это горлодёр и соль еще надо... А кетчуп варят!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 47057
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Прямо та, я знаю, но предпочитаю кетчупу горлодер.
-
- Сообщения: 4860
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 21:12
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тигренок, яблоки это вот магазинные яблоки или садовые ранетки? кислые или сладкие лучше?
-
- Сообщения: 47057
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 17:32
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Кто нибудь хочет поэкспериментировать?
Доброго времени суток уважаемые читатели!
Сегодня хочу провести эксперимент с картошкой. Так как работаю на кухне, то в приготовлении еды и обработке продуктов у меня всегда есть несколько способов для той или иной ситуации. Как и большинство профессиональных поваров я уверен, в правильности своих действий. Но иногда встречаются способы готовки, которые противоречат устоявшимся в поварском сообществе. Большинство таких притянутых за уши лайфхаков я обхожу стороной с мыслью: "пусть дамочки из кулинарных журналов развлекаются, лишь бы не плакали". Но некоторые, прям хочется повторить, чтобы расставить все точки и понять -надо оно или нет..
Вот и сейчас, общаясь со своей знакомой из кулинарного журнала, услышал, что мол картошка очень вкусная будет, если килограмм соли в кастрюлю насыпать. Я сначала покрутил у виска. Но она парировала, дескать источник серьёзный и не стал бы перед своей аудиторией бредовые идеи распространять. Ну раз так давайте проверим как оно в действии.
Для эксперимента я возьму 5 средних картошин. Итак, согласно рецепту нам понадобится 1 килограмм соли на 3 литра воды. У меня небольшой объём картофеля, поэтому мне хватит полтора литра воды. Соответсвенно соли я возьму полкило. Соль обычная каменная, самая дешёвая. Смешав кастрюлю, соль и холодную воду , ставлю на плиту.
После закипания картофель варился у меня 30 минут. В процессе варки края кастрюли покрываются солью словно инеем. И кипящая вода издаёт своеобразное журчание.
Автор рецепта утверждает, что соленую воду можно использовать многократно на протяжении нескольких дней. Но мне она не пригодится. Поэтому я просто слил её.
Итак картофель готов. Вам интересно узнать результат? Наверняка самое главное опасение связано с уровнем соли. Я тоже сомневался.
По итогу картофель получается похожим на печеный. Внутри очень мягкий и совсем не переслоенный. Вкуснее, сем просто вареный. Попробуйте приготовить сами. А у меня на сегодня - всё.
-
- Сообщения: 4860
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 21:12
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
рыбу, запеченую целиком в соли, все же в тае пробовали? не пересаливается, вкусная
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ранетки(яблоки) сливы, помидоры, перец сладкий , пару стручков горького.
кладешь на протвень и запекаешь.
Перетираешь овощи через сито. Горький перец по вкусу. Если жидко то можно уварить немного.зв несколько минут до готовности пряности по вкусу.
горячий в чистые банки бутылки и закрутить. Поставить под шубу.
Баку
-
- Сообщения: 4860
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 21:12
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
M A R I N A, в духовке ни разу не пробовала запекать, попробовать что ли? звучит несложно, спасибо за идею
-
- Сообщения: 370
- Зарегистрирован: 04 апр 2019, 11:55
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
скажите как вяленые помидоры делать, а то много уже их
Труд, когда-нибудь сделает из меня человека
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Инжир и холодный чай!
Видимо внутренний жир топится За бортом 42 градуса! ))))
Видимо внутренний жир топится За бортом 42 градуса! ))))
Баку
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
выбираем не крупные, моем, вытираем, режем пополам, срезом вверх укладываем на лист духовки, температура 50 часов на 6-8. Собираем в маленькие банки солим, сахар, травки-приправки, чеснок, рас масло. Под крышечку и в холодильник ровными рядами.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
а местные тоже холодный пьют чай...че-то кажется теплый надо и в халат
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Хариуса холодного копчения привезли щас приготовлю
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ога и колпак из валяной шерсти на голову!)))))
Баку
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Прочитала итальянский рецепт голубцов из ....тадам!!! цветков-пустоцветов кабачков! и они же жареные в кляре Прямо интересно стало
Кажется фарш с рисом во что угодно можно завернуть/запихать и будет вкусно
Кажется фарш с рисом во что угодно можно завернуть/запихать и будет вкусно
Последний раз редактировалось Со-ник4 21 авг 2019, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тоже жарко, ни готовить ни есть ниахота ващще.
-
- Сообщения: 3754
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Имеется банка греческого йогурта, который надо быстро во что то утилизировать, была идея смазать бисквитные коржи, смешав с сахаром и ягодами, но смущает солоноватый вкус. кто нибудь пробовал его в Десерты, и вообще соленость это норма или мне попался такой экземпляр, а обычно у него нейтральный вкус, типа как у сметаны? Ни разу до этого не пробовали сей продукт
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
benzin, пусть не смущает. Крем чиз тоже солоноватый и идет в кремы на ура.
-
- Сообщения: 3754
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Жанна, т.е. с сахаром норм будет?
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
benzin, с пудрой лучше, да. Сахар не растворится. Если нет пудры, можно сахар измельчить погружным блендером или в кофемолке.
Только я не помню, он не жидкий? Не потечет?
Только я не помню, он не жидкий? Не потечет?
-
- Сообщения: 3754
- Зарегистрирован: 28 мар 2019, 18:04
- Пол: Не выбран