Авиация. Всё, что связано с полетами, реальными или виртуальными.
Модератор: news
-
Там рулить нечем
Водитель Шрм-ского тягача порулит еслифчо.. Ежли переставить понадобится
Водитель Шрм-ского тягача порулит еслифчо.. Ежли переставить понадобится
Последний раз редактировалось vasvet 22 авг 2022, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
-
У них боинги на земле бетон давят - санкции. Поэтому сократили и правых, и левых, как я понял.
Последний раз редактировалось The_Spirit 22 авг 2022, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Не общаюсь с мудаками.
-
оставили двенадцать человек примерно из пятисот, самолёты давят бетон
1984 пугает
-
-
Ну во-первых - не закончится.
Во-вторых - не отдадут.
У бывших летчиков два выхода на сегодня - переучиваться либо на отечественную гражданскую авиацию, либо на военную.
Во втором случае, как мне кажется, с работой будет попроще - нам еще пол Европы бомбить.
-
Espero, зачем нам эта самая Европа? Зачем? Пусть себе живут, как могут. Захотят торговать - будем торговать, не захотят, пусть живут. У нас своей земли навалом.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
-
Espero, я сомневаюсь, что после превращения бывшей Укропии в ЮЗФО будут еще желающие из сопредельных стран. Ибо там уже не СВО, у которой некоторые свои ограничения есть, а все-таки война. Нужна ли она чухонцам, полякам и прочим румынцам - ну, думаю, нет. Ну и нам нахрен не сдалась. Хотят там у себя фашистские режимы - да на здоровье, кушайте, не подавитесь. Но эта беседа явно не для этой темы. По теме - нашим летчикам бомбить Европу в инициативном порядке не нужно.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
а сколько уже самолётов новых построили?
1984 пугает
-
Beck, да там уже имеющиеся не берут, например, какая-то местная контора предлагала в лизинг вроде 12 штук Як-42. Не берут. Еще одна проблема - образовательные учреждения работают. И выпускают, не поверите, летный состав. И куда их...
Куратор
Куратор
-
я так же выпускался.., потом рекламу продавал
1984 пугает
-
Это как раз наиболее вероятный сценарий - когда мы додавим укров, то возможно таки вступление части стран НАТО в открытую войну. Поляки могут, у них дури хватает не меньше, чем у хохлов. Писал уже, у меня постепенно крепнет ощущение, что мы будем свидетелями применения как минимум тактического ЯО.
Смотря каких. Транспортники Ил-76МД-90А (которые на ПС-90 и вроде даже со стеклянной кабиной, если не путаю) клепают по малу для МО, хотя в планах не по малу, но пока трудно дается переход от стапельной сборки к поточной линии. Суперджеты за вторую сотню перевалили. МС-21 притормозили потому что сейчас должны были вовсю уже клепать версию с праттами, а по факту эту модификацию выпускать не будут, а на полностью отечественный не все готово, хотя как раз движки то уже пошли в производство.
Не общаюсь с мудаками.
-
я скорее о своей рубашке, на существующих есть кому летать, на новых возможно я понадоблюсь, но это не точно
1984 пугает
-
как-то не совсем равно
и пока их собирт из остатков запчастей.Сейчас перевозчики эксплуатируют около 150 «Суперджетов».
Но то что планируют полностью перейти на отечественные компоненты и в целом развивают своё авиастроение это положительные изменения
-
Я отвечал на вопрос "сколько построено". поэтому не надо путать мягкое с теплым. Суперджетов построено 225, в эксплуатации 160. Вообще никакой тип не эксплуатируется на 100% от выпущенных с завода, всегда что-то где-то "подвисает" по разным причинам. В обычных компаниях в состоянии "на хранении" стоят по 2-3 штуки. Но здесь у суперджета есть две аномалии. Первая - мексиканцы, которые купили парк в 21 борт в СОБСТВЕННОСТЬ, а потом не выжили из-за общего спада перевозок в Мексике. Компания больше не летает, весь парк на земле, дислокация - через океан. Не исключено, что они там так и сгниют... Вторая аномалия - сама компания Сухого, за ней числится 17 бортов на хранении. И тут надо понимать, что это - буфер. Туда входят и только построенные на заводе и ещё не нашедшие владельца новенькие, и выкупленные/переданные от неудачных владельцев борта, которые проходят восстановление до летного состояния, перекраску, обновление салона и т.д. Они бы и мексиканцев вернули, но санкции, небо закрыто много где для нас и это очень непростая задача. Пока видимо не так актуально.
А производство "старой" версии в текущем виде завершается этим годом. Уже сейчас на заводе в работе новая версия. Заявленные сроки ее выпуска вполне реальны.
Не общаюсь с мудаками.
-
The_Spirit писал(а): ↑23 авг 2022, 19:30 Поляки могут, у них дури хватает не меньше, чем у хохлов. Писал уже, у меня постепенно крепнет ощущение, что мы будем свидетелями применения как минимум тактического ЯО.
Оффтопик
Жена у меня посматривает каких-то экспертов в экономике и геополитике (Хазина и ещё каких то). Так вот был у очередного эксперта гость какой то (спец по фондам, рынкам и т.п.), который делал ранее предсказания (но в основном я так понял в экономике) и которые точно сбылись. Причем с его слов предсказания не на основе знаний и полного понимания происходящего, а просто - вот это случится тогда то, почему не могу объяснить.
Короче предсказал он, что в этом году будет применено ЯО и по его мнению по Польше.
Кем не знает
Короче предсказал он, что в этом году будет применено ЯО и по его мнению по Польше.
Кем не знает
-
Я бы таки предложил геополитические темы в другом месте обсуждать
Куратор
Куратор
-
- Спонсоры форума
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Спонсоры форума
-
оптимистичнее надо быть, товарищ.
Бери пример с тов. александровского.
Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с генеральным директором «Аэрофлота» Сергеем Александровским. Глава компании заявил президенту, что оценивает ситуацию как очень позитивную. По его словам, благодаря полученным от правительства субсидиям (около 50 млрд руб.) объем перевозок в этом году вырастет.
Глава авиакомпании отметил, что хотя закрытыми остаются 11 южных аэропортов, «Аэрофлот» переориентировал спрос. «Сейчас мы летаем по 111 направлениям — это на 18 направлений больше, чем в 2021 году»,— подчеркнул он.
Он также сообщил, что по ряду направлений «Аэрофлот» увеличил количество рейсов. По направлению Москва—Санкт-Петербург с 31 ежедневных рейсов — до 45. В Сочи — с 15 до 25. В Минеральные воды — с 2 до 8.
Авиакомпания, по словам господина Александровского, намерена в ближайшие годы расширить авиапарк за счет отечественных самолетов. Планируется законтрактовать 323 российских самолета:
Sukhoi Superjet — 73 штуки,
МС-21 — 210 штук,
Ту-214 — 40 штук.
«Это очень существенные объемы, потребуют, конечно же, от нас дополнительных ресурсов. Потребуется увеличение и привлечение дополнительных пилотов в количестве порядка 3,5 тысячи человек под эту программу, также потребует восемь полнопилотажных тренажеров»,— рассказал он президенту.
Сергей Александровский также отметил, что, несмотря на прогнозируемый рост стоимости пассажирских перевозок в 2022 году, цены на них не изменились. По его словам, по сравнению с 2021-м стоимость перевозок, наоборот, снизилась на 10%.
29 июня стало известно, что авиакомпании группы «Аэрофлот» получат субсидию в размере 49,9 млрд руб. на частичную компенсацию расходов при выполнении внутренних рейсов. Кроме того, господдержка на общую сумму 2,5 млрд руб. будет оказана 19 авиакомпаниям.