Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 18606
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
ох и добрая порция....
А где эстетика быта Бейлис из горлА
И мороженку можно красивенько положить же ж
-
- Сообщения: 7251
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
дикий тапок, ты на диете?
-
- Сообщения: 18627
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
дикий тапок, ни клеёнки тебе,ни форфора,ни столового серебра безобразие.
Ложка с тремя полосочками? В детстве была моя любимая ложка..большая,десертная и чайная. У бабули были такие.
Ложка с тремя полосочками? В детстве была моя любимая ложка..большая,десертная и чайная. У бабули были такие.
-
- Сообщения: 18606
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Ага
Ложка да, с тремя полосочками. Только ей вкусно мороженое есть. Почему- то всякие серебряные и позолоченные - с металлическим привкусом...
Прямо та, Какая эстетика? Ну рюмочку ликерную рядом забыла поставить
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Снова «азиатщина». На этот раз классика японского «фастфуда»: мисо-суп. Прелесть этого блюда в том, что оно представляет собой конструктор на разные вкусы и некоторые его вариации позволяют готовить его минут за 10 из ингредиентов долгого хранения. При этом, быстрый вариант по вкусу и составу я бы оценил на 5 из 5. Ниже тот вариант мисо-супа, который методом проб я подобрал под нашу семью.
Основа: кацуо-даси – бульон из кацуобуси (стружки ферментированного тунца). Готовится быстро: в кипящую воду забрасывается кацуобуси, 5 минут настаивается под крышкой (стружка должна осесть на дно), процеживается – все.
В горячий, но не кипящий бульон добавляется мисо-паста. Светлая, темная или черная, количество – дело вкуса. У нас темная примерно 2-3 ст.ложки на литр бульона. Бонусом можно добавить мирин, хондаши и т.д. Но мне нравится без них.
Сборка. Тут очень широкий спектр возможных ингредиентов. У нас такой обычно: сушеные шиитаке, сушеные водоросли вакамэ, тофу (когда нужен быстрый суп) или картофель (когда есть время на его чистку/варку), зеленый лук, яйцо (когда есть время), «опционально» тунец. Все засыпается в тарелку и заливается горячим бульоном.
За 10 минут сытное, богатое белком и вкусное блюдо. На фото ниже - долгий вариант (минут на 20). Кстати, на заднем плане – Рамуне. Это «культовый» японская газировка со стеклянным шариком: чтобы открыть бутылку нужно вдавить этот шарик внутрь. На процесс распития из бутылки шарик оказывает определенное влияние, норовя перекрыть поток жидкости – нужна определенная сноровка. По вкусу (газировка) – необычно, но не более того. Но можно покупать в подарок людям, увлекающимся «азиатщиной» и аниме – там Рамуне встречается часто.
Несколько важных нюансов по основным ингредиентам. Я закупаю их либо в специализированных магазинах, либо на Озоне. Из тех, что устраивают и по цене, и по вкусу:
Мисо-паста (темная) Genso. 1 кг, хватает надолго, хотя и используется она часто для разных блюд.
Водоросли вакаме. На порцию нужна щепотка, разбухают очень сильно, поэтому упаковки в 100 грамм хватает надолго. В салаты отлично идет. Заменять на морскую капусту не рекомендую – вкус совсем другой. У вакаме он ближе к чуке. В принципе - хороший ингредиент для различных блюд.
Сушеные шиитаке. При замачивании увеличивают массу в 5-6 раз, т.е. эти 250 грамм эквивалентны полутора кг конечного продукта. Расход соответственно небольшой. Если их использовать в супе целиком, то желательно замочить в кипятке ненадолго (полученный бульон можно в суп добавить). В порезанном виде они быстро достигают нужной мягкости просто при сборке мисо-супа. Можно и на другие грибы их заменить, но вся прелесть «сушенки» в быстрой готовности блюда.
Кацуобуси – тех, что я покупаю (огромная упаковка по 500 грамм), сейчас в наличии нет, поэтому без ссылки. Для попробовать неплох вот этот вариант. Расход небольшой.
По заменам. Крайне не рекомендую использовать мисо-основу от Сенсой. Вообще значительная часть опробованных продуктов этого бренда сильно уступает, нмв, «оригиналам». В принципе можно готовить мисо-суп на воде, т.е. без кацуо-даси, на питательность это особо не влияет. Основной вкус дает мисо-паста, особенно темная, особенно в большом количестве, поэтому выбор остальных ингредиентов – дело личных предпочтений. Мне нравятся варианты с дайконом, креветками, лососем, кациобуси и т.д. ИМХО.
p.s. У нас мисо-суп, обычно, блюдо на случай, когда нужно быстро и сытно поесть, но ничего не готово. Основной конкурент - карбонара. Под эти блюда, почти всегда есть ингредиенты.
Основа: кацуо-даси – бульон из кацуобуси (стружки ферментированного тунца). Готовится быстро: в кипящую воду забрасывается кацуобуси, 5 минут настаивается под крышкой (стружка должна осесть на дно), процеживается – все.
В горячий, но не кипящий бульон добавляется мисо-паста. Светлая, темная или черная, количество – дело вкуса. У нас темная примерно 2-3 ст.ложки на литр бульона. Бонусом можно добавить мирин, хондаши и т.д. Но мне нравится без них.
Сборка. Тут очень широкий спектр возможных ингредиентов. У нас такой обычно: сушеные шиитаке, сушеные водоросли вакамэ, тофу (когда нужен быстрый суп) или картофель (когда есть время на его чистку/варку), зеленый лук, яйцо (когда есть время), «опционально» тунец. Все засыпается в тарелку и заливается горячим бульоном.
За 10 минут сытное, богатое белком и вкусное блюдо. На фото ниже - долгий вариант (минут на 20). Кстати, на заднем плане – Рамуне. Это «культовый» японская газировка со стеклянным шариком: чтобы открыть бутылку нужно вдавить этот шарик внутрь. На процесс распития из бутылки шарик оказывает определенное влияние, норовя перекрыть поток жидкости – нужна определенная сноровка. По вкусу (газировка) – необычно, но не более того. Но можно покупать в подарок людям, увлекающимся «азиатщиной» и аниме – там Рамуне встречается часто.
Несколько важных нюансов по основным ингредиентам. Я закупаю их либо в специализированных магазинах, либо на Озоне. Из тех, что устраивают и по цене, и по вкусу:
Мисо-паста (темная) Genso. 1 кг, хватает надолго, хотя и используется она часто для разных блюд.
Водоросли вакаме. На порцию нужна щепотка, разбухают очень сильно, поэтому упаковки в 100 грамм хватает надолго. В салаты отлично идет. Заменять на морскую капусту не рекомендую – вкус совсем другой. У вакаме он ближе к чуке. В принципе - хороший ингредиент для различных блюд.
Сушеные шиитаке. При замачивании увеличивают массу в 5-6 раз, т.е. эти 250 грамм эквивалентны полутора кг конечного продукта. Расход соответственно небольшой. Если их использовать в супе целиком, то желательно замочить в кипятке ненадолго (полученный бульон можно в суп добавить). В порезанном виде они быстро достигают нужной мягкости просто при сборке мисо-супа. Можно и на другие грибы их заменить, но вся прелесть «сушенки» в быстрой готовности блюда.
Кацуобуси – тех, что я покупаю (огромная упаковка по 500 грамм), сейчас в наличии нет, поэтому без ссылки. Для попробовать неплох вот этот вариант. Расход небольшой.
По заменам. Крайне не рекомендую использовать мисо-основу от Сенсой. Вообще значительная часть опробованных продуктов этого бренда сильно уступает, нмв, «оригиналам». В принципе можно готовить мисо-суп на воде, т.е. без кацуо-даси, на питательность это особо не влияет. Основной вкус дает мисо-паста, особенно темная, особенно в большом количестве, поэтому выбор остальных ингредиентов – дело личных предпочтений. Мне нравятся варианты с дайконом, креветками, лососем, кациобуси и т.д. ИМХО.
p.s. У нас мисо-суп, обычно, блюдо на случай, когда нужно быстро и сытно поесть, но ничего не готово. Основной конкурент - карбонара. Под эти блюда, почти всегда есть ингредиенты.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Ункл, шик.вкусно?
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
ЛисаЛора, Да, весьма. Основной вкус задает мисо-паста. Я даже не знаю с чем его сравнить - он очень характерный и мало на что похож. А остальные ингредиенты добавляют "нюансы".
Я в принципе удивлен сколько всего азиаты делают из бобовых. Начиная от десертных ингредиентов (например, анко - сладкая бобовая паста), заканчивая острейшими коучадянами. Я раньше в экспериментах и обычных блюдах отдавал предпочтение европейской кухне, в основном итальянской, но сейчас баланс сильно в сторону азиатской сместился - там есть очень необычные и вкусные вещи.
Я в принципе удивлен сколько всего азиаты делают из бобовых. Начиная от десертных ингредиентов (например, анко - сладкая бобовая паста), заканчивая острейшими коучадянами. Я раньше в экспериментах и обычных блюдах отдавал предпочтение европейской кухне, в основном итальянской, но сейчас баланс сильно в сторону азиатской сместился - там есть очень необычные и вкусные вещи.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Ункл, а их редька чего стоит? мне оч."зашла" доча пристрастила меня к корейским блюдам.а вот китай -никак
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
ЛисаЛора,
Точную цену не назову. В районе 200-300 руб за кг стоит, обычно, если речь о дайконе.а их редька чего стоит?
В корейской кухне есть классные блюда. В китайской мне тоже многое нравится, курица гунбао (курица с имбирем, перцем, густым соусом и арахисом тут рецепт выкладывал) - одно из ежемесячных блюд.мне оч."зашла" доча пристрастила меня к корейским блюдам.а вот китай -никак
-
- Сообщения: 2706
- Зарегистрирован: 18 фев 2019, 12:03
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
ЛисаЛора, я не знаю, что это, но я это хочу
P.S. мороженое люблю, ягоды тоже все ем - аллергии нет
P.S. мороженое люблю, ягоды тоже все ем - аллергии нет
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
- Сообщения: 24809
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Санитар, супер
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Санитар, красавчик)
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Санитар, Отлично, но без мяса не мое.
-
- Сообщения: 2706
- Зарегистрирован: 18 фев 2019, 12:03
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
жона будет против
эт я понимаю, эт я вижу, это как раз самое то, что мне прописано: облепиха выводит радиацию (я из Назарово, там её с добычей угля открытым способом хватает выше крыши), а брусника мне показана в плане нормализации давления, т.к. оно в разные стороны прыгает практически с детства
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Очень простой и вкусный десерт, под кофе.
Половинка груши, щепотка тростникового сахара, сыр (у меня моцарелла) немного корицы.
В гриль или духовку на 12-15 минут, т. 200 гр.
Половинка груши, щепотка тростникового сахара, сыр (у меня моцарелла) немного корицы.
В гриль или духовку на 12-15 минут, т. 200 гр.