Выбор электробритвы
-
Выбор электробритвы
Давайте немного обсудим тему отсутствия растительности, в том числе и на лице
Кто что юзает?
Хочется отсутствия раздражения (желательно вообще), качественное бритье
p.s. в чем принципиальная разница у Брауна 5-й и 7-й серии? и у Филипса 6-я, 5-я
Кто что юзает?
Хочется отсутствия раздражения (желательно вообще), качественное бритье
p.s. в чем принципиальная разница у Брауна 5-й и 7-й серии? и у Филипса 6-я, 5-я
-
Выбор электробритвы
всю жизнь брился электрой,но,как то затупились ножи,нигде не мог найти и стал бриться одноразовыми.Так мне это так понравилось,что перешел на жиллет.После бритья станком,чувство свежести,которое не приносила электробритва
-
Выбор электробритвы
1 пункт мало. Ибо есть многолезвийный какой то жиллет и постоянно беру одноразки. И потом матерюсь что купил шнягу. Вспомнил,учась в техникуме,постоянно рисовал на лекциях в последних стр конспекта. И есть рисунок станка с 10(!) Лезвиями. Когда в природе были в основном с лезвиями Балтика и Нева и только стали одноразовые появляться с одним лезвием. Ктото спёр и дею и авторские не отчисляют.
-
Выбор электробритвы
Если выбор электробритвы, то при чём тут первые три позиции в опросе?
-
Выбор электробритвы
А. И ещё. Ни на одной кассете многолезвийной купленной отдельно,нет той остроты и долговечности,как на кассете стоящей в станке. Когда стоили подешевле брал новый станок,а сейчас чот пересилить себя не могу отдавать столько денег за это Г.
-
Выбор электробритвы
MrRip, это для таких наподобие меня ,кто уважает винтаж.
-
Выбор электробритвы
MrRip, опрос, кто чем в принципе. Если не будет достигнут желаемый результат, то придется выбирать альтернативный вариант
нЕзамерзающий, было несколько электро. И ротор и сетка. Правда менее известные бренды. Напрягает как раз то, что остаётся то, как ты и описал. По факту вроде б и побрился, а на самом деле нет значит на старших моделях то же самое, печально конечно. Причем раздражение не столько от самого факта бритья, а по причине нескольких проходов одного и того же места, пока уберешь все
пионер, у жилета основная проблема - это кассеты. Со станком идут более качественные. Потом покупаешь и совсем не то пальто
Дед ВВ, в идеале был бы двухуровневый опрос
нЕзамерзающий, было несколько электро. И ротор и сетка. Правда менее известные бренды. Напрягает как раз то, что остаётся то, как ты и описал. По факту вроде б и побрился, а на самом деле нет значит на старших моделях то же самое, печально конечно. Причем раздражение не столько от самого факта бритья, а по причине нескольких проходов одного и того же места, пока уберешь все
пионер, у жилета основная проблема - это кассеты. Со станком идут более качественные. Потом покупаешь и совсем не то пальто
Дед ВВ, в идеале был бы двухуровневый опрос
-
Выбор электробритвы
Я как-то культуру бритья лица не выработал до сих пор - бреюсь от случая к случаю: могу раз в день, могу раз в неделю, а могу и раз в две-четыре недели. Обычно, бреюсь "на выход"
Юзаю одноразовые станки (для финишной обработки), электробритву (браун 5-й серии для основного бритья) и машинку для стрижки волос - виски ею подравниваю или запущенную растительность на лице предварительно срезаю, чтобы браун ее осилил.
Браун подросшую щетину берет хреново. При ежедневном использовании срезает ее на ура, даже станком полировать не приходится.
Одноразовый станок, даже свежераспакованный, запущенную щетину дерет, родинки часто срезает (браун с ними очень деликатно обходится). Поэтому использую его только для финиша. Самые злые станки, которые пробовал - BIG, купленные заграницей для бритья в поездке. Побриться ими без пореза почти не получалось Джилеты разные у меня работают аккуратнее.
В общем, если бы я каждый день был вынужден появляться на людях начисто побритый, то использовал бы Браун - при таком режиме он довольно чисто бреет и не успевает вызвать раздражение. Но такой нужды у меня нет, поэтому ленюсь, и как результат использую указанную выше связку. Модель брауна не выбирал, просто зашел в Эльдорадо, когда предыдущий панас помер, и купил по акции самую дешевую бритву "понятного" мне бренда.
Юзаю одноразовые станки (для финишной обработки), электробритву (браун 5-й серии для основного бритья) и машинку для стрижки волос - виски ею подравниваю или запущенную растительность на лице предварительно срезаю, чтобы браун ее осилил.
Браун подросшую щетину берет хреново. При ежедневном использовании срезает ее на ура, даже станком полировать не приходится.
Одноразовый станок, даже свежераспакованный, запущенную щетину дерет, родинки часто срезает (браун с ними очень деликатно обходится). Поэтому использую его только для финиша. Самые злые станки, которые пробовал - BIG, купленные заграницей для бритья в поездке. Побриться ими без пореза почти не получалось Джилеты разные у меня работают аккуратнее.
В общем, если бы я каждый день был вынужден появляться на людях начисто побритый, то использовал бы Браун - при таком режиме он довольно чисто бреет и не успевает вызвать раздражение. Но такой нужды у меня нет, поэтому ленюсь, и как результат использую указанную выше связку. Модель брауна не выбирал, просто зашел в Эльдорадо, когда предыдущий панас помер, и купил по акции самую дешевую бритву "понятного" мне бренда.
-
Выбор электробритвы
Ункл, он же сеточный? В один проход убирает? Не остаётся мелкая щетина?
P.s. на самом деле нечто подобное. Но вот что-то затупилась электро и теперь нет возможности укоротить перед финишным бритьем. Воспринял как знак свыше, не пора ли на ежедневное перейти
P.s. на самом деле нечто подобное. Но вот что-то затупилась электро и теперь нет возможности укоротить перед финишным бритьем. Воспринял как знак свыше, не пора ли на ежедневное перейти
-
Выбор электробритвы
Когда была сеточная бритва ещё до армии и пару лет после, проблему раздражения решал протирая перед бритьём сетку лосьоном,который долго подбирал. Ну или спиртом.
-
Выбор электробритвы
Дед ВВ, лосьон вовнутрь?
Тут тоже много было разных. Особого эффекта не наблюдал
Тут тоже много было разных. Особого эффекта не наблюдал
-
Выбор электробритвы
Косолапый Мишка,
Ага, сеточный.
На счет одного прохода. Не знаю, что им считать. Обычно по одному месту приходится поелозить туда-сюда несколько раз.
Если под мелкой щетиной понимается некоторая "сизость", которой после станка нет, то остается
он же сеточный? В один проход убирает? Не остаётся мелкая щетина?
Ага, сеточный.
На счет одного прохода. Не знаю, что им считать. Обычно по одному месту приходится поелозить туда-сюда несколько раз.
Если под мелкой щетиной понимается некоторая "сизость", которой после станка нет, то остается
-
Выбор электробритвы
вот этот фактор сразу все испортит
Тогда вопрос, а смысл в электробритве, если остается часть? а порой и станком приходится убирать?
Просто, насколько помню, отец брился всю жизнь электро и у него следов не оставалось. У меня же, таким станком не получается (роторный). Плюс пока пытаешься убрать все, что ротором, что сеткой - натираешь так, что выходишь красный как рак и в течении дня лучше не дотрагиваться до лица
Но технологии не должны на месте стоять, а покупать "вслепую" тоже желания мало
-
Выбор электробритвы
не заметил.Если конечно не покупать в инете.Косолапый Мишка писал(а): ↑19 авг 2019, 13:47 Со станком идут более качественные. Потом покупаешь и совсем не то пальто
-
Выбор электробритвы
Косолапый Мишка,
В моем случае смысл в том, что станком я часто родинки "срезаю", и мне им менее комфортно бриться: бритвой по лицу возюкаешь и все, а тут периодически промывать станок приходится. Поэтому мне удобнее станком доводить поверхность при необходимости, которая невсегда бывает.Тогда вопрос, а смысл в электробритве, если остается часть? а порой и станком приходится убирать?
-
Выбор электробритвы
Пользуюсь Панасоником esrf41, никаких проблем нет. До этого была 6003, отработала много лет, пока кот не скинул с полки на кафель. До этого брился роторным Бердском лет двадцать, да и дальше бы пользовал, да он заклинил. Никакого раздражения не было никогда, даже не знаю что это такое.
-
Выбор электробритвы
Купил в этом году электро. По мне так шляпа. Станок проше и быстрее
Ремонт бытовой техники, запчасти для бытовой техники. 89509714388
Выбор электробритвы
Для тех, кто срезает родинки и просто режется станком, сделали лезвия с проволочками. За последние три года ни разу не порезался, а выбривают идеально.
-
Выбор электробритвы
Всё имхо крайне индивидуально.
Зависит от волосистости и кожи.
Я долго брился многоразовыми жилетами. Одноразовые имхо фуфло. Мне не нравится - дерибас.
Потом как грянул кризис че-то стала жаба давить.
Купил эбритву филипс за 1000-1500р. Бреюсь несколько лет.
Сухая.
Я так понял, что бритвой желательно бриться почаще, пока волосы не сильно отрасли.
Эбритва бреет у меня хуже, чем станки, но в принципе приемлемо.
Раздражение на шее иногда бывают, но редко.
От станков не было.
После бритья мажу сейчас каким-то лосьоном желеобразным зеленым - жена притащила откуда-то.
Отлично помогает.
Еще после бритья пользовался хлоргексидином - тоже норм.
Зависит от волосистости и кожи.
Я долго брился многоразовыми жилетами. Одноразовые имхо фуфло. Мне не нравится - дерибас.
Потом как грянул кризис че-то стала жаба давить.
Купил эбритву филипс за 1000-1500р. Бреюсь несколько лет.
Сухая.
Я так понял, что бритвой желательно бриться почаще, пока волосы не сильно отрасли.
Эбритва бреет у меня хуже, чем станки, но в принципе приемлемо.
Раздражение на шее иногда бывают, но редко.
От станков не было.
После бритья мажу сейчас каким-то лосьоном желеобразным зеленым - жена притащила откуда-то.
Отлично помогает.
Еще после бритья пользовался хлоргексидином - тоже норм.
-
Выбор электробритвы
эт которые? так, для общего развития
это не наш случай
разумеется. Поэтому уточняю число проходов для достижения результата, это напрямую влияет на раздражение, которое будет после
Есть серии типа для чувствительной. Отзывы как бы есть, но мы живем в такое время, когда там необходимо фильтровать 90% информации и то не факт, что истину найдешь.
Наткнулся на форум какой-то о бритье, лучше б я это не читал. Самая правильная фраза была - "забил на все и опустил бороду". Там реально, такой ритуал, что на пару часов потянет