Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Кожаная голова писал(а): 05 окт 2022, 13:48
Линия фронта настолько тонкая, что некоторые населенные пункты на этом участке защищают 15 человек, обращают внимание эксперты. В то же время оборона 20-километровой линии фронта требует 500 человек из расчета примерно 20 метров на человека.
2400 км линия фронта сейчас = 2 400 000 метров / 20 метров на человека получаем надо 120 000 народу, а там говорили нам 150 000 + мобилизованные сейчас подтянулись хотя они вообще тогда лишние получаются
Все не так.
Нет никакой линии фронта, как это было в ВОВ.
Спойлер
Линия условная, проведенная между населенными пунктами и отдельные местами расположения войск.
В этих населенных пунктах (да еще не во всех) и в точка между населенными пунктами есть наши войска.
Тоже самое и у ВСУ.
А между ними дыры, неприкрытые ничем. Эти дыры видны со спутников, квадрокоптеров.
Видны ВСУ лучше, чем нам.
Еще
Если брать отрезки этой условной линии фронта размером, ну например, 100-300 км, то и тут средняя плотность тоже разная.
То есть не сложно найти слабое звено.
В таком случае
- нужна хорошая разведка
- мобильность
- резервы
- ну или значительное увеличение числа войск.
А тактика перемалывания и медленного продвижения, в принципе не плоха, но за счет дыр и недостатка штыков приводит к серьезным потерям и поражениям на отдельных участках.
Я тут давно писал, что нужно два подхода
- на отдельных фронтах наступление
- а на отдельных фронтах - долговременная оборона. Именно долговременная оборона созданная и оборудованная по всем правилам.
А у нас этого не было вообще - никаких инженерных сооружений вообще нигде не было.
А вот ВСУ создали мощные линии обороны вблизи Донбасса, которые мы до сих пор не преодолели.
И не спроста.
Мейнстрим по ТВ - "героически сражаемся с превосходящими силами противника" и "нашим войскам удалось остановить противника, но ... отойти на новые позиции".
А у меня вопросы прежние.
Какими мы там ядренбатонами грозим, если до сих пор элементарно по Киеву не нанесены даже символические удары какими-нибудь Калибрами (кстати давно про них не слышно). И без всяких референдумов по территории РФ удары наносятся уде месяца 3, почти ежедневно.
Почему нельзя отправить мобиков охранять спокойную границу, а от туда проф военных перебросить на фронт? У нас же армия 1.2 млн., на бумаге по крайней мере. А это люди, которые должны иметь соответствующую систематическую подготовку, профессиональные знания и т.д., а не алкаши с цирозом.
Limboos писал(а): 05 окт 2022, 14:17
(кстати давно про них не слышно)
ничего удивительного - у Хохлов дикая военная цензура. Про Киев сам не знаю. Но по Харькову работают все это время. Правда последнее время они уже не сообщают количество вылетов и прилетов - прост оповещают о воздушной тревоге.
ManYacK писал(а): 05 окт 2022, 14:23
Про Киев сам не знаю.
сегодня ночью по Белой церкви бахнули Гераньками. досихпор горит.
вопрос, почему они каждый день не бахают?
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
ManYacK писал(а): 05 окт 2022, 14:23
Про Киев сам не знаю.
сегодня ночью по Белой церкви бахнули Гераньками. досихпор горит.
но ведь это не Калибрами.... народ требует Калибров и Цирконов (которые еще наштамповать надо успеть в товарных количествах после последнего успешного испытания)