тоже самое хотел написать
Тёрки по вопросам трактования ПДД и их неоднозначности.
-
-
погодите, чета я упусил. а почему там одна полоса то вверх? там же две судя по ширине пч
-
надо судить не по ширине, а по разметке и знакам. пункты 9.1 и 9.7. Ширина там сделана с учетом длинномерных фур с прицепами под которые вы так старательно хотите залезть мотивируя свой поступок тем, что вы правее, а фура сама виновата, что ей надо левее забирать для того, чтобы хвост оставался в пределах полосы.
-
Именно то, которое с краю.
ЗАЧЕМ???? Тебе уже восемнадцать раз показывали, думаешь девятнадцатый раз поможет?
В том и дело, что для движения по дорогам одного пункта знать недостаточно.
-
AlexeyPV, так при отсутствии разметки самими водителями делится. вот Маньяк на одну и поделил. крайнюю подходящий смайл
В ситуации с кольцом тоже полосы с лева направо считать начал. в той ситуации так удобней
В ситуации с кольцом тоже полосы с лева направо считать начал. в той ситуации так удобней
-
А у полосы движения один край или два? (Это к теме не относится, так чисто из любопытства спрашиваю). Например трехполосная дорога у средней полосы есть края? Сколько? Ну и у крайних тоже по сколько краёв?
-
ок вот тебе еще пример
ты утверждаешь, что поворачивать можно лишь синей машине, потому, что "крайнее некуда". Следовательно красная машина нарушает знак "движения по полосам?" и ей на самом деле запрещена такая траектория движения? Ы?
обрати внимание есть разметка и в моем примере, и на карте даже, и на местности.
докажи что я ошибаюсь, что читаю информацию по правилам русского языка - слева-на-право. Можно пунктком ПДД где прямо или косвенно указано иное.В ситуации с кольцом тоже полосы с лева направо считать начал.
края-то есть, но ПДД никак не оговаривают, с какого краю должен прижиматься транспорт - главное на разметку не наезжать.
-
Я утверждаю, что знать один пункт ПДД - мало.
Прочитай ещё пункт 8.7. Не думаю, что поможет это тебе понять, но всё-таки попытайся.
Что самое интересное и пункт 16.1 упоминался на форумах не один десяток раз.
Ну попробуй ещё раз прочитать пункт 8.5 и если сам не понимаешь - спроси у кого нибудь (кто для тебя в авторитете) - что значит слово "соответствующее"
Понимаю, что для тебя какой-то кандидат каких-то наук не авторитет, но можешь почитать тут: Так, чисто поржать http://akpspb.ru/blog/nyuansy_pdd/povorot_napravo/4-282
-
-
-
-
прочитал. Там прямо говорится, если машине для поворота не хватает крайнего РЯДА, она может повернуть даже со встречного, если там пусто. Ты сам-то как понимаешь: фразу "Машине из за габаритов не хватило крайнего положения на дороге для поворота"... взрыв мозга просто. А вот крайнего ряда ей запросто может не хватить, о чем и оговаривается в пункте 8.7
где тут сказано с какого края надо считать полосы?
16.1. На автомагистралях запрещается движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы; Тут вполне можно понимать, что грузовикам запрещено занимать крайнюю левую полосу при количестве полос больше двух. Это так-же справедливо, если полосы две, но совершенно бессмысленно, если считать полосы справа.
В общем тут нет прямых указаний с какого края считать, и этот пункт справедлив с любой точки отчета.
"Соответсвующее" значит, что если машина поворачивает налево, она занимает левую полосу движения, если направо поворачивает - то соответсвенно правую.
у тебя есть иное толкование этого пункта?
-
Doкtor, ты не Юли, а прямо скажи, в моём последнем примере красная машина нарушает правила поворота, или нет ? Разумеется, с обоснованием своего мнения.
-
Ну вот!!!! Я же говорил, что бесполезно читать всё равно не поймешь. Ибо я приводил этот пункт в ответ на твой вопрос - можно ли поворачивать из второго ряда.
Кроме того 8.7 оговаривает ещё что тот, кто поворачивает не из крайнего положения не должен создавать помех другим транспортным средствам
Конкретно тебе - не сказано. Это для тех, кто умеет мыслить и понимать.
То есть первая полоса будет дальше второй? Откуда отсчет на дальше-ближе? Дальше от разделительной полосы, или дальше от обочины?
Я же тебе посоветовал спросить у авторитета. У меня есть толкование, вот только зачем оно тебе? Тебе уже тут все растолковывали только толку нет от этих толкований.
-
-
Так полоса ведь может быть одна,там ничего сложного с пониманием для меня. Крайнее положение занимается на проезжей части. При повороте направо положение ближе к бордюру или разметке справа,при левом повороте положение соответственно ближе к разметке слева или бордюру.
Уже понятно ,тебе не нравится что мешают твоему удобству и едут справа,когда ты оставляешь там расстояние прижимаясь левее. Никто же не виноват что большинству не доставляет проблем прижиматься правее по правилам при повороте направо,как тебе на твоем чудо авто.
Ха 89607735373
-
Я тебя прямо спросил, И прошу прямой ответ, нарушает ли красная машина правила поворота в моём крайнем примере. С обоснованием.
-
Что она там может нарушать красная если там две полосы обозначенные разметкой и позволяющая ширина проезжей части.
Ха 89607735373
-
Ок. Ты отрицаешь полосу движения, как часть проезжей части, и требуешь поворачивать двигаясь вдоль края проезжей части. Следовательно, Ты точно также отрицаешь перекресток как часть проезжей части, а следовательно будешь поворачивать налево на перекрестках двигаясь вдоль левого края проезжий части. Можешь взять любой многополосной перекрёсток, и изобразить как по твоему должна двигаться машина, поворачивая вдоль левого края проезжей части налево на этом перекрёстке?
-
Начал додумывать за меня и делать выводы неправильные. Я не отрицаю и такого не писал. Полоса находится на проезжей части,просто она может быть одна и больше,поэтому в пункте 8.5 и написано что занимается крайнее положение на проезжей части ,а не в полосе.
Если полоса одна и уходит она направо,то занимается правое крайнее положение в этой полосе,а не левое. Я не понимаю до конца твои мысли ,зачем ты доказываешь,что направо нужно ехать левее прижимаясь,если в правилах написано крайнее положение,т.е с краю,правее. В твоем последнем примере на картинке вообще все разметкой обозначено и две полосы уходят направо,едь спокойно и соблюдай разметку.
Хорош,ты споришь ради спора. Зачем я в это ввязался,откланиваюсь
Если полоса одна и уходит она направо,то занимается правое крайнее положение в этой полосе,а не левое. Я не понимаю до конца твои мысли ,зачем ты доказываешь,что направо нужно ехать левее прижимаясь,если в правилах написано крайнее положение,т.е с краю,правее. В твоем последнем примере на картинке вообще все разметкой обозначено и две полосы уходят направо,едь спокойно и соблюдай разметку.
Хорош,ты споришь ради спора. Зачем я в это ввязался,откланиваюсь
Ха 89607735373