после фразы "они все сдохнут, а мы в рай" стало тяжело на просторах Родины с пониманием, что где-то еще на планете есть лес, газ, нефть...Антон Чигур писал(а): 15 май 2022, 21:23Ты же понимашь, что мы не одни, у кого есть лесгазмясКоля перекати поле писал(а): 15 май 2022, 21:20Но ведь есть? А технологии это дело такое, сегодня есть, а завтра без электричества, газа и другого сырья возможно придётся камень для топора колоть.![]()
![]()
Санкции
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
zay
Санкции
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
A_N_D_R_E_I
Санкции
не сложно. Я не знаю о каких именно материалах ты говорищь, но это не сложно, уж для этого у нас точно специалисты есть в наличии, думаю даже товарищ Маулер на коленке набросает варианты технологийzay писал(а): 15 май 2022, 21:23 А теперь скажи мне, ты знаешь насколько сложно получить материал с чистотой две 9ки? А три 9ки?
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
Лютый
Санкции
Voyager, летает , а чо ?
Инет тут хороший. И телефон импортный же .Антон Чигур, хорошо у нас хоть что то продать есть , а иначе капец .
Инет тут хороший. И телефон импортный же .Антон Чигур, хорошо у нас хоть что то продать есть , а иначе капец .
гвозди пусть научатся сперва делать , машины , самолеты , компрессора , технику бытовую и прA_N_D_R_E_I писал(а): 15 май 2022, 20:54я думаю эту проблему или уже решили или решат в ближайшем будущем. Сколь скептически бы я не относился к нашей экономике, но в случае необходимости у нас сделают всё. Я в это верюzay писал(а): 15 май 2022, 20:25 для калибров микросхемы в нашей стране делают или нет? Один вопрос всего. Чтоб я успокоился.
Не общаюсь с мудаками.
-
zay
Санкции
угу. При использовании импортных очень дорогих установок технологических...A_N_D_R_E_I писал(а): 15 май 2022, 21:27не сложно. Я не знаю о каких именно материалах ты говорищь, но это не сложно, уж для этого у нас точно специалисты есть в наличии, думаю даже товарищ Маулер на коленке набросает варианты технологийzay писал(а): 15 май 2022, 21:23 А теперь скажи мне, ты знаешь насколько сложно получить материал с чистотой две 9ки? А три 9ки?
Чем хорош малограмотный обыватель для правящего класса? Да всем хорош!
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
A_N_D_R_E_I
Санкции
я тебя умоляю, ну напугай меня процессом для которого в наших НИИ не найдется установкиzay писал(а): 15 май 2022, 21:29 При использовании импортных очень дорогих установок технологических...
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
Mauler
Санкции
Кожаная голова, ну, объединенная Европа к наМ и в 1812-ом приходила, и в 1918 - интервенция. Крымскую еще можно вспомнить - да, формально проиграли. Но - по очкам и не в пух и прах.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
zay
Санкции
не, ну ты чо? Гвозди это не стратегическое. Маловажное. Тут политически мыслить нужно. Гвоздь делать тут смысла нету, китайцы всегда привезут.
А вот микросхемы на коленке товарищ Маулер должен выдать завтра.
-
Mauler
Санкции
A_N_D_R_E_I, фотолитографии нет на малые величины наносимыХ дорожек. Есть проблема с подложками для них. В общем, наибольшие проблемы, ИМХО, в микроэлектронике. Разработать дизайн могут, сделать от и до - нет.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Mauler
Санкции
zay, ты не путай химиков и технологов. Хотя, например, для CVD мы в работах участвовали...
Куратор
Куратор
-
zay
Санкции
а я тебя не буду пугать. Не хочу я. Поперек горла мне уже весь этот ваш липовый патриотизм.A_N_D_R_E_I писал(а): 15 май 2022, 21:31я тебя умоляю, ну напугай меня процессом для которого в наших НИИ не найдется установкиzay писал(а): 15 май 2022, 21:29 При использовании импортных очень дорогих установок технологических...![]()
Нет у нас ни установок, ни кадров, ни технологий. Всё просрали эффективные перестроечные менеджеры. Один из них, рыжий, недавно убегал, кстати.
Пысы: стекло кабины для сверхзвукового МИГ-31, который нынче носит Кинжал - технология и оборудование в прошлом. Там есть нюансы просто с устойчивостью материалов, на сверхзвуке... но тебе об этом думать не нужно же...
-
zay
Санкции
точно! Дизайнеры есть. А монокристаллов нужных параметров - нет.Mauler писал(а): 15 май 2022, 21:33 A_N_D_R_E_I, фотолитографии нет на малые величины наносимыХ дорожек. Есть проблема с подложками для них. В общем, наибольшие проблемы, ИМХО, в микроэлектронике. Разработать дизайн могут, сделать от и до - нет.
И товарищ Андрей, ждёт, что ты эти монокристаллы быстренько на коленке сможешь импортозаместить.
-
A_N_D_R_E_I
-
zay
Санкции
напомнить, как перед ВОВ страна училась? Каким напряжением, какими методами? В конце концов, какой мотивацией для трудовых свершений? Ща мы наблюдаем похожее?Коля перекати поле писал(а): 15 май 2022, 21:38Не ссы. Научатся, если понадобится. "Жить захочешь не так раскрячишься"(с).Лютый писал(а): 15 май 2022, 21:28 гвозди пусть научатся сперва делать , машины , самолеты , компрессора , технику бытовую и пр
-
Mauler
Санкции
A_N_D_R_E_I, я технологий лично не набросаю. Но кое-что у нас таки есть. И люди, могущие технологий набросать. В общем, они этим и занимаются (например, по теме - есть только в Академгородке Институт полупроводников. Вот они и делают. Рядом стоит Институт неорганической химии - эти умеют металлы атомным монослоем наносить, если надо. Ну, умели еще когда я там стажировку проходил по масс-спектрометрии, а сейчас явно дальше ушли). Моя задача - в своей области им помочь.
Куратор
Куратор
-
zay
Санкции
ты просто надеешься на то, что тебе из телевизора рассказали. А стоит подумать.A_N_D_R_E_I писал(а): 15 май 2022, 21:40а зачем мне об этом думать? я что главный конструктор мигов?![]()
-
A_N_D_R_E_I
Санкции
монокристаллы еще моя мама будучи молодым специалистом на цветмете выращивала, придумай что-нибудь посерьезнейzay писал(а): 15 май 2022, 21:37 И товарищ Андрей, ждёт, что ты эти монокристаллы быстренько на коленке сможешь импортозаместить
-
zay
Санкции
она их там выращивала, когда в Союзе была единая технологическая, производственная система. И ей с одного конца большой страны везли сырье ПРАВИЛЬНОЕ, а с другого конца страны везли оборудование СПОСОБНОЕ решать такие задачи. А ща нет ни концов страны той, ни того сырья, ни заводов, производящих то оборудование.A_N_D_R_E_I писал(а): 15 май 2022, 21:42монокристаллы еще моя мама будучи молодым специалистом на цветмете выращивала, придумай что-нибудь посерьезнейzay писал(а): 15 май 2022, 21:37 И товарищ Андрей, ждёт, что ты эти монокристаллы быстренько на коленке сможешь импортозаместить
А вы всё носитесь с величием. Которое кончилось в 1991.
-
zay
Санкции
большевики брали. Они могли. А нынешние эффективные менеджеры - не способны.Коля перекати поле писал(а): 15 май 2022, 21:44Поставя задачи, определят цели, и вперёд. "Нет таких крепостей,которые не брали бы .ольшевики".zay писал(а): 15 май 2022, 21:40 напомнить, как перед ВОВ страна училась? Каким напряжением, какими методами? В конце концов, какой мотивацией для трудовых свершений? Ща мы наблюдаем похожее?.А ты да, с такими мыслями и настроением уже пыль на дороге Истории.
-
Mauler
Санкции
Еще раз, худший вариант - отойдемотойдем каких-то отраслях на какое-то время в 70-80-е. А оттуда уже выберемся, не смертельно. 
Куратор
Куратор
-
A_N_D_R_E_I
Санкции
zay, короче ты меня утомил своим нытьем, Родина скажет надо, комсомол ответит есть