Если завтра война
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Если завтра война
Voyager, уже не на что, еще не продали тачки хаты и телевизоры, купленные весной
-
- Спонсоры форума
Если завтра война
И чё вы ржёте?
Ничего смешного в этом нет.
Что будет делать IT-шник на передовой?
Он же ничего тяжелее "мыши" в руках не держал.
Это мы были универсальные бойцы.
Странная история, как я стал IT-шником в армии:
Спойлер
-
Если завтра война
Заехал в оружейный на мичурина.купил патронов к тигру.в отделе одежды было людно скупают норм термобелье и берцы.....
-
-
Если завтра война
Коллеги, товарищи!!!спасибо огромное всем!от души,нет слов...каждому отдельно не могу сказать...все всё понимают...настроение отличное,боевоееду в Омск на переподготовку в ВДВ...всем удачи, берегите женщин и детей...мой совет,закупайтесь...готовьтесь,из под земли доставайте все что необходимо, с этим все печально...все только начинается...и не бухайте когда призоветесь...максимум сигареты...только трезвая голова...это наша жизнь...всем удачидо скорых встреч
-
Если завтра война
Один из 4х прислал нам в наш корпусной чат мы ему всем корпусом на броник скидывались
Если завтра война
Не нагнетай, ещё старые запасы не сожрали и бумагой жопы стёрли, залечиваютenisey1000 писал(а): ↑29 сен 2022, 19:08 Voyager, уже не на что, еще не продали тачки хаты и телевизоры, купленные весной
-
Если завтра война
Как у нас собираются.
-
- Самые популярные пользователи 2022
Если завтра война
офигетьbereg писал(а): ↑29 сен 2022, 21:53 Коллеги, товарищи!!!спасибо огромное всем!от души,нет слов...каждому отдельно не могу сказать...все всё понимают...настроение отличное,боевоееду в Омск на переподготовку в ВДВ...всем удачи, берегите женщин и детей...мой совет,закупайтесь...готовьтесь,из под земли доставайте все что необходимо, с этим все печально...все только начинается...и не бухайте когда призоветесь...максимум сигареты...только трезвая голова...это наша жизнь...всем удачидо скорых встреч
Удачи и вернуться живым .
Пиши если чем семье , детям помочь надо .
Нас много , поможем .
-
Если завтра война
Ещё же от 24 сент новость. Имхо за отставкой же должно быть продолжение? Или это фантастика?
Если завтра война
Дед ВВ, в формулировке изначально было, что пошёл на другое место работы,
Если завтра война
Дед ВВ, ипать герой...
Начальник тыла генерал Дмитрий Булгаков получил Героя России за успешную организацию и проведение переброски военной техники и боеприпасов в кратчайшие сроки, причем через контролируемые враждебной Турцией проливы Боспор и Дарданеллы. В результате российские войска ни в чем не имели недостатка.
Начальник тыла генерал Дмитрий Булгаков получил Героя России за успешную организацию и проведение переброски военной техники и боеприпасов в кратчайшие сроки, причем через контролируемые враждебной Турцией проливы Боспор и Дарданеллы. В результате российские войска ни в чем не имели недостатка.
-
Если завтра война
вот как помогают чем могут на БелгородчинеЕсть у нашей Емельяновской Библейской группы свой чатик в телеге.
Ну там вопрос/ответ, расписание, аудио с занятий и тд.
Люди в чатике разные. Наши прихожане, красноярцы и жители иных регионов.
И сегодня наш препод, Валерка Рыбаков, попросил свою хорошую знакомую, с Белгородчины, рассказать как там у них дела.
Публикую весь текст без купюр и исправлений.
Прошу помнить, текст составлен из разных кусков, человек писал его не для публикации, а для междусобойчика на кухне.
++++++++
Я отвечу на вопросы, кратко, хорошо?
Зачем мы, простые женщины помогаем нашим ребятам? Кто нас просил? В чем нуждаются наши солдаты? Вопросов много, все они, в принципе, схожи.
Слава Богу, нормально, на ногах переношу короновирус. Тяжеловато писать, слабость сильная, но постараюсь ответить, хорошо?
Только не начинай, лечись и т. д., хорошо? Сейчас нет времени себя жалеть.
С чего началось?
Страна не знала, да и мы не знали, когда в январе, к нам пошли составы, массово, с техникой, с солдатами. Догадывались, все это не просто так, но наверняка никто не знал. У нас зимы дождливые, не прошло и трех дней, село превратилось в непролазные дебри от грязи, ребята спали на полу, прямо в вокзале, в палатках, возле костров. Вообщем, надо было видеть, словами не описать.
Они разогревали на спиртовеах свои пайки, тут же, под дождем, ели. Первыми пошли бабули наши, кто с кастрюлей борща, кто прямо в ведре, с оладьями, кто с горячей картошкой, кто-то в ведрах нес горячий чай. Командование гнало старушек, неположено, но бабули были настырными, заходили с другой стороны, оставляли свои ведра и кастрюльки. Командиры смирились, махнули рукой. Потом началась СВО. Движуха пошла такая, что голова кругом, одни на передовую, другие обратно.
Знаете, чем пахнет спальный мешок солдата и его форма? Не только потом, солярой, они пахнут кровью и смертью.
Вот себе ответьте, где помыться солдату, сменить трусы, носки, футболку? Где вообще это взять? Вот мы и разбирали(и продолжаем это делать) ребят по домам, предоставляем возможность нормально помыться, переодеться в сухое и чистое. А где взять? Ждать, когда привезут? Мы не ждем, мы сами покупаем ребятам трусы, носки, футболки. Пока моются, стираем, сушим.
Пусть матери, жены, сестры не переживают, никого не оставляем голодным, грязным. Вот сейчас у нас дожди, уже месяц, холод. А у ребят форма еще летняя, когда им выдадут зимнюю, мы не знаем этого. Не ждем, свитера, теплые фктболки, носки.
Вы спросите, а как же полевая кухня?
Есть она, конечно, есть. Вот только чтобы сварить, надо еще и дров заготовить, не так ли? У нас даже дети на заготовке принимают участие, и для кухни, и для постройки блиндажей, окопов.
И, пока повар варит на 200 человек, с передовой прибыло, к примеру, еще 200.Ну,и? Они же голодные, чего ждать? Вот и организовали <солдатский привал>. Люди сами несут в пункт сбора, овощи, фрукты, консервацию, закупают мясо, рыбу, готовим, кормим. Мы давно знаем своих по именам, переживаем, ждем с передовой, радуемся, когда все возвращаются живыми.
Конкретный случай, после обстрела были пробиты баки с горючим. Куда сливать? Вот буквально за 10 мин. наши местные организовали канистры, горючее не все ушло в землю
Меня часто спрашивают, из глубины страны, как мы?
Я отвечаю всем, нормально. Это война, и у нас нет выбора, мы обязаны победить, мы должны быть каждый на своем месте. Наше место, женщин, обеспечить тыл нашим ребятам. Если не мы, то кто?
Сейчас мобилизация. Через нашу область пойдут ваши мужья, сыновья, братья. Будьте уверены, никого не оставим без внимания.
Я вам сейчас расскажу, как наглядный пример, о том, что не выдают в армии солдатам. Догадались обеспечить этим наши женщины. Когда начали прибывать к нам составы, я уже говорила, дожжди, грязь. У ребят просто раскисали берцы. Организовали им покупку резиновых сапог, переобували их. Но от перепада температуры, ноги у солдат мокрые. Догадались как выйти из этого положения. В сапоги, да и в берцы так же, укладывать женские гигиенические прокладки. Пошло? Но жизненно, ноги у ребят в тепле, а главное, сухие. Летом эта необходимость отпала. Сейчас опять холод, сырость и прокладки просто спасают ноги наших ребят...
++++++++
С автором текста я лично не знаком.
Знаю что зовут Татьяна.
Знаю, что православная христианка.
Знаю, что работала в юстиции (слог прекрасен)
И еще я знаю, просто убежден, что она и те, кто рядом с ней, недалеки от святости...
Алексей Язев
вчера в 22:09
-
Если завтра война
Текст конечно, шибко грамотно написан до каждого пробела и запятой, и прокладки, как нельзя вовремя, вставлены, актуалочка.
Но, тем не менее, верю.
Все молчим, терпим, ждём чуда, всё идёт по плану, официальные каналы и источники нам подавай, с правдивой инфой, тогда поверим и задумаемся
Но, тем не менее, верю.
Все молчим, терпим, ждём чуда, всё идёт по плану, официальные каналы и источники нам подавай, с правдивой инфой, тогда поверим и задумаемся
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Если завтра война
Помню рассказ моего знакомого как он в конце 90х учился на военной кафедре в политехе. Не знаю как сейчас, а тогда военную форму студентам не выдавали, нужно было прийти в своей. Все накупили разный камуфляж: бутан нескольких разновидностей, берёзку, (цифры тогда ещё не было), кто-то пришел в натовском камуфляже и в модных камуфляжных берцах. Военрук посмотрел на этот разношерстный сброд вот так , но, однако-же, запретил только камуфляжные берцы. По уставу не положено.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Если завтра война
тож не понимаю, в какой то блуд народ вгоняют, с покупкой камуфляжа.
-
Если завтра война
Все по прежнему, покупаешь сам.zaratustra писал(а): ↑30 сен 2022, 08:30 Помню рассказ моего знакомого как он в конце 90х учился на военной кафедре в политехе. Не знаю как сейчас, а тогда военную форму студентам не выдавали, нужно было прийти в своей.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках