Ергаки
-
- Самые популярные пользователи 2022
-
- Самые популярные пользователи 2019
-
-
Ергаки
Прямо та, это смотря как топать. мы ходили с рюкзаками по 30+ кило, на неделю. мне было нормально. дамам было тяжеловато, хоть и рюкзаки были легче. а народ ходил налегке, на денек. плюс там есть палаточный лагерь, куда все доставют, а ты приходишь чисто с телефоном, который один фиг там еле ловит... все зависит от желания, и бюджета.
-
Ергаки
motorv620,
Лет 10 назад посчастливилось побывать на одном мероприятии, которое неделю проходило на базе в Ергаках. По вечерам мы в свободное время сами гуляли по окрестностям, а в один день силами базы был организован мегапоход («мега» был практически для всех, так как в основном были люди не «походные», с большим разбросом по возрасту, от 20 до 70), с утра и до вечера, без ночевой. Сами несли личные вещи типа запасной обуви и доп одежды и воду, а проводники рюкзаки с харчами на обеденный перекус:) в результате дотопали до известных и видовых мест типа висячего камня и других, получили кучу незабываемых впечатлений, сами наверно бы туда не отправились, так как не любители палаточного отдыха, но если есть возможность сходить в подобном формате, надо пользоваться, чтобы увидеть всю эту нереальную и уникальную красоту своими глазами
+1000народ ходил налегке, на денек. плюс там есть палаточный лагерь, куда все доставют, а ты приходишь чисто с телефоном, который один фиг там еле ловит... все зависит от желания, и бюджета.
Лет 10 назад посчастливилось побывать на одном мероприятии, которое неделю проходило на базе в Ергаках. По вечерам мы в свободное время сами гуляли по окрестностям, а в один день силами базы был организован мегапоход («мега» был практически для всех, так как в основном были люди не «походные», с большим разбросом по возрасту, от 20 до 70), с утра и до вечера, без ночевой. Сами несли личные вещи типа запасной обуви и доп одежды и воду, а проводники рюкзаки с харчами на обеденный перекус:) в результате дотопали до известных и видовых мест типа висячего камня и других, получили кучу незабываемых впечатлений, сами наверно бы туда не отправились, так как не любители палаточного отдыха, но если есть возможность сходить в подобном формате, надо пользоваться, чтобы увидеть всю эту нереальную и уникальную красоту своими глазами
-
Ергаки
У каждого, естественно, свое понимание об отдыхе и "неотдыхе", но в Ергаках и их окрестностях масса возможностей для "отдыха" на разные вкусы: от лайтового с детьми до дальних вылазок с тяжелым рюкзаком на несколько недель. Что касается лайтового с детьми, то от баз/отелей различного уровня комфорта существует не мало маршрутов на несколько часов прогулки с забросом на автомобиле: тропа сибирского охотника, долина Оленьей речки, соседние с б/о вершины, Каменный город, до "попсовых" Радужного/Висячки сейчас с детьми за час/полтора добраться по экотропе можно, а оттуда подняться на перевал Художников, за которым скрываются основные красоты, Светлое-перевал Птица несложный дневной маршрут от парковки, а там и до озера Горных духов можно спуститься, виды с перевала на М-54 тоже весьма "мощные" - до них даже пешком идти не надо.
Многие, обладая подготовкой уровня "пешком от подъезда до машины", за день налегке проходят "кольцо" Светлое-Птица-Горных духов-Художников-Висячка-Радужное, оставляя две машины на разных концах маршрута. Возможностей масса, было бы желание их реализовать.
Раньше сам в Ергаки по несколько раз за лето выбирался, но уже третий год не тянет - пресытился, наверное.
Многие, обладая подготовкой уровня "пешком от подъезда до машины", за день налегке проходят "кольцо" Светлое-Птица-Горных духов-Художников-Висячка-Радужное, оставляя две машины на разных концах маршрута. Возможностей масса, было бы желание их реализовать.
Раньше сам в Ергаки по несколько раз за лето выбирался, но уже третий год не тянет - пресытился, наверное.
-
-
-
- Спонсоры форума
-
-
-
Ергаки
Лютый, если что-то не вписывается в твой личный опыт, то это не значит, что это брехня.
Я лично знаю двух людей с упомянутым уровнем подготовки, которые с экскурсоводом ходили по данному маршруту. Я сам, имея примерно тот же уровень, проходил маршрут от Светлого до парковки возле МЧС.
Я лично знаю двух людей с упомянутым уровнем подготовки, которые с экскурсоводом ходили по данному маршруту. Я сам, имея примерно тот же уровень, проходил маршрут от Светлого до парковки возле МЧС.
-
-
Ергаки
Осталось только имя и фамилию инструктора узнать и все А сертифицированных инструкторов работающих по Ергакам я знаю лично большинство и с Вольного города у Чугаева и с Альтамиры у Бурмака .Ункл писал(а): ↑18 авг 2019, 23:12 Лютый, если что-то не вписывается в твой личный опыт, то это не значит, что это брехня.
Я вот больше 50 раз бывал в Ергаках ( в этом году уже 5 раз ) и клиентов провел по разным маршрутам около 600 человек , но ни разу ни одного человека не встретил который за день
Но в интернете конечно и с Боруса люди по тайге доезжали до Каменного города
Жаль в реале много того что в интернете пишут не существует
-
-
Ергаки
Лютый,
Осталось только научиться читать, и осознать, что я ни слова не писал про инструктораОсталось только имя и фамилию инструктора узнать и все
Мо-ло-децЯ вот больше 50 раз бывал в Ергаках
Сочувствую твоему опытуно ни разу ни одного человека не встретил который за день
О дааааЖаль в реале много того что в интернете пишут не существует
-
Ергаки
-
Ергаки
Лютый,
Если тебе требуется фамилия и имя человека, который водил моих знакомых по упомянутому маршруту, то я ее не знаю, т.к. лично с этим человеком не знаком.
А мой личный опыт тебя не интересует? Я сам проходил от Светлого до парковки МЧС примерно за 10 часов налегке, 3 часа можно накинуть на дорогу от ближайшей парковки до Светлого. За год до этого я с полноценным рюкзаком от Художников вышел к парковке за 5 часов, при этом заплутав в районе Карового и сделав крюк, а также потратив не менее получаса на беседу с интересным человеком, т.е. 4,5 часа на этот маршрут при хороших погодных условиях, я считаю вполне подъемными. Походная подготовка у меня оба раза была нулевая, как и сейчас.
Опыт моих знакомых (оба офисные работники, которые с природой общаются на уровне "раз в полгода на Столбы", в остальное время пешком перемещаясь преимущественно, как и было сказано, "от подъезда до машины") по хронометражу бьется с моим личным: они выдвигались на маршрут в 6-7 утра на двух машинах, которые были оставлены на его начальной и конечной точках, на базу вернулись в районе 10 вечера. Итого 13-14 часов.
Встречный вопрос: ты сам ходил по этому маршруту налегке за день? Или твои заключения о брехне исключительно умозрительные?
Повторно сочувствую твоему опытуну в общем из своего опыта я тебе скажу , что мифические многие это в реале никто
"Лютого экскурсовода" у "нас" тоже нет. Или человек, способный пройти обсуждаемый маршрут за день, автоматически становится достойным этой "приставки"?Ну тогда имя фамилию этого лютого экскурсовода скажи раз инструкторов у вас нет
Если тебе требуется фамилия и имя человека, который водил моих знакомых по упомянутому маршруту, то я ее не знаю, т.к. лично с этим человеком не знаком.
А мой личный опыт тебя не интересует? Я сам проходил от Светлого до парковки МЧС примерно за 10 часов налегке, 3 часа можно накинуть на дорогу от ближайшей парковки до Светлого. За год до этого я с полноценным рюкзаком от Художников вышел к парковке за 5 часов, при этом заплутав в районе Карового и сделав крюк, а также потратив не менее получаса на беседу с интересным человеком, т.е. 4,5 часа на этот маршрут при хороших погодных условиях, я считаю вполне подъемными. Походная подготовка у меня оба раза была нулевая, как и сейчас.
Опыт моих знакомых (оба офисные работники, которые с природой общаются на уровне "раз в полгода на Столбы", в остальное время пешком перемещаясь преимущественно, как и было сказано, "от подъезда до машины") по хронометражу бьется с моим личным: они выдвигались на маршрут в 6-7 утра на двух машинах, которые были оставлены на его начальной и конечной точках, на базу вернулись в районе 10 вечера. Итого 13-14 часов.
Встречный вопрос: ты сам ходил по этому маршруту налегке за день? Или твои заключения о брехне исключительно умозрительные?
-
Ергаки
Лютый, красотища
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44