Если завтра война

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Если завтра война

Пойду защищать Родину
73
27%
Буду защищать себя и свою семью
91
34%
Стану партизаном
23
8%
Уеду из страны
15
6%
Уеду в тайгу, стану отшельником
22
8%
Не буду никак участвовать, посмотрю что будет
28
10%
Сдамся врагу
10
4%
Свой вариант (напишу в комментариях)
9
3%

Всего голосов: 271

enisey1000

Если завтра война

#1981 Сообщение enisey1000 » 29 сен 2022, 19:08

Voyager, уже не на что, еще не продали тачки хаты и телевизоры, купленные весной

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

Если завтра война

#1982 Сообщение Иван Н » 29 сен 2022, 19:56

RFire писал(а): 29 сен 2022, 16:47
Просим
:laugh:
alex_doctor писал(а): 29 сен 2022, 17:14Иван Н, :laugh: :laugh: :laugh:
И чё вы ржёте?
Ничего смешного в этом нет.
Что будет делать IT-шник на передовой?
Он же ничего тяжелее "мыши" в руках не держал.
Это мы были универсальные бойцы.
Странная история, как я стал IT-шником в армии:
Спойлер
Подходит к концу первый год моей службы.
Я — "классный" (не от слова "хороший", а имеющий соответствующий класс по специальности) мех-вод-инструктор БМД-1/БМД-2.
Спокойно учу курсантов, слежу за техническим состоянием своей машинки: учебный процесс идёт по плану.
Прихожу как-то вечером в расположение нашей УПДР из машинного парка, уставший, весь чумазый и грязный в чёрной танковой форме (как и положено мех-воду: в солярке, в машинном масле и в солидоле).
Дневальный курсант из наряда по роте на тумбочке: " — Товарищ младший сержант, зайдите к комбату".
" — Что, прямо в таком виде?"
" — Да, комбат так приказал".
Пошёл в кабинет к комбату.
" — Товарищ майор, вызывали?"
" — Да, Ваня.
Иди мойся, переодевайся и топай к командиру полка.
Он хочет с тобой поговорить".
Дабл ять.
Иду мыться, переодеваюсь, а в голове лихорадочно крутится мысль: " — За что?"
"Залётов" у меня нет.
Служебных взысканий нет.
Всё нормально.
Ну хули делать, надо идти.
Иду в штаб полка, докладываю дежурному офицеру и поднимаюсь на третий этаж к командиру полка, стучусь в кабинет.
" — Входите".
" — Товарищ полковник, мл. с-т такой-то по вашему приказанию прибыл".
" — Заходи, Ваня, присаживайся.
Вот о чём я хотел с тобой поговорить.
До меня дошла информация, что ты владеешь языками программирования для компьютеров".
" — Так точно, товарищ полковник.
Паскаль и Бейсик знаю в совершенстве".
А в голове крутится мысль: " — Кто стуканул об этом кэпу?"
" — Дело в том, Ваня, что мы закупили два компьютера для будущего ЦИЛС (Центра изучения личного состава) полка (наш КП был очень дальновиден и уже тогда понял, что всё идёт к компьютеризации и цифровизации).
Двух капитанов-замполитов я туда определил психологами.
Но внезапно выяснилось, что готовых программ для этого нет (ну какие нахрен готовые программы в 1991-м году?).
И никто в полку не умеет писать их.
А тут оказался ты.
Вот ты и будешь этим заниматься.
Завтра строевая часть подготовит приказ о твоём назначении во взвод управления штаба полка (это такой взвод из дегенератов сержантов-срочников, служивших в разных частях штаба полка).
Я его подпишу.
Твоими непосредственными начальниками будут эти два капитана-замполита (будут ставить тебе ТЗ), а главным начальником всей вашей военно-политической психологической братии будет замполит полка, п/п-к.
И ваш комвзвода, капитан такой-то (Вы видели капитана-комвзвода? Взводом командует лейтенант (ну максимум старший лейтенант). А нашим взводом командовал аж целый капитан).
Поэтому иди собирай свои вещи и перебазируйся во взвод управления (а располагался он в нашей же казарме в нашей же роте — мне нужно было пройти всего 50 метров по казарме до него: далеко идти не надо).
А завтра к 9-ти часам — на развод около штаба полка".
Ну пошёл переезжать.
Притаскиваю свои шмотки в расположение взвода управления.
" — Привет, бойцы".
Замкомвзвода управления, ст. с-т, помощник начальника оперативной части полка: " — Привет, Ваня.
Мы уже знаем, что ты теперь тут.
Располагайся".
И начал я работать в штабе полка программистом.
За второй год год написал кучу психологических программ для обследования личного состава по ТЗ наших замполитов.
Каждый рабочий день с 9-ти до 18-ти часов сидя в тёплом кабинете штаба полка: не служба, а сказка (а в нерабочее время писал игры, в которые мы с сослуживцами и играли по вечерам).
Но др@чить-то нас надо.
Поэтому каждый четверг у нас были занятия по различным видам боевой подготовки: стрелковой, строевой, вождению боевых машин, инженерной, минно-взрывной, ВДП, физической, медицинской, артиллерийской, зенитной, топографической, связной и пр.
Проводили занятия с нами только старшие офицеры штаба полка (майоры и подполковники): начальники соответствующих служб и частей, все после Афганистана, живые и опытные.
Гоняли они нас, как "сидоровых коз".
Но с тех пор мы спокойно стреляем в любое время дня и ночи в разных метеорологических условиях точно в цель из любого стрелкового оружия.
Исполняем любые пируэты на боевых машинах: прыжки, встать "на дыбы", опрокинуть машинку на бок (прикинуться для врага, что тебя подбили) и встать обратно на гусеницы своим ходом, выполнить "полицейский разворот" на полном ходу (на "семитонном гусеничном тракторе" это выглядит весьма прикольно) и другие трюки.
Можем взорвать любой объект за несколько минут (и установить ядерную мину мощностью 0,5 кТ).
Можем спокойно выходить из самолёта на скорости 500 км/ч без риска для жизни.
Отлично ориентируемся на местности без всяких GPSов.
Спасибо за это нашим отцам-командирам.

Через полгода службы в штабе полка во взводе управления в наш образцово-показательный полк приезжает комиссия из Москвы со Штаба ВДВ во главе с новоиспечённым замкомандующего ВДВ, тогда ещё ген/м-ром А.И. Лебедем.
Кэп вызывает меня: " — Ваня, у тебя всё готово?
Ты будешь показывать все наши наработки замкомандующему ВДВ на компьютерах.
Не дай бог, что-то пойдёт не так.
И лычки наклей на погоны (мы не носили на погонах знаков различия принципиально ввиду некоторых объективных и субъективных факторов)".
" — Товарищ полковник, у меня всё готово.
Всё будет нормально.
Лычки наклею вечером".
На следующий день около 11-ти часов комиссия приходит в наш кабинет ЦИЛС.
В кабинете все выстроились по стойке "смирно": замполит полка, п/п-к, два капитана-замполита и я.
Заходит ген/м-р А.И. Лебедь: " — Здравствуйте, товарищи офицеры. Не понял, а что тут делает сержант?"
Замполит полка: " — Товарищ ген/м-р, это наш программист".
" — Интересно. Ну так показывай, что тут у вас, сержант".
Сели мы с ген/м-ром А.И. Лебедем на стулья перед ПК и начал я ему всё показывать, рассказывать и объяснять (вплоть до игрушек: " — А хотите, товарищ ген/м-р, пострелять в космосе?").
И ушёл на это целый день.
Вечером А.И. Лебедь спрашивает нашего замполита полка: " — П/п-к, где вы взяли этого сержанта?"
" — Это наш воспитанник, старослужащий боец, мех-вод, программист, отличник боевой и политической подготовки, награждён почётным знаком ЦК ВЛКСМ "За отличие в воинской службе"".
А.И. Лебедь: " — Почему у меня в Москве в Штабе ВДВ его нет?
Почему там сидят одни раздолбаи?"
" — Это риторический вопрос, товарищ ген/м-р".
А.И. Лебедь обращается ко мне: " — Сержант, поехали со мной в Москву.
Присвою тебе прапорщика, а когда получишь ВО — станешь офицером".
Я задумался на несколько минут.
" — Товарищ ген/м-р, вы меня извините, но я человек невоенный по складу характера.
Не моё это.
Я сугубо мирный, гражданский, спокойно дослужу и через полгода поеду домой.
С нашей семьи хватит и моего брата".
" — А кто твой брат?"
" — Замполит, майор ВДВ такой-то".
А.И. Лебедь задумался.
" — А я ведь с ним знаком по Афганистану.
Он тогда был замполитом такой-то ПДР, капитаном.
Верно?"
" — Так точно, товарищ ген/м-р".
Посидел он ещё некоторое время.
Я ему: " — Товарищ ген/м-р, возьмите вот эту стопку дискет (тогда ещё были дискеты на 5,25 дюйма).
В них все мои программные наработки по психологическому обследованию личного состава ВДВ.
Сделайте копии и раздайте по нашим войскам.
Пусть люди работают, ничего не выдумывая: всё уже отработано в нашем полку".
" — Хорошо, сержант".
С тех пор каждый год на 02 августа мне приходили поздравительные открытки сначала от ген/м-ра, затем от ген/л-та А.И. Лебедя до самой его гибели.
" — Уважаемый Иван Альбертович! Поздравляю тебя с очередной годовщиной ВДВ. И желаю..."

"Скучаю по тем временам..." © Dr Bradis

bereg

Если завтра война

#1983 Сообщение bereg » 29 сен 2022, 21:27

Заехал в оружейный на мичурина.купил патронов к тигру.в отделе одежды было людно :sad: скупают норм термобелье и берцы.....

And1974

Если завтра война

#1984 Сообщение And1974 » 29 сен 2022, 21:30

Купил всё на озоне, жду

А17

Если завтра война

#1985 Сообщение А17 » 29 сен 2022, 21:31

And1974 писал(а): 29 сен 2022, 21:30 Купил всё на озоне, жду
че взял?

bereg

Если завтра война

#1986 Сообщение bereg » 29 сен 2022, 21:53

Коллеги, товарищи!!!спасибо огромное всем!от души,нет слов...каждому отдельно не могу сказать...все всё понимают...настроение отличное,боевое💪еду в Омск на переподготовку в ВДВ...всем удачи, берегите женщин и детей...мой совет,закупайтесь...готовьтесь,из под земли доставайте все что необходимо, с этим все печально...все только начинается...и не бухайте когда призоветесь...максимум сигареты...только трезвая голова...это наша жизнь...всем удачи💪до скорых встреч🤝

bereg

Если завтра война

#1987 Сообщение bereg » 29 сен 2022, 21:54

Один из 4х прислал нам в наш корпусной чат :sad: мы ему всем корпусом на броник скидывались :good:

And1974

Если завтра война

#1988 Сообщение And1974 » 29 сен 2022, 22:23

А17 писал(а): 29 сен 2022, 21:31
And1974 писал(а): 29 сен 2022, 21:30 Купил всё на озоне, жду
че взял?
термобельё себе и жене, она тоже военнообязаная, берцы

Старый

Если завтра война

#1989 Сообщение Старый » 29 сен 2022, 22:36

enisey1000 писал(а): 29 сен 2022, 19:08 Voyager, уже не на что, еще не продали тачки хаты и телевизоры, купленные весной
Не нагнетай, ещё старые запасы не сожрали и бумагой жопы стёрли, залечивают :laugh:

Дед ВВ

Если завтра война

#1990 Сообщение Дед ВВ » 29 сен 2022, 23:09

Как у нас собираются.
phpBB [video]

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

Если завтра война

#1991 Сообщение Лютый » 29 сен 2022, 23:13

bereg писал(а): 29 сен 2022, 21:53 Коллеги, товарищи!!!спасибо огромное всем!от души,нет слов...каждому отдельно не могу сказать...все всё понимают...настроение отличное,боевое💪еду в Омск на переподготовку в ВДВ...всем удачи, берегите женщин и детей...мой совет,закупайтесь...готовьтесь,из под земли доставайте все что необходимо, с этим все печально...все только начинается...и не бухайте когда призоветесь...максимум сигареты...только трезвая голова...это наша жизнь...всем удачи💪до скорых встреч🤝
офигеть :O.o:

Удачи и вернуться живым .

Пиши если чем семье , детям помочь надо .

Нас много , поможем .

Дед ВВ

Если завтра война

#1992 Сообщение Дед ВВ » 29 сен 2022, 23:20

Ещё же от 24 сент новость. Имхо за отставкой же должно быть продолжение? Или это фантастика? :spiteful:

And1974

Если завтра война

#1993 Сообщение And1974 » 29 сен 2022, 23:22

Дед ВВ, в формулировке изначально было, что пошёл на другое место работы,

And1974

Если завтра война

#1994 Сообщение And1974 » 29 сен 2022, 23:28

Дед ВВ, ипать герой...
Начальник тыла генерал Дмитрий Булгаков получил Героя России за успешную организацию и проведение переброски военной техники и боеприпасов в кратчайшие сроки, причем через контролируемые враждебной Турцией проливы Боспор и Дарданеллы. В результате российские войска ни в чем не имели недостатка.

lucky

Если завтра война

#1995 Сообщение lucky » 29 сен 2022, 23:31

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Fly A

Если завтра война

#1996 Сообщение Fly A » 30 сен 2022, 07:37

Есть у нашей Емельяновской Библейской группы свой чатик в телеге.
Ну там вопрос/ответ, расписание, аудио с занятий и тд.
Люди в чатике разные. Наши прихожане, красноярцы и жители иных регионов.
И сегодня наш препод, Валерка Рыбаков, попросил свою хорошую знакомую, с Белгородчины, рассказать как там у них дела.
Публикую весь текст без купюр и исправлений.
Прошу помнить, текст составлен из разных кусков, человек писал его не для публикации, а для междусобойчика на кухне.
++++++++
Я отвечу на вопросы, кратко, хорошо?

Зачем мы, простые женщины помогаем нашим ребятам? Кто нас просил? В чем нуждаются наши солдаты? Вопросов много, все они, в принципе, схожи.

Слава Богу, нормально, на ногах переношу короновирус. Тяжеловато писать, слабость сильная, но постараюсь ответить, хорошо?
Только не начинай, лечись и т. д., хорошо? Сейчас нет времени себя жалеть.

С чего началось?
Страна не знала, да и мы не знали, когда в январе, к нам пошли составы, массово, с техникой, с солдатами. Догадывались, все это не просто так, но наверняка никто не знал. У нас зимы дождливые, не прошло и трех дней, село превратилось в непролазные дебри от грязи, ребята спали на полу, прямо в вокзале, в палатках, возле костров. Вообщем, надо было видеть, словами не описать.
Они разогревали на спиртовеах свои пайки, тут же, под дождем, ели. Первыми пошли бабули наши, кто с кастрюлей борща, кто прямо в ведре, с оладьями, кто с горячей картошкой, кто-то в ведрах нес горячий чай. Командование гнало старушек, неположено, но бабули были настырными, заходили с другой стороны, оставляли свои ведра и кастрюльки. Командиры смирились, махнули рукой. Потом началась СВО. Движуха пошла такая, что голова кругом, одни на передовую, другие обратно.
Знаете, чем пахнет спальный мешок солдата и его форма? Не только потом, солярой, они пахнут кровью и смертью.
Вот себе ответьте, где помыться солдату, сменить трусы, носки, футболку? Где вообще это взять? Вот мы и разбирали(и продолжаем это делать) ребят по домам, предоставляем возможность нормально помыться, переодеться в сухое и чистое. А где взять? Ждать, когда привезут? Мы не ждем, мы сами покупаем ребятам трусы, носки, футболки. Пока моются, стираем, сушим.
Пусть матери, жены, сестры не переживают, никого не оставляем голодным, грязным. Вот сейчас у нас дожди, уже месяц, холод. А у ребят форма еще летняя, когда им выдадут зимнюю, мы не знаем этого. Не ждем, свитера, теплые фктболки, носки.

Вы спросите, а как же полевая кухня?
Есть она, конечно, есть. Вот только чтобы сварить, надо еще и дров заготовить, не так ли? У нас даже дети на заготовке принимают участие, и для кухни, и для постройки блиндажей, окопов.
И, пока повар варит на 200 человек, с передовой прибыло, к примеру, еще 200.Ну,и? Они же голодные, чего ждать? Вот и организовали <солдатский привал>. Люди сами несут в пункт сбора, овощи, фрукты, консервацию, закупают мясо, рыбу, готовим, кормим. Мы давно знаем своих по именам, переживаем, ждем с передовой, радуемся, когда все возвращаются живыми.

Конкретный случай, после обстрела были пробиты баки с горючим. Куда сливать? Вот буквально за 10 мин. наши местные организовали канистры, горючее не все ушло в землю😊

Меня часто спрашивают, из глубины страны, как мы?
Я отвечаю всем, нормально. Это война, и у нас нет выбора, мы обязаны победить, мы должны быть каждый на своем месте. Наше место, женщин, обеспечить тыл нашим ребятам. Если не мы, то кто?

Сейчас мобилизация. Через нашу область пойдут ваши мужья, сыновья, братья. Будьте уверены, никого не оставим без внимания.

Я вам сейчас расскажу, как наглядный пример, о том, что не выдают в армии солдатам. Догадались обеспечить этим наши женщины. Когда начали прибывать к нам составы, я уже говорила, дожжди, грязь. У ребят просто раскисали берцы. Организовали им покупку резиновых сапог, переобували их. Но от перепада температуры, ноги у солдат мокрые. Догадались как выйти из этого положения. В сапоги, да и в берцы так же, укладывать женские гигиенические прокладки. Пошло? Но жизненно, ноги у ребят в тепле, а главное, сухие. Летом эта необходимость отпала. Сейчас опять холод, сырость и прокладки просто спасают ноги наших ребят...
++++++++

С автором текста я лично не знаком.
Знаю что зовут Татьяна.
Знаю, что православная христианка.
Знаю, что работала в юстиции (слог прекрасен)
И еще я знаю, просто убежден, что она и те, кто рядом с ней, недалеки от святости...

Алексей Язев
вчера в 22:09
вот как помогают чем могут на Белгородчине

Видка

Если завтра война

#1997 Сообщение Видка » 30 сен 2022, 08:20

Текст конечно, шибко грамотно написан до каждого пробела и запятой, и прокладки, как нельзя вовремя, вставлены, актуалочка.

Но, тем не менее, верю.

Все молчим, терпим, ждём чуда, всё идёт по плану, официальные каналы и источники нам подавай, с правдивой инфой, тогда поверим и задумаемся
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

zaratustra

Если завтра война

#1998 Сообщение zaratustra » 30 сен 2022, 08:30

bereg писал(а): 29 сен 2022, 21:27 скупают норм термобелье и берцы
Помню рассказ моего знакомого как он в конце 90х учился на военной кафедре в политехе. Не знаю как сейчас, а тогда военную форму студентам не выдавали, нужно было прийти в своей. Все накупили разный камуфляж: бутан нескольких разновидностей, берёзку, (цифры тогда ещё не было), кто-то пришел в натовском камуфляже и в модных камуфляжных берцах. Военрук посмотрел на этот разношерстный сброд вот так :facepalm: , но, однако-же, запретил только камуфляжные берцы. По уставу не положено.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.

А17

Если завтра война

#1999 Сообщение А17 » 30 сен 2022, 08:34

zaratustra писал(а): 30 сен 2022, 08:30 Военрук посмотрел на этот разношерстный сброд
тож не понимаю, в какой то блуд народ вгоняют, с покупкой камуфляжа.

Кожаная голова

Если завтра война

#2000 Сообщение Кожаная голова » 30 сен 2022, 09:24

zaratustra писал(а): 30 сен 2022, 08:30 Помню рассказ моего знакомого как он в конце 90х учился на военной кафедре в политехе. Не знаю как сейчас, а тогда военную форму студентам не выдавали, нужно было прийти в своей.
Все по прежнему, покупаешь сам.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках