировали производство и что дальше? что ты с ним будешь делать если ты дуб дубом?
Десяток проектов в ней. Из моего опыта.
-
Санкции
как человек, занимающийся пусконаладкой и последующей адаптацией кранового, насосного, теплового оборудования могу много интересного рассказать.A_N_D_R_E_I писал(а): ↑07 мар 2022, 22:32 если завод буржуйский, то оборудование на нём скорее всего тоже буржуйское и скорее всего пуско-наладкой занимались иностранные специалисты. Но суть не в этом. Завод это не только набор станков (предположим что они работают и не ломаются), это технологии, это логистика, это сырьё, это сбыт. Если хотя бы одна из этих составляющих начнет хромать, завод можно резать на металл
и про то, как можно заменить один контроллер другим. (контроллер это главный блок любой установки).
как можно заменить одну скаду другой.
как отвязать оборудование от контроля производителем.
как расширить функционал.
этим занимаются местные. и у всех местных есть как ноут от производителя с нужным оригинальным софтом, так и свой ноут с трофейным набором.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Санкции
Он биофизик, совсем не мой профиль, поэтому его журнал не запомнил. Живет в Теннесси. Дочь когда училась в Томске на биофаке участвовала в исследованиях, ей руководительница говорила, что на публикацию надо 120 тр из гранта потратить(это 19-20 год). Хз, может врут. Я только Q3-Q4 публикации имею, Q3 причем бесплатные полностью, а вот в Q4 за за что-то платили, за редактуру, что ли.
В интернетах такое пишут: https://www.openrepository.ru/news/608- ... o-zaplatit
Санкции
абсолютно неверно . Нужно дополнить эту составляющую.A_N_D_R_E_I писал(а): ↑07 мар 2022, 22:32 Если хотя бы одна из этих составляющих начнет хромать, завод можно резать на металл
-
Санкции
я как человек заставший развал советского союза, тоже много всего интересного могу рассказать. И дело было совсем не в том что станки вдруг перестали работать. Не в станках дело.alex_doctor писал(а): ↑07 мар 2022, 22:44 как человек, занимающийся пусконаладкой и последующей адаптацией кранового, насосного, теплового оборудования могу много интересного рассказать.