наверное потому,что все стратеги и знающие как и когда нужно делать, сидят на форумах, япах и т.д , а не генштабе и на передовой.Prot писал(а): ↑12 окт 2022, 11:44Вот бесит это всё время с опозданием.Наталья Владимировна писал(а): ↑12 окт 2022, 11:31 Prot, но имеем то что есть. С опозданием, главное, чтобы не останавливались.
Почему немного вперёд не думают?
Это касается абсолютно всех сфер жизни.
Сначала массовая застройка, а потом репу чесать начинают - а где инфраструктура, а где дороги, а где развязки?
А почему не сначала инфраструктура, а потом дома?
Или сначала застроили человейниками, теперь боремся с кучей последствий типа чёрного неба и т.д.
Сначала объявили частичную мобилизацию, а сейчас начинаю исправлять все вылезающие уши.
Что неужели изначально не было понятно, что надо разработать чётки приказ, кого мобилизовать?
Или что делать с рабочими местами, с обязательствами?
Почему это начинают только сейчас догонять?
Никто ни о чём не думал что ли?
Складывается такое впечатление.
Это как бы напрягает.
Я хочу думать, что выше люди поумнее меня, а то швах.
Украина 5
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Украина 5
-
- Спонсоры форума
-
-
-
Украина 5
А мне вот интересно, а Зеленский, прося у США и ЕС системы ПВО, вообще в курсе ,сколько их надо и сколько это все стоит?
Вот наскоро вопрос задал Гуглу, по открытым данным Москву охраняет 5 полков С-400 (всего по РФ 27 полков в разных местах).
Это по 8 установок в полку, итого 40 установок только на Москву. Вроде один дивизион (2-4 установки) стоит от 500 лямов бачей.
Т.е. только на Киев, чтобы хоть как-то прикрыть небо - нужны многие ярды зеленых денег, не говоря уж о том, что сами установки ЗРК ПВО (неважно чьего производства) - на самом деле штучный товар в мире. Их никогда не было много, ибо и делать долго и ценник аховый.
И Зеленский ожидает что ему выдадут необходимое количество таких установок? Да на фоне ценника установок ПВО даже ценники за истребители - тьфу.
Вот наскоро вопрос задал Гуглу, по открытым данным Москву охраняет 5 полков С-400 (всего по РФ 27 полков в разных местах).
Это по 8 установок в полку, итого 40 установок только на Москву. Вроде один дивизион (2-4 установки) стоит от 500 лямов бачей.
Т.е. только на Киев, чтобы хоть как-то прикрыть небо - нужны многие ярды зеленых денег, не говоря уж о том, что сами установки ЗРК ПВО (неважно чьего производства) - на самом деле штучный товар в мире. Их никогда не было много, ибо и делать долго и ценник аховый.
И Зеленский ожидает что ему выдадут необходимое количество таких установок? Да на фоне ценника установок ПВО даже ценники за истребители - тьфу.
-
Украина 5
бардак с идеями,
Какие были удары: по тяговым подстанциям в конце весны вроде, по нескольким мостам железнодорожным (самый известный - где-то около Одессы, здесь у нас выкладывались фото, там в несколько заходов били), по станциям погрузки-выгрузки (из известных - в районе Харькова недавно) плюс уже непосредственно по транспортируемым грузам-составам. Массового характера такие удары, ну, по публикуемой информации, не имели, не имели и системного характера (например, по тем же подстанциям тяговым).
Сложно сказать. Там (в Генштабе) целый отдел занимается железнодорожными перевозками (ибо война - это логистика). Так что в курсе, чего где и как, и могут подсказать.Судя по ударам по ЖД инфраструктуре таких консультаций не было».
Какие были удары: по тяговым подстанциям в конце весны вроде, по нескольким мостам железнодорожным (самый известный - где-то около Одессы, здесь у нас выкладывались фото, там в несколько заходов били), по станциям погрузки-выгрузки (из известных - в районе Харькова недавно) плюс уже непосредственно по транспортируемым грузам-составам. Массового характера такие удары, ну, по публикуемой информации, не имели, не имели и системного характера (например, по тем же подстанциям тяговым).
Последний раз редактировалось Mauler 12 окт 2022, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Украина 5
light_gray, зеленский не принимает решений. это кукла.
-
Украина 5
Это чё, будущая граница?
-
Украина 5
так-то у МО целые железнодорожные войска есть, в Абакане например железнодорожная бригада целая, БАМ сейчас строятВообще ИМХО если МО хочет нанести чувствительные и максимально эффективные удары по отраслям нужно спросить у профессионалов. Судя по ударам по ЖД инфраструктуре таких консультаций не было».
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Украина 5
Возможно, в начале СВО не было.
Но и ежу понятно (а теперь и Медведеву), что нацизм надо уничтожать весь до самого Львова. Иначе не получится спокойной жизни на освобожденных территориях.
-
Украина 5
Я вообще сразу говорил тогда, что нет смысла даже 1 кв. м. оставлять с названием "Украина". Так, видимо, по итогу и закончится.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
-
Украина 5
вот я не собирался, лечится, получать пенсию, за счёт того что поехал) и да упал, ну извените, я не специально, и не собираюсь нечего предъявлять военкомату и тд... Чтоб они меня лечили.... Но везде есть черти, которые исчут выгоду...Prot писал(а): ↑12 окт 2022, 11:24А вот у меня такое двойственное состояние.Наталья Владимировна писал(а): ↑12 окт 2022, 11:18 Prot, ты же против войны, но предлагаешь ковровые бомбардировки. Да, и мне бы хотелось,чтобы предыдущие два дня случились в феврале или марте. Но имеем то,что имеем. Поэтому 125000 раз говорю, не надо ныть, нужно СЕЙЧАС поддерживать наших парней и страну. Хоть как поддерживать, морально, материально, кто как умеет. А не это вот всё.
Я наверное как тут писали (я как раз в СССР родился), что в СССР все были за мир, но понимали, что для поддержания мира иногда требуется война.
Т.е. если смотреть глобально, то я за мир во всём мире.
Но если уж реально действия той же Украины угрожали безопасности нашей страны, то я полностью поддерживаю СВО.
Но я так же и считаю, что надо было делать так, как я выше написал.
К чёрту эти сюсюкания.
Боишься - не делай.
А решил действовать - не бойся.
И по поводу поддержки.
Я поддерживаю простых солдат и офицеров, но при этом считаю, что надо усердно дрючить высшее руководство за косяки.
Опять - где посадки за плохую организацию всего?
Ну и пусть отчитаются, почему произошли промахи, организуют лёгкое исправление данных промахов и посадки для провинившихся.
В качестве примера.
Вот краем глаза недавно читал в интернете следующее.
Призвали чувака какого-то.
Он какой-то больной.
Подали они в суд на МО.
И вчера я прочитал, что суд отклонил иск, т.к. дескать сам призывник не заявил о том, что он нездоров.
Хм. У меня вопрос - а почему ему не задали данный вопрос?
Почему это ответственность призывника?
Разве не армия обязана призывать только здоровых.
Т.е. по нормальной логике именно МО отвечать должно за здоровье призывников.
И мы тут уже видим на форуме пример того, как призвали человека, а он там в армии в обморок упал. На ровном месте.
И более того. Вот представь есть сейчас такая тема.
Люди специально идут в армию, а уже находясь там пишут рапорта и попадают в больничку с целью подлечить то, что на гражданке не лечили.
Плюс к этому человека мобилизовали, а потом оказалось, что у него болезнь.
Так получается человек получил болезнь в армии и теперь армия будет ему платить пенсию.
Это тоже в интересах государства?
Не думаю.
Так надо чтобы кто-то ответил за такое.
-
Украина 5
А придётся, как тут уже писали надо ставить своих во власти, а если уйти, то этих своих тут же грохнут. Т.е. нужна оккупация, всерьёз и надолго, как ни крути.
-
Украина 5
Э... Тяговые подстанции, ещё можно «быстро» восстановить, а вот если отправить в небытие тяговый подвижной состав (локомотивы), то тут уже хрен быстро восстановишь.Mauler писал(а): ↑12 окт 2022, 12:20 бардак с идеями,
Сложно сказать. Там (в Генштабе) целый отдел занимается железнодорожными перевозками (ибо война - это логистика). Так что в курсе, чего где и как, и могут подсказать.Судя по ударам по ЖД инфраструктуре таких консультаций не было».
-
Украина 5
A_N_D_R_E_I, как регион предлагаешь назвать? будущий по примеру сибирь, дв, карелия, башкирия и т.д..
-
-
Украина 5
Хотелось бы услышать твое мнение: Почему народ солдатам носки вяжет и на квадрокоптеры деньги собирает, ну дескать, просто денег нет, вы держитесь тут, и в то же время, Отечество платит непонятным ЧВК, дает им деньги на снаряжение, на оружие, на прибыль владельцу. А нельзя ли выделять деньги на армию, а не на частных предпринимателей?Добрый Фей писал(а): ↑12 окт 2022, 09:47 На сколько мы разные, для меня вот есть Родина и Отечество...
Как вот это в твоем мировоззрении укладывается?