Ергаки
-
Ергаки
Видовки вдоль дороги в Каменный город (поворот на Горную Ойю)
Дорога проходит вдоль долины реки, по которой часто фигачат облака, выползая в итоге на трассу.
При солнце видно, что в воздухе стоит взвесь из воды. Мы с дочкой дурачились, управляя этой взвесью руками - выглядело, как реальная магия.
Дорога проходит вдоль долины реки, по которой часто фигачат облака, выползая в итоге на трассу.
При солнце видно, что в воздухе стоит взвесь из воды. Мы с дочкой дурачились, управляя этой взвесью руками - выглядело, как реальная магия.
-
Ергаки
Ункл, могила на фотке?
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
-
-
Ергаки
На этой же дороге есть выход на Тропу сибирского охотника. Закольцованный маршрут на полчаса-час через лес.
Выход на тропу.
На тропе расположены разные ловушки, приспособления, схроны.
Вишенка тропы - охотничья изба
Во дворе есть лавочки, кострище, внутри есть запасы галет и т.д. Тропа экскурсионная, но мы по ней оба раза ходили сами и бесплатно - никого не встретили.
В конце тропы еще одна вишенка - смотровая площадка вокруг огромного кедра, нависающая над речкой.
Если жить на базе в ультралайтовой режиме с детьми, то эта тропа идеальный объект для посещения. Моим понравилось, мне - тоже.
Выход на тропу.
На тропе расположены разные ловушки, приспособления, схроны.
Вишенка тропы - охотничья изба
Во дворе есть лавочки, кострище, внутри есть запасы галет и т.д. Тропа экскурсионная, но мы по ней оба раза ходили сами и бесплатно - никого не встретили.
В конце тропы еще одна вишенка - смотровая площадка вокруг огромного кедра, нависающая над речкой.
Если жить на базе в ультралайтовой режиме с детьми, то эта тропа идеальный объект для посещения. Моим понравилось, мне - тоже.
-
Ергаки
A_N_D_R_E_I, Вряд ли. Я уже не помню, что там было написано - я подходил, но на могилу похоже не было. Но наверняка не знаю, поэтому врать не буду.
-
Ергаки
Окрестности базы отдыха Ергаки. Она сама по себе мне очень нравится: можно жить и в отеле уровня хорошей евротрешки, а можно в деревянном домике. При этом инфраструктура здесь отлично, нмв, вписана в ландшафт
Отсюда можно пешком подняться на гору (перевал Ойский, если я не ошибаюсь), мы, вообще, на машине заезжали - заезд возле часовни. Сверху виды интересные:
Даже Саяна видно
Рядом с базой в июне ледники случаются
Отсюда можно пешком подняться на гору (перевал Ойский, если я не ошибаюсь), мы, вообще, на машине заезжали - заезд возле часовни. Сверху виды интересные:
Даже Саяна видно
Рядом с базой в июне ледники случаются
-
Ергаки
Ункл, красивые фотографии
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Ергаки
Ункл, как всегда шикарно
Хоть фоточек натырить про Ергаки
Хоть фоточек натырить про Ергаки
-
Ергаки
Каменный город. Небольшой участок местности, на котором сосредоточены причудливые скалы. Что-то вроде наших Столбов, только значительно компактнее.
Мы там дважды были, оба раза понравилось. Проехать туда можно было на машине, даже на пузотерке. Самый сложный момент - первый брод, бывает, что вода там высокая. Можно заказать заброску "проходимцами" на базах. Возможно, сейчас ситуация изменилась.
Карта:
Наверх построили лестницы, проложили экотропы - идти очень легко
Сам город начинается с Башни
Фото для масштаба
Вид на сам город
У каждой скалы стоит табличка с названием и описанием. Это Три стражника.
Справа от них грот Кулумыс
Сам грот с человеком для масштаба
Место очень уютное, есть ощущение, что домой вернулся. Здесь масса объектов. Мне больше всего понравилась Танцплощадка, Светлица Ойи и ее окрестности
Танцплощадка находится на возвышении около полутора метров и полукругом ограничено скалами Светлицы Ойи и лесом. Когда сидишь в центре этой конструкции, кажется, будто ты находишься в огромном зале или на закрытой площади. Там есть оборудованное место с бревнами - идеально для обеда. Она же с людьми для масштаба
По дороге полно всяких интересных скал вроде коня Кулумыса, его фишка подкова, которую образует на земле тень в определенное время дня.
Или такого
По-моему, это Буреломная ведьма
Конечная точка маршрута Купель (Камень, исполняющий желания)
Место классное, с детьми при заброске на машине проходится легко
Мы там дважды были, оба раза понравилось. Проехать туда можно было на машине, даже на пузотерке. Самый сложный момент - первый брод, бывает, что вода там высокая. Можно заказать заброску "проходимцами" на базах. Возможно, сейчас ситуация изменилась.
Карта:
Наверх построили лестницы, проложили экотропы - идти очень легко
Сам город начинается с Башни
Фото для масштаба
Вид на сам город
У каждой скалы стоит табличка с названием и описанием. Это Три стражника.
Справа от них грот Кулумыс
Сам грот с человеком для масштаба
Место очень уютное, есть ощущение, что домой вернулся. Здесь масса объектов. Мне больше всего понравилась Танцплощадка, Светлица Ойи и ее окрестности
Танцплощадка находится на возвышении около полутора метров и полукругом ограничено скалами Светлицы Ойи и лесом. Когда сидишь в центре этой конструкции, кажется, будто ты находишься в огромном зале или на закрытой площади. Там есть оборудованное место с бревнами - идеально для обеда. Она же с людьми для масштаба
По дороге полно всяких интересных скал вроде коня Кулумыса, его фишка подкова, которую образует на земле тень в определенное время дня.
Или такого
По-моему, это Буреломная ведьма
Конечная точка маршрута Купель (Камень, исполняющий желания)
Место классное, с детьми при заброске на машине проходится легко
-
-
Ергаки
я постараюсь в тот день не пить много
что то небухарики в тайге очень быстро и качественно дохнут пытаясь за мной угнаться
Можешь и ты попробовать если опозориться не боишься И этого который за 10 часов пешки ходит столько сколько мало кто в реале ходит тоже бери
Да тут яснее ясного все написаноУнкл писал(а): ↑20 авг 2019, 09:16 Лютый,Очередная саечка за неумение внимательно читать, или проблемы с математикой? За 10 часов я проходил маршрут Светлое-парковка МЧС. "Заявленный маршрут" имеет дополнительный участок парковка (на 622-м километре)-Светлое, на это я выше с запасом отвел еще 3 часа. Поэтому если внимательно читать и правильно считать, то получится 13 часов, как у тебя 10 вышло, мне неведомо.пойдем сходим я посмотрю как ты за 10 часов забодаешь заявленный маршрут
Значит любой офисный работник с озера Светлого дотопав до перевала Птица 2070 метров спустится к озеру Горных Духов , далее по ручью к озеру Художников и далее через Чемоданы через перевал Художников 1926 метров , Висячий камень , озеро Радужное , МЧС за день это может сходить ?
Это фантастика
-
Ергаки
Вроде не сильно на диване лежу. Но в прошлом году на перевале художников словила горняжку:(
Тёлка крутого УСБшника
-
Ергаки
ага, щас все брошу и полечу в Красноярск чтобы с тобой в ергаки сходить, ты там на борусе нигде головой не удорялся
Краснодар
-
Ергаки
Маршруты по-сложнее. Радужное-Висячка-перевал Художников. При хорошей погоде вполне проходимы с детьми налегке, нмв.
Карта маршрута до Висячки. От него можно спуститься в сторону Карового и дойти до перевала Художников - вид оттуда... ни словами, ни фотографиями не описать.
Эко-тропу там отгрохали изумительную. Я по ней от Радужного выходил до парковки за полчаса с рюкзаком. За час с детьми до озера дойти вполне можно. Да и сама тропа красива: Буйба, цветочки (саранки, водосборы, жарки), коряги, мостики
До Уютного даже с детьми не больше получаса мы шли.
Еще чутка по лестнице вверх и Радужное, которое мне ни разу не удалось застать в хорошем свете и без ряби.
Но место изумительное.
Подъем на Висячку отсюда это примерно час с детьми. Мне сам камень не очень нравится, а вот дорога к нему местами - очень даже, не в последнюю очередь тем, что в сезон там полно ягоды: брусники, черники и т.д. Просто затопленная канавка с курумником.
Камушек и несколько видовок от него
Каровое (вдали перевал Художников - до него можно дойти отсюда).
И Саян
То ради чего стоит подняться на перевал - маршрут от Висячки на него несложный, примерно на час.
По ссылке этот же снимок в больше разрешении и с подписанными объектами.
Вид на Каровое отсюда же
Такой вид получается в хорошую погоду днем - если выйти сюда утром. Но на рассвете тут феерия бывает. В соседней ветке было недовольство этим приевшимся снимком, но я не могу его не разместить, чтобы продемонстрировать ради чего здесь стоит переночевать в палатке даже такому домашнему человеку, как я. Круговая панорама - вид с перевала на рассвете: слепой дождь и двойная радуга - это было непередаваемо.
Карта маршрута до Висячки. От него можно спуститься в сторону Карового и дойти до перевала Художников - вид оттуда... ни словами, ни фотографиями не описать.
Эко-тропу там отгрохали изумительную. Я по ней от Радужного выходил до парковки за полчаса с рюкзаком. За час с детьми до озера дойти вполне можно. Да и сама тропа красива: Буйба, цветочки (саранки, водосборы, жарки), коряги, мостики
До Уютного даже с детьми не больше получаса мы шли.
Еще чутка по лестнице вверх и Радужное, которое мне ни разу не удалось застать в хорошем свете и без ряби.
Но место изумительное.
Подъем на Висячку отсюда это примерно час с детьми. Мне сам камень не очень нравится, а вот дорога к нему местами - очень даже, не в последнюю очередь тем, что в сезон там полно ягоды: брусники, черники и т.д. Просто затопленная канавка с курумником.
Камушек и несколько видовок от него
Каровое (вдали перевал Художников - до него можно дойти отсюда).
И Саян
То ради чего стоит подняться на перевал - маршрут от Висячки на него несложный, примерно на час.
По ссылке этот же снимок в больше разрешении и с подписанными объектами.
Вид на Каровое отсюда же
Такой вид получается в хорошую погоду днем - если выйти сюда утром. Но на рассвете тут феерия бывает. В соседней ветке было недовольство этим приевшимся снимком, но я не могу его не разместить, чтобы продемонстрировать ради чего здесь стоит переночевать в палатке даже такому домашнему человеку, как я. Круговая панорама - вид с перевала на рассвете: слепой дождь и двойная радуга - это было непередаваемо.
-
Ергаки
Парфен Рогожин,
Кхалиси,
Я перед штурмом ногами брод замерялВ недождливое лет
Кхалиси,
Слышал про такое именно на Художниках, что странно - высота несильно большая. Говорят, что особенности организма.Вроде не сильно на диване лежу. Но в прошлом году на перевале художников словила горняжку:(
-
Ергаки
Лютый, Я там выше закончил разговор на эту тему, но ради тебя поясню вот этот момент, возможно дойдет:
Я, обладая, такой подготовкой прошел от Светлого по описанному тобой маршруту до МЧС за 10 часов. Мои знакомые, обладая, такой подготовкой прошли от парковки на 622-м километре до Светлого и далее по описанному тобой маршруту до МЧС за 13-14 часов. В это время у них входило еще перемещение на авто до и от парковок. Из тех людей, которых я лично знаю и которые были в Ергаках, включая меня, и которые не являются детьми, упомянутые выше 3 человека составляют примерно треть, что для меня является достаточным поводом называть их "многие". Все это за исключением последнего предложения было в моих постах выше. Почему ты перевираешь мои слова? Можешь не отвечать - мне уже наплевать.
Еще одна саечка. Научись читать: "Многие" не равно "Любой", "обладающие подготовкой уровня "пешком от подъезда до машины" не равно офисный работник.Значит любой офисный работник с озера Светлого дотопав до перевала Птица 2070 метров спустится к озеру Горных Духов , далее по ручью к озеру Художников и далее через Чемоданы через перевал Художников 1926 метров , Висячий камень , озеро Радужное , МЧС за день это может сходить ?
Я, обладая, такой подготовкой прошел от Светлого по описанному тобой маршруту до МЧС за 10 часов. Мои знакомые, обладая, такой подготовкой прошли от парковки на 622-м километре до Светлого и далее по описанному тобой маршруту до МЧС за 13-14 часов. В это время у них входило еще перемещение на авто до и от парковок. Из тех людей, которых я лично знаю и которые были в Ергаках, включая меня, и которые не являются детьми, упомянутые выше 3 человека составляют примерно треть, что для меня является достаточным поводом называть их "многие". Все это за исключением последнего предложения было в моих постах выше. Почему ты перевираешь мои слова? Можешь не отвечать - мне уже наплевать.
-
Ергаки
Ункл, а где вот тут ты и твои друзья ?
https://www.youtube.com/watch?v=zpO78CF4Pjc
я вот ни одного человека не знаю кто за 13 часов от парковки до парковки налегке пройдет маршрут тобою заявленный
да и за 10 без отрезка Тушканчик-Светлое не знаю
До Олега Хвостенко дойду спрошу за сколько молодежь там бегала разные года разные маршруты. Ну и спрошу за сколько он пройдет
Ну и ясен пень не удивлюсь если чемпионское время будет больше чем диванных походников
Некоторые вон на Борус диванные люди за 4 часа с моста доходят легко ( в интернете конечно )
В реале то они до " бабьих слез"еле доползли в моем темпе , а потом безнадежно отстали
То же самое будет в Ергаках если до дела дойдет
https://www.youtube.com/watch?v=zpO78CF4Pjc
я вот ни одного человека не знаю кто за 13 часов от парковки до парковки налегке пройдет маршрут тобою заявленный
да и за 10 без отрезка Тушканчик-Светлое не знаю
До Олега Хвостенко дойду спрошу за сколько молодежь там бегала разные года разные маршруты. Ну и спрошу за сколько он пройдет
Ну и ясен пень не удивлюсь если чемпионское время будет больше чем диванных походников
Некоторые вон на Борус диванные люди за 4 часа с моста доходят легко ( в интернете конечно )
В реале то они до " бабьих слез"еле доползли в моем темпе , а потом безнадежно отстали
То же самое будет в Ергаках если до дела дойдет
-
Ергаки
Виды с Зуба. Внизу Цветные озера, вдалеке можно разглядеть профиль Саяна.
У сталевара вся сила в плавках