как варик будка для собакиСлон писал(а): 23 авг 2022, 12:27 Можно из блоков пщс сделать и под кубом какая-нибудь "тяпошная" будет
Свой дом, коттедж
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
Слон
Свой дом, коттедж
AHTOXA_Ris, для его собаки там многоэтажку можно будет сделать при такой высоте
да и для моей этажа 2-3 выйдет на 1,5 метрах
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
romansan
Свой дом, коттедж
А зачем еврокуб? Для сбора дождевой воды?
-
dimawar
Свой дом, коттедж
ну этож перерасход уголка 75, да и не было у меня столько. Купил 2 отрезка почти по 2 метра, как раз хватило
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
можно да, тем более что хотели обшить профлистом и поставить туда насосСлон писал(а): 23 авг 2022, 12:27 Можно из блоков пщс сделать и под кубом какая-нибудь "тяпошная" будет
ну не дождевой, у меня водопровод, но напор таксебе. Сейчас стоит бочка от молоковоза куба на 1,5, страшная и вот вот упадет, надо ее вальнуть зимой и вывезти.
А еврокуб для воды, как накопитель, потом из нее автополив и полив через насос
-
romansan
Свой дом, коттедж
AlekseyT, т.е это следствие проблем с водой. Либо её отсутствие, или скважина или слабый напор водопровода. Но при таких условиях стоило ли вообще рассматривать такие условия для ижс?
-
dimawar
Свой дом, коттедж
ему для полива емкость надо, чтобы растения поливать не ледяной водойromansan писал(а): 23 авг 2022, 14:34 AlekseyT, т.е это следствие проблем с водой. Либо её отсутствие, или скважина или слабый напор водопровода. Но при таких условиях стоило ли вообще рассматривать такие условия для ижс?
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
это дачаromansan писал(а): 23 авг 2022, 14:34 AlekseyT, т.е это следствие проблем с водой. Либо её отсутствие, или скважина или слабый напор водопровода. Но при таких условиях стоило ли вообще рассматривать такие условия для ижс?
dimawar писал(а): 23 авг 2022, 14:41 ему для полива емкость надо, чтобы растения поливать не ледяной водой
Последний раз редактировалось AlekseyT 23 авг 2022, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
-
romansan
Свой дом, коттедж
вопрос снят. Просто обсуждение строительства дома коттеджа скатилось к решениям для дачи.
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
romansan, да сложно раскидать по темам, дом то полноценный зимний, в деревне. Где тут грань? А ты почему то удивился выбором места в связи с вопрос про трубы для бака 
Кстати можно создать или переименовать эту тему, конкретно "строительство" и вопросов не будет таких.
Кстати можно создать или переименовать эту тему, конкретно "строительство" и вопросов не будет таких.
-
romansan
Свой дом, коттедж
AlekseyT, у меня бака никогда не было. Бочка 200 л стояла под водостоком и все. Иногда её набирал со шланга если дождя не было
-
Хоhol
Свой дом, коттедж
domovoj, Den646, как раз вопрос в зимней эксплуатации дачи наездами. Надо в максимально короткие сроки, как приехали, нагнать в дом тепло. И в идеале ночью вообще не вставать и не подкидывать.
На мой обывательский взгляд кажется, что буржуйка со щитком лучше справится с этими задачами, чем небольшая кирпичная печь. Как раз потому, что
На мой обывательский взгляд кажется, что буржуйка со щитком лучше справится с этими задачами, чем небольшая кирпичная печь. Как раз потому, что
Den646 писал(а): 23 авг 2022, 00:55 в случае с буржуйкой у тебя от нее баня в доме будет к тому времени как щиток перегреваться начнет.
-
Слон
Свой дом, коттедж
именно так сделано у соседа. Приехали зимой - затопили буржуйку (современную красивую со стеклом) и быстро нагрели домик, а потом уже постепенно прогревается щиток, который и держит и отдает тепло ночью. Для дач и т.п. это оптимальный вариант по моему мнению.
romansan, 1 бочка - это только в тепличке полить. А так на сад и огород у нас летом порой кубометр за вечернюю поливку уходит. Так что еврокуб - это такой оптимум компромиссный при наличии сада и огорода.
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
именно такСлон писал(а): 23 авг 2022, 16:48 romansan, 1 бочка - это только в тепличке полить. А так на сад и огород у нас летом порой кубометр за вечернюю поливку уходит. Так что еврокуб - это такой оптимум компромиссный при наличии сада и огорода.
В теме садоводов в основном про цветочки
-
Слон
Свой дом, коттедж
AlekseyT, во-во, еще на цветочки сколько... Но я их не ем - поэтому большая часть сами росли. 
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
Слон, любимый мой тесть сказал тут на днях в очередной раз - больше теплицу не сажу
Вот тогда весной сделаю там автополивы и прочее, если опять не передумает
Как думаешь, реально будет бочку мою снять зимой ковшом трактора? Не подавит землю? Морозов дождаться и через задние ворота?
Как думаешь, реально будет бочку мою снять зимой ковшом трактора? Не подавит землю? Морозов дождаться и через задние ворота?
-
zay
Свой дом, коттедж
если у дома утепление 200... а иначе вставать зимой и подкидывать. Потому что даже полноценной (всё дело в массе теплоаккумулятора же) кирпичной печи не хватает для бруса 18, чтобы в -30 к утру спать без одеяла.Хоhol писал(а): 23 авг 2022, 16:44 И в идеале ночью вообще не вставать и не подкидывать.
На мой обывательский взгляд кажется, что буржуйка со щитком лучше справится с этими задачами
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Слон
Свой дом, коттедж
AlekseyT, надо посмотреть подступы к ней. Думаю, что все реально - вопрос только целостности бочки. А то может и лебедкой сдернуть можно или тросом.
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
zay писал(а): 23 авг 2022, 17:34если у дома утепление 200... а иначе вставать зимой и подкидывать. Потому что даже полноценной (всё дело в массе теплоаккумулятора же) кирпичной печи не хватает для бруса 18, чтобы в -30 к утру спать без одеяла.Хоhol писал(а): 23 авг 2022, 16:44 И в идеале ночью вообще не вставать и не подкидывать.
На мой обывательский взгляд кажется, что буржуйка со щитком лучше справится с этими задачами
ну сдерну, а дальше куда ее? Не, думаю трактор загнать в мороз, что бы газон не раздавить.
Поэтому и хочу осенью трубы забетонировать, а то весной долго ждать, пока оттает.
-
zay
Свой дом, коттедж
об чом и речь... все эти щитки... с массой в 1/10 от солидной классической печи... ну те еще теплоакк...AlekseyT писал(а): 23 авг 2022, 18:06 ну хотябы соточку. В -30 у меня включается электрокотел под утро. Это при том, что большая кирпичная печь
У меня отец на даче тоже следующим летом меняет на железную с лабиринтом и буквой П по периметру кирпич сантиметрах в 8 на всю высоту и для конвекции правильной и для акк. Но, думаю, общая масса комплекса будет меньше нынешней кирпичной... и сразу его предупредил, что этот проект будет держать тепло хуже к утру. Но нагревать быстрее. Он подумал и этот вариант его устроил
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.