это горлодёр
![add :add:](./images/smilies/add14.gif)
Модератор: news
Доброго времени суток уважаемые читатели!
Сегодня хочу провести эксперимент с картошкой. Так как работаю на кухне, то в приготовлении еды и обработке продуктов у меня всегда есть несколько способов для той или иной ситуации. Как и большинство профессиональных поваров я уверен, в правильности своих действий. Но иногда встречаются способы готовки, которые противоречат устоявшимся в поварском сообществе. Большинство таких притянутых за уши лайфхаков я обхожу стороной с мыслью: "пусть дамочки из кулинарных журналов развлекаются, лишь бы не плакали". Но некоторые, прям хочется повторить, чтобы расставить все точки и понять -надо оно или нет..
Вот и сейчас, общаясь со своей знакомой из кулинарного журнала, услышал, что мол картошка очень вкусная будет, если килограмм соли в кастрюлю насыпать. Я сначала покрутил у виска. Но она парировала, дескать источник серьёзный и не стал бы перед своей аудиторией бредовые идеи распространять. Ну раз так давайте проверим как оно в действии.
Для эксперимента я возьму 5 средних картошин. Итак, согласно рецепту нам понадобится 1 килограмм соли на 3 литра воды. У меня небольшой объём картофеля, поэтому мне хватит полтора литра воды. Соответсвенно соли я возьму полкило. Соль обычная каменная, самая дешёвая. Смешав кастрюлю, соль и холодную воду, ставлю на плиту.
После закипания картофель варился у меня 30 минут. В процессе варки края кастрюли покрываются солью словно инеем. И кипящая вода издаёт своеобразное журчание.
Автор рецепта утверждает, что соленую воду можно использовать многократно на протяжении нескольких дней. Но мне она не пригодится. Поэтому я просто слил её.
Итак картофель готов. Вам интересно узнать результат? Наверняка самое главное опасение связано с уровнем соли. Я тоже сомневался.
По итогу картофель получается похожим на печеный. Внутри очень мягкий и совсем не переслоенный. Вкуснее, сем просто вареный. Попробуйте приготовить сами. А у меня на сегодня - всё.
ранетки(яблоки) сливы, помидоры, перец сладкий , пару стручков горького.
выбираем не крупные, моем, вытираем, режем пополам, срезом вверх укладываем на лист духовки, температура 50 часов на 6-8. Собираем в маленькие банки солим, сахар, травки-приправки, чеснок, рас масло. Под крышечку и в холодильник ровными рядами.
а местные тоже холодный пьют
ога и колпак из валяной шерсти на голову!)))))