Санкции
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Mauler
Санкции
zay, а она есть. Они бы уже давно пришли отжимать. Если бы не было. Это их и бесит.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Лютый
Санкции
A_N_D_R_E_I писал(а): 15 май 2022, 21:47 zay, короче ты меня утомил своим нытьем, Родина скажет надо, комсомол ответит есть
zay писал(а): 15 май 2022, 21:41ты просто надеешься на то, что тебе из телевизора рассказали. А стоит подумать.A_N_D_R_E_I писал(а): 15 май 2022, 21:40а зачем мне об этом думать? я что главный конструктор мигов?![]()
zay, российские дизель генераторы в армии были 1д6 , 1д12 , яаз 204 и было это в далеком 87-88-89 когда я служил .Может еще и зифы были , но там дизелек то Минский .
А сейчас дизеля , компрессора , машины , механизмы это Япония , Италия , Германия , Китай

Тоже все в России делается .
Не общаюсь с мудаками.
-
zay
-
Mauler
Санкции
Какие все-таки дурачки в Еврокомиссии сидят. Им ясно сказали - обязательство поставки ресурса возникает после зачисления РУБЛЕВЫХ средств на счет поставщика. Какие вскукареки будут делать переводящие для конвертации евро и доллары компании, желающие прикупить газа, это их дело, но не вскукареки определяют возникновение обязательств.
Вот, поторгуют они так немного, и вдруг поймут - рублей-то нету, надо как-то их доставать... здравствуйте, клиринговые палаты...
Вот, поторгуют они так немного, и вдруг поймут - рублей-то нету, надо как-то их доставать... здравствуйте, клиринговые палаты...
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Mauler
Санкции
zay, ни разу приставов из США у нас не видел.
Куратор
Куратор
-
A_N_D_R_E_I
Санкции
Лютый, ты там поменьше фотай, а то натянут на шишку за шпионаж 
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
zay
Санкции
ща тебе патриоты расскажут, как "при поставленных Родиной задачах" эту всю технику максимум послезавтра будут выпускать на КрасМашеЛютый писал(а): 15 май 2022, 22:08 А сейчас дизеля , компрессора , машины , механизмы это Япония , Италия , Германия , Китай
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay
-
Kolya
Санкции
Там кооперация со всего мира, т.е. зависят от многих других...
Не знаю на счет дизельных, но есть у нас газотурбинные, там высокие мощности. Делают их в Перми ОАО «Авиадвигатель».zay писал(а): 15 май 2022, 21:57 И мне прям очень интересно, где у нас на территории России делают хотя бы дизель-генераторы офигенные для таких очень важных для Родины задач?
Где-то попадалось, что на основе газогенератора от ПД-14 запилили электростанцию
-
zay
Санкции
технологии, случаем, не советские?Kolya писал(а): 15 май 2022, 22:14 Не знаю на счет дизельных, но есть у нас газотурбинные, там высокие мощности. Делают их в Перми ОАО «Авиадвигатель».
Где-то попадалось, что на основе газогенератора от ПД-14 запилили электростанцию
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Mauler
Санкции
zay, еще раз - никто на нашей территории не отключит гидроэлектростанции и алюминиевые заводы. А что там у Дерипаски творится - мне глубоко похер, он таМ закредитован по самое небалуйся, так что будет делать, что скажут. Из Кремля.
Куратор
Куратор
-
Кожаная голова
Санкции
там непонятно до сих пор по мощам экономическим кто на каком местеMauler писал(а): 15 май 2022, 21:31 Кожаная голова, ну, объединенная Европа к наМ и в 1812-ом приходила, и в 1918 - интервенция. Крымскую еще можно вспомнить - да, формально проиграли. Но - по очкам и не в пух и прах.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Kolya
Санкции
Если советские, то не считается?zay писал(а): 15 май 2022, 22:16технологии, случаем, не советские?Kolya писал(а): 15 май 2022, 22:14 Не знаю на счет дизельных, но есть у нас газотурбинные, там высокие мощности. Делают их в Перми ОАО «Авиадвигатель».
Где-то попадалось, что на основе газогенератора от ПД-14 запилили электростанцию![]()
Ну если брать пример на основе ПД-14, то наверно уже Российские
Ну и на счет дизелей. Что у нас не делают дизелей?
Есть же какие-то и автомобильные и судовые, железнодорожные. Что, большая проблема из них ДЭС слепить
Погуглил бегло - ЯМЗ делает для ДЭСок двигатели. Но тоже наверно советские технологии
-
Лютый
Санкции
думаешь как Лирикса выгонят ?A_N_D_R_E_I писал(а): 15 май 2022, 22:11 Лютый, ты там поменьше фотай, а то натянут на шишку за шпионаж![]()
Пацаны , а вам фото исконно наших дрелей , штроборезок , гильотин , перфораторов и пр с исконно русскими названиями : штиль , хитачи , воркс , руоби , де волт , метабо , аег и пр надо ?

Не общаюсь с мудаками.
-
wasp
Санкции
Теоретически УДМЗ дизеля делает нормальных мощностей, генераторы в Новосибе мотать умеют. Контроллеров наших не видел, но турецкий датаком можно прилепить на практически любую вандервафлю, стоит дешевле бутылки конины, настроит даже анацефал, инструкция в комплекте.
Последний раз редактировалось wasp 15 май 2022, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Makes
Санкции
Лютый, да перестань ты, то что у тебя на работе нет местного оборудования, это не значит, что нигде его нет. У отца на работе новый цех оборудован российскими станками, и говорит неплохие они
-
zay
Санкции
ну не отключат. А электроэнергия и алюминий будут на пользу Родине идти или по разумению хозяев - на пользу им?Mauler писал(а): 15 май 2022, 22:21 zay, еще раз - никто на нашей территории не отключит гидроэлектростанции и алюминиевые заводы. А что там у Дерипаски творится - мне глубоко похер, он таМ закредитован по самое небалуйся, так что будет делать, что скажут. Из Кремля.
-
zay
-
zay
-
Kolya