Лютый,
ну в общем из своего опыта я тебе скажу , что мифические многие это в реале никто
Повторно сочувствую твоему опыту
Ну тогда имя фамилию этого лютого экскурсовода скажи раз инструкторов у вас нет
"Лютого экскурсовода" у "нас" тоже нет. Или человек, способный пройти обсуждаемый маршрут за день, автоматически становится достойным этой "приставки"?
Если тебе требуется фамилия и имя человека, который водил моих знакомых по упомянутому маршруту, то я ее не знаю, т.к. лично с этим человеком не знаком.
А мой личный опыт тебя не интересует? Я сам проходил от Светлого до парковки МЧС примерно за 10 часов налегке, 3 часа можно накинуть на дорогу от ближайшей парковки до Светлого. За год до этого я с полноценным рюкзаком от Художников вышел к парковке за 5 часов, при этом заплутав в районе Карового и сделав крюк, а также потратив не менее получаса на беседу с интересным человеком, т.е. 4,5 часа на этот маршрут при хороших погодных условиях, я считаю вполне подъемными. Походная подготовка у меня оба раза была нулевая, как и сейчас.
Опыт моих знакомых (оба офисные работники, которые с природой общаются на уровне "раз в полгода на Столбы", в остальное время пешком перемещаясь преимущественно, как и было сказано, "от подъезда до машины") по хронометражу бьется с моим личным: они выдвигались на маршрут в 6-7 утра на двух машинах, которые были оставлены на его начальной и конечной точках, на базу вернулись в районе 10 вечера. Итого 13-14 часов.
Встречный вопрос: ты сам ходил по этому маршруту налегке за день? Или твои заключения о брехне исключительно умозрительные?