Свой дом, коттедж
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
Гипертоник, мож медь это? Похоже на цвет купороса? 
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
не обращал внимание, деревенских тянет в ваааанну, а городским экстрим банный подавай ?
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
AlekseyT, та не.. купорос - он зеленоватый.. а тут голубизна.. потом сфотаю, закину..
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
я уже 10 лет как деревенский.. буду ставить ванну, а баня - это святое, никуда традиция не денется..AlekseyT писал(а): 16 июн 2022, 14:43 деревенских тянет в ваааанну, а городским экстрим банный подавай
-
GhostII
Свой дом, коттедж
Коллега говорит, что бригада из 4-х человек работает за 150 тысяч в месяц на человека. И без разницы - бетонные это работы или какие другие. Оплата чисто за время. При этом работают без выходных вахтовым методом - месяц работают, месяц отдыхают (за отдых, само собой, не платится). Сейчас дом уже крышу застилает - говорит, что по работали в сумме не больше 6 месяцев за это время.
Вот такая стоимость работ.
-
A_N_D_R_E_I
Свой дом, коттедж
GhostII, слушай, это какой-то рабский труд получается, если перевести на 40 часовую рабочую неделю и раскидать на 2 месяца, получится 55тыс в месяц, прям не густо для тяжелой работы
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
GhostII
Свой дом, коттедж
A_N_D_R_E_I, вот и вопрос, который я озвучил в самом начале - либо он не совсем честен, либо я чего-то не понимаю. Учитывая, что он тогда говорил, что полный проект "до последнего винтика" ему сделали за 40 тысяч, а сейчас проговорился, что за 140...
В общем, поводов для радости в любом случае нет. Стройка стоит, перспектив продолжать с текущими ценами на все пока не вижу. Но... поживем, как говорится, увидим. :-)
В общем, поводов для радости в любом случае нет. Стройка стоит, перспектив продолжать с текущими ценами на все пока не вижу. Но... поживем, как говорится, увидим. :-)
-
dimawar
Свой дом, коттедж
подскажите по столбам на забор:
поскольку лиственница теперь стоит дорого, то решил посмотреть металл.
нашел трубу профильную 50х50х2мм норм для столбов? столбы 3 метра для забора высотой 2 метра из заборной доски.
поскольку лиственница теперь стоит дорого, то решил посмотреть металл.
нашел трубу профильную 50х50х2мм норм для столбов? столбы 3 метра для забора высотой 2 метра из заборной доски.
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
romansan
Свой дом, коттедж
dimawar, мои столбы 60мм квадрат. 3мм. И то толкнешь разбор трясётся. Но не упал до сих пор, несмотря на сплошной профлист
-
Слон
Свой дом, коттедж
мало очень
60*60 самый минимум
лучше больше
как вариант - может круглые подвернутся 76 диаметр и более
еще вариант - швелеры, уголки
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
GhostII
Свой дом, коттедж
romansan, у меня тоже столбы квадрат 60, а толщина может и 2. Не уверен, что 3. Стоит, в сильный ветер тоже стоит. Если покачать - ну как, не бетон же, реагирует. Но сильный ветер, повторюсь, ничего не ломает.
-
romansan
Свой дом, коттедж
GhostII, 60 квадрат оптимально по ценнику, лёгкости установки и по прочности конструкции. У меня же прожилины 25 на 40 труба приварены к столбам
-
EES
Свой дом, коттедж
Вы удивитесь, но скажет! Причём сильно хорошо!A_N_D_R_E_I писал(а): 16 июн 2022, 11:09так он там и работает, сомневаюсь что дешевле скажетlight_gray писал(а): 16 июн 2022, 10:49 Что-то судя по ценнику ЦСМ нашего красноярского, который на Вавилова, 6900 руб за минимальный набор анализов и 13000 руб на оптимальный - как-то дороговато получается для удовлетворения праздного любопытства :-)
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
dimawar, для сетки норм, для глухого я бы не стал. Себе забор делал столбы 60**60 3 метра вкопаны на 1,2, прожилины 20*40, профлист. Когда были ветра гнулось так, что тоньше бы наверное сломались.
-
light_gray
Свой дом, коттедж
Ну так-то да, но вот выше писали, что 150 на чела в месяц, 4 чела, это 600к в месяц, причем GhostIIовский коллега говорит, что 6 мес они работают у него.A_N_D_R_E_I писал(а): 16 июн 2022, 15:17 слушай, это какой-то рабский труд получается, если перевести на 40 часовую рабочую неделю и раскидать на 2 месяца, получится 55тыс в месяц, прям не густо для тяжелой работы
Т.е. только на оплату работ 3.6 ляма у него должно было уйти? Если калькуляция верна, то в общем-то для заказчика совсем некислые траты получаются.
60мм столбы это 2мм стенка обычно. 3мм стенка это уже у 80мм столбов и больше (я про квадратный профиль)GhostII писал(а): 16 июн 2022, 15:58 у меня тоже столбы квадрат 60, а толщина может и 2. Не уверен, что 3.
У меня 140 метров забора двухметрового, столбы 60мм квадратного профиля через каждые 2.5 метра, вкопаны вроде на метр, как говорили, но ХЗ :-).
Для ворот два столба 80мм. Поперечины 20х40.
Два года забор стоит уже, выдержал все эти ураганы, которые были.
-
Слон
Свой дом, коттедж
Там в условиях еще доска заборная, а она сильно тяжелее профлиста
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
ну как сказать обычно, в леруа 1,5мм есть. В СПК только 2мм. Писал уже раньше, что штуками брать опасно
-
trm
Свой дом, коттедж
Вчера брал 40х40 3мм и 2мм
-
light_gray
Свой дом, коттедж
Леруа капец дешман экономный. Там и пнд-труба 2мм. В Вираже дороже, но присмотрелся к ТТХ, а она там 2.4мм, купил пару метров для дачи - на самом деле в Вираже толще даже визуально видно. Хотя, на самом деле и 2мм хватает пнд-трубы,но вот сам факт чо в Леруа вообще все ТТХ и толщины занижены для удешевления.
-
GhostII
Свой дом, коттедж
Да там хрен его поймешь. С одной стороны он утверждает, что вся стройка все-все затраты ему обошлось на текущий момент чуть больше 4 млн. При этом говорит, что бригада работает 6 месяцев с известной оплатой. Вот уже считай почти 4 млн. А материалы тогда? А техника? Докапываться и ловить на словах нет никакого желания. Просто киваю головой и соглашаюсь, мол "да, круто, молодец".light_gray писал(а): 16 июн 2022, 17:11 Если калькуляция верна, то в общем-то для заказчика совсем некислые траты получаются.