Украина 5
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
санепа
Украина 5
Тигренок, Во-первых, асфальт там везде целый, во-вторых, асфальтом цистерну не пробьёшь. А в третьих, это ДТ, устанешь специально поджигать, а про случайно, даже разговаривать смешно.
-
lucky
Украина 5
Про досмотровый комплекс.
Детонатор не факт что рассмотрели бы.
Грузовик вез селитру.
По документам - селитра.
По сканеру селитра.
Собачки среагировали на азотистую группу. И это правильно - ведь везут селитру.
Что не так то?
Селитра может бахать, на основе селитры есть промышленные ВВ, типа ANFO.
Гранулирование и т.п. незначительно снижает способность детонировать.
Читаем про происшествие в бейруте.
Детонатор не факт что рассмотрели бы.
Грузовик вез селитру.
По документам - селитра.
По сканеру селитра.
Собачки среагировали на азотистую группу. И это правильно - ведь везут селитру.
Что не так то?
Селитра может бахать, на основе селитры есть промышленные ВВ, типа ANFO.
Гранулирование и т.п. незначительно снижает способность детонировать.
Читаем про происшествие в бейруте.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Тигренок
Украина 5
санепа, ну кусками ограждения тогда, а загорелось уже от огня
-
Limboos
Украина 5
И вся боеспособная армия наверное тоже.skardin1987 писал(а): 09 окт 2022, 10:04 А наша вся техника, именно вся, кмк, только на параде показывается...
Klas_nich писал(а): 09 окт 2022, 10:04 Кажется кто-то что-то начал понимать.
Но допрет все равно не до всех.
Я проблески заметил и писал об этом еще месяца 4 назад, но сейчас да, начинается массовое просветление. )
Зачем так кровожадно. Можно для начала за него не голосовать хотябы.Dennis писал(а): 09 окт 2022, 10:26 То что баофенги для армии собирают в помощь позор конечно, виновников надо найти и показательно расстрелять.
-
zay
-
Kolya
Украина 5
А он разве сломался? Я так и не понял по фото, показалось что просто слетел.Koro-Lev писал(а): 09 окт 2022, 12:56 Не исключаю что пролёт просто соломенный(без достаточного запаса прочности) что бы выдержать не специфическую для такого сооружения нагрузку.
По запасу прочности.
Не мостовик, но занимался схожей темой.
По умолчанию скорее всего не предусмотрено учитывать нагрузку от фугасного воздействия, только если это было прописано в техническом задании (предусмотреть дополнительно такую нагрузку).
По метро например, дополнительно учитывать нагрузку от фугасного воздействия надо только на участках, которые используются под ГО и ЧС, а это далеко не все. В Москве вроде все (ну по крайней мере большинство) новые линии не предусмотрены под это дело.
А вот старые почти все под это заточены. Мы делали реконструкцию одной старой линии и там часть тоннелей надо было демонтировать, немного сдвинуть и заново возвести. Так вот там полностью надо было сохранить все функции и рассчитывали несущие конструкции дополнительно на фугасную нагрузку. В итоге толщина перекрытия получилась почти метр железобетона с мощным армированием
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
-
lucky
-
Дед Хочун
-
Limboos
Украина 5
Красные линии всех оттенков, как я уже писал ранее, будут нарушаться постепенно, прощупывая рамки дозволенного. Сначала стрелковое оружие, потом наемники, далее тяжелое вооружение, удары по территории рф, крымский мост... Далее должно быть дальнобойное оружие. Раз за слова не отвечаем, то зачем их слушать.Alexey-413 писал(а): 09 окт 2022, 12:52 Опять про магические красные линии говорят![]()
"Что касается так называемых красных линий, то мы их уже обозначали. Это прежде всего поставки Киеву дальнобойных или более мощных средств поражения. Конкретные меры реагирования на действия США и их союзников, поставляющих оружие украинскому режиму, будут определяться по итогам тщательного анализа складывающейся ситуации", – сказал Полищук в беседе с ТАСС.
-
Вело-рок
Украина 5
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
Limboos
Украина 5
Я полагаю, что вектор развития задает этот человек и его окружение. И этот вектор не верный уже очень давно.
-
zaratustra
Украина 5
Способность дробить близкорасположенные предметы называется бризантностью. Прямой взаимосвязи между бризантностью и фугасностью нет.zay писал(а): 09 окт 2022, 12:47 Проломить пролет фугасности хватило, а скинуть цистерны нет? Берут сомнения.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Дед Хочун
-
КСЮ
Украина 5
а ты думаешь, что вот сейчас просрем СВО и заживём другой жизнью? Поставят проамериканского презика и все заживут без кризисов?! Россия теперь априори для всех враг, и правильно сказали что тогда из нас сделают африканскую республику... Будем ходить как чмошники и не поднимать глаза...
Неужели промолчат... Если реально не чем ответить, то мне за себя страшно.... За мобилизованных обидно... И даже боюсь нарисовать картинку в голове что будет в случае просера СВО.....
-
Limboos
-
Тигренок
Украина 5
Хочуналуну, у него еще и дом на Удачном, за заслуги перед отечеством 
И товарищ прокурор наверняка в соседях.
И товарищ прокурор наверняка в соседях.
Последний раз редактировалось Тигренок 09 окт 2022, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Вело-рок
Украина 5
Подвезли новые "КРАСНЫЕ ЛИНИИ"
https://tass.ru/politika/15998669МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Поставки Западом Киеву дальнобойных или более мощных средств поражения станут для России красной линией. Об этом заявил в интервью ТАСС директор второго департамента СНГ МИД РФ Алексей Полищук.
Я не люблю , когда мне дуют в уши , и вилка есть для снятия лапши. 
-
Cyclop
Украина 5
как злобный Кунгуров пишетLimboos писал(а): 09 окт 2022, 13:36Я полагаю, что вектор развития задает этот человек и его окружение. И этот вектор не верный уже очень давно.
Аппаратный силовик Путин - плебейская бездарность, как и Николай (такого изначально и искали на роль "преемника"). И этот жадный дурак (в бытовом смысле слова - дурак) ускорил историческое время, втянув "развалину" по имени Россия в мировую (по сути) войну - с известным результатом.