Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Кожаная голова писал(а): ↑05 окт 2022, 13:48
Линия фронта настолько тонкая, что некоторые населенные пункты на этом участке защищают 15 человек, обращают внимание эксперты. В то же время оборона 20-километровой линии фронта требует 500 человек из расчета примерно 20 метров на человека.
2400 км линия фронта сейчас = 2 400 000 метров / 20 метров на человека получаем надо 120 000 народу, а там говорили нам 150 000 + мобилизованные сейчас подтянулись хотя они вообще тогда лишние получаются
Все не так.
Нет никакой линии фронта, как это было в ВОВ.
Спойлер
Линия условная, проведенная между населенными пунктами и отдельные местами расположения войск.
В этих населенных пунктах (да еще не во всех) и в точка между населенными пунктами есть наши войска.
Тоже самое и у ВСУ.
А между ними дыры, неприкрытые ничем. Эти дыры видны со спутников, квадрокоптеров.
Видны ВСУ лучше, чем нам.
Еще
Если брать отрезки этой условной линии фронта размером, ну например, 100-300 км, то и тут средняя плотность тоже разная.
То есть не сложно найти слабое звено.
В таком случае
- нужна хорошая разведка
- мобильность
- резервы
- ну или значительное увеличение числа войск.
А тактика перемалывания и медленного продвижения, в принципе не плоха, но за счет дыр и недостатка штыков приводит к серьезным потерям и поражениям на отдельных участках.
Я тут давно писал, что нужно два подхода
- на отдельных фронтах наступление
- а на отдельных фронтах - долговременная оборона. Именно долговременная оборона созданная и оборудованная по всем правилам.
А у нас этого не было вообще - никаких инженерных сооружений вообще нигде не было.
А вот ВСУ создали мощные линии обороны вблизи Донбасса, которые мы до сих пор не преодолели.
И не спроста.
Мейнстрим по ТВ - "героически сражаемся с превосходящими силами противника" и "нашим войскам удалось остановить противника, но ... отойти на новые позиции".
А у меня вопросы прежние.
Какими мы там ядренбатонами грозим, если до сих пор элементарно по Киеву не нанесены даже символические удары какими-нибудь Калибрами (кстати давно про них не слышно). И без всяких референдумов по территории РФ удары наносятся уде месяца 3, почти ежедневно.
Почему нельзя отправить мобиков охранять спокойную границу, а от туда проф военных перебросить на фронт? У нас же армия 1.2 млн., на бумаге по крайней мере. А это люди, которые должны иметь соответствующую систематическую подготовку, профессиональные знания и т.д., а не алкаши с цирозом.
Limboos писал(а): ↑05 окт 2022, 14:17
(кстати давно про них не слышно)
ничего удивительного - у Хохлов дикая военная цензура. Про Киев сам не знаю. Но по Харькову работают все это время. Правда последнее время они уже не сообщают количество вылетов и прилетов - прост оповещают о воздушной тревоге.
ManYacK писал(а): ↑05 окт 2022, 14:23
Про Киев сам не знаю.
сегодня ночью по Белой церкви бахнули Гераньками. досихпор горит.
но ведь это не Калибрами.... народ требует Калибров и Цирконов (которые еще наштамповать надо успеть в товарных количествах после последнего успешного испытания)