Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13281 Сообщение Со-ник4 » 14 апр 2022, 18:07

Планировались творожные рогалики 🥐 с сыром
Изображение
Получились монстры какие-то. Поднялись при выпечке хорошо

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13282 Сообщение Наталья Владимировна » 14 апр 2022, 18:10

Салатик на обед.
Изображение

pollar
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 18 апр 2019, 13:52
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13283 Сообщение pollar » 15 апр 2022, 08:55

Прямо та писал(а): 14 апр 2022, 17:55 pollar,
Изображение
Добра! Тепла! Успехов во всем!
дикий тапок писал(а): 14 апр 2022, 18:03 pollar, Поздравлямс! :) :good: 💃🎁🌺🍢🍨🍨
Спасибо))

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30271
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13284 Сообщение Лютый » 15 апр 2022, 09:04

Вечер перетек в алкоголизму

На двух бытылочках мы не остановились
Изображение

Отбивные , винишко 2015 года из США , пармезан , хейди , еще какой то с белой плесенью и куча зелени ...ну в общем только сейчас расползлись

Child
Сообщения: 2705
Зарегистрирован: 18 фев 2019, 12:03
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13285 Сообщение Child » 15 апр 2022, 10:02

Прямо та, по твоему рецепту замариновал капусту, первые три 1,5-шки ушли - я даже пикнуть не успел :crazy:
Чтобы хоть фото сделать, упаковал в 3-ку, ибо сметается за полчаса :laugh:

Изображение

Фотограф из меня так себе, фотал на калькулятор :facepalm:
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.

S13
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 26 май 2019, 21:52
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13286 Сообщение S13 » 15 апр 2022, 10:32

Child писал(а): 15 апр 2022, 10:02 Прямо та, по твоему рецепту замариновал капусту, первые три 1,5-шки ушли - я даже пикнуть не успел :crazy:
Поделитесь рецептом, пожалуйста, как раз уйма капусты и необходимость ее уработать))
Без холодильника храниться может?

бардак с идеями

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13287 Сообщение бардак с идеями » 15 апр 2022, 11:10

Ору!!!


Изображение

Child
Сообщения: 2705
Зарегистрирован: 18 фев 2019, 12:03
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13288 Сообщение Child » 15 апр 2022, 12:10

S13 писал(а): 15 апр 2022, 10:32 Без холодильника храниться может?
нинаю, у меня в погребе +1 градус, вроде хранится нормально :crazy:

Рецепт от Прямо та:
вилок капусты, морковь, свёкла, луковица (по желанию). Нарезать, перемешать, сложить в банку. 3 ст воды, 1/3 ст уксуса 6%, 3/4 ст растительного масла, 1 ст л соли, 5 ст л сахара, перец горошком, лаврушка - вскипятить. Процедить горячий рассол, залить в банку. Когда остынет убрать в холод на 2-3 дня. Соль/сахар можно регулировать по вкусу.
В первый раз процеживал, чтобы убрать перец и лаврушку. Во второй раз не стал - моим еще больше понравилось :drinks:
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.

Аватара пользователя
Наталья Владимировна
Сообщения: 18627
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 13:02
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13289 Сообщение Наталья Владимировна » 15 апр 2022, 12:15

Child, никакой рассол не делаю. Сыплю все в банку и заливаю горячей водой. И чеснок ещё кладу. :\ морковку и лук не кладу. Только капуста и свекла.

Child
Сообщения: 2705
Зарегистрирован: 18 фев 2019, 12:03
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13290 Сообщение Child » 15 апр 2022, 15:26

Наталья Владимировна,
Изображение
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30271
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13291 Сообщение Лютый » 15 апр 2022, 15:35

Изображение

Изображение

Завтрак

Некст 1
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 апр 2022, 15:45
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13292 Сообщение Некст » 15 апр 2022, 17:25

Лютый писал(а): 15 апр 2022, 09:04 винишко 2015 года из США
Вино из США. УХАХАХ

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13293 Сообщение Со-ник4 » 15 апр 2022, 18:40

Child, я рада, что понравилось :)
Обычно в 3-х литровую сразу складываю и заливаю в ней рассолом.

А ещё нашла вкусную пропорцию для квашенной 1 кг капусты, 1 морковь, 20 гр соли. Нашинковать тонко и под гнет на 3 дня при комнатной температуре. Накрыть полотенцем. Пару раз в день шпажкой проткнуть, выпустить газ брожения. Если капуста сок не даёт в течение пары часов, долить воду. Капуста должна быть покрыта жидкостью. Через 3 дня переложить в банки и в холодильник. Эта дольше хранится чем маринованная.
Правда пока квасится запах специфический бывает :add:

Лютый
Самые популярные пользователи 2022
Сообщения: 30271
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13294 Сообщение Лютый » 15 апр 2022, 20:45

Изображение

Изображение


Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24804
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13296 Сообщение Видка » 16 апр 2022, 10:41

А я наловчилась желудки куриные долго, часа 3, тушить в мульте, обязательно добавив перечную смесь с лимоном.

На выходе получается гора вкусного, ароматного, тающего во рту, напоминающего говяжий язык мяса, которую использую везде:
нарезаю соломкой и на основе бульона делаю рамен, в салат с маринованным огурчиком, в окрошку, на бутер с зерновым хлебом, свежим огурцом, редиской и листьями салата.

Очень вкусно.

Изображение
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13297 Сообщение Со-ник4 » 16 апр 2022, 10:48

Видка, а желудочки надо обрезать как-нибудь или зачищать? Или просто промыть?
Вообще субпродукты не умею готовить :sad:

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24804
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13298 Сообщение Видка » 16 апр 2022, 10:50

Прямо та,
Последнее время они продаются в супермаркетах чистенькие, просто промываю в холодной воде.
У охлаждёнки срок реализации короткий, к концу недели часто уценяют на 40%, получается килограмм чистого мяса по 160 рублей, выгодно и для разнообразия удобно, да и полезнее, чем колбаса и сосиски.

Там же беру и печень куриную - свежеприготовленная, совсем недолго тушёная с гарниром из риса - божественно, паштет с добавлением сливочного масла по утрам выручалочка.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13299 Сообщение Со-ник4 » 16 апр 2022, 13:41

Видка, из печени мои оладьи любят. И паштет делаю с морковкой и молоком.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24804
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

#13300 Сообщение Видка » 16 апр 2022, 13:44

Рассольник с перловкой сделала на бульоне, сваренном из желудочков - весчь :good:
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."