Да понятно, что медь, как таковая в последовательной асинхронной передаче даже по одному проводку может выдать некислые даже по нынешним меркам скорости, но я про медный эзернет говорил, что старичка рано сбрасывать со счетов. Даже 100 мбитный порт, если это не аплинк какой, а чисто для одного девайса в большинстве случаев типовой работы загрузить не удается типовому юзеру даже сейчас, даже при потоковом видео в 4К.
Просмотр эфирного ЦТВ на ТВ 4к
-
-
Чтобы посмотреть сериальчик в 4К, надо обновить роутер, сетевые компоненты, пробросить гигабитный порт до телевизора, выбрать соответствующий тариф у провайдера и оформить подписку
Rutracker.og + кабель HDMI от компа в телек. Затрат - 500 рублей на этот самый кабель HDMI (хороший, тянущий 4к без косяков)
У своего нового телека испробовал почти все способы заставить показывать фильмы в своём максимальном качестве 4K 60 fps HDR.по секрету скажу, в единицах топовых телеков гигабитный порт есть, а в остальной массе - 100 мбит. Либо по вафле 5-й цеплять, если есть она опять же
Что выяснилось:
1. При подключении к компу по hdmi в разрешении 3840 x 2160 есть выбор либо HDR 30 гц частота обновления, либо нет HDR, 60 гц. И проблема, походу, не в кабеле hdmi 2.0, а в порте у телека (hdmi 2.0). hdmi 2.1 в телеке нет.
2. У телевизора 100 мегабитный порт. Не знаю точно, какой будет битрейт у фильмов 4k hdr 60 fps, пока таких не находил, но думаю больше, чем возможно передать через 100 мегабитный порт.
3. Разъём для флэшки usb 2.0.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
О, темку мою подняли.
Я подготовился к длинным выходным: подписался по различным рублевым или бесплатным купонам к разным онлайн-кинотеатрам: окко, ИВИ, Мегого, кинопоиск, подключил билайн тв и мтс тв. Контент FHD смотрится отлично, HD нормально, SD хреново. У мтс картинка получше. 4к идёт без тормозов. Тормоза бывают при просмотре с пиратских хранилищ через Fork
Я подготовился к длинным выходным: подписался по различным рублевым или бесплатным купонам к разным онлайн-кинотеатрам: окко, ИВИ, Мегого, кинопоиск, подключил билайн тв и мтс тв. Контент FHD смотрится отлично, HD нормально, SD хреново. У мтс картинка получше. 4к идёт без тормозов. Тормоза бывают при просмотре с пиратских хранилищ через Fork
-
Вот такойzaratustra писал(а): ↑06 янв 2021, 09:22 Не знаю точно, какой будет битрейт у фильмов 4k hdr 60 fps,
Видео: 3840x2160 at 59.940 fps, MPEG-H HEVC HDR, Dolby Vision Video, 80973 kbps avg
Аудио #01: 48 kHz, AC3, 5.1, 640 Kbps | Дублированный | RUS |
Аудио #02: 48 kHz, TrueHD, 7.1, 4204 Kbps | Оригинал | ENG |
-
- Спонсоры форума
«Яндекс» выпустил свои первые смарт-ТВ
В начале ноября 2022 г. в российских сетях и интернет-магазинах появятся умные ТВ «Яндекса» с «Алисой» и прошивкой «Яндекс-ТВ». В продажу поступят две модели на 43 и 50 дюймов, а к лету 2023 г. «Яндекс» выпустит ещё четыре телевизора.
Оф.сайт: https://yandex.ru/alice/tv
В начале ноября 2022 г. в российских сетях и интернет-магазинах появятся умные ТВ «Яндекса» с «Алисой» и прошивкой «Яндекс-ТВ». В продажу поступят две модели на 43 и 50 дюймов, а к лету 2023 г. «Яндекс» выпустит ещё четыре телевизора.
Оф.сайт: https://yandex.ru/alice/tv
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н, Телевизоры доступны в двух размерах — с диагональю экрана 43 дюйма (109,2 см) и 50 дюймов (127 см).
писец, лошары недалекие.
У меня уже 5 лет 55" ТВ в зале и едва ли не через неделю после покупки я понял, что 55 маловато - взял бы 65 не меньше.
У брата года 3 уже висит на стене 65" и аналогично - чуть ли не сразу понял, что надо было 75 брать, хотя они на тот момент что-то совсем негуманную разницу в цене имели с 65
писец, лошары недалекие.
У меня уже 5 лет 55" ТВ в зале и едва ли не через неделю после покупки я понял, что 55 маловато - взял бы 65 не меньше.
У брата года 3 уже висит на стене 65" и аналогично - чуть ли не сразу понял, что надо было 75 брать, хотя они на тот момент что-то совсем негуманную разницу в цене имели с 65
-
light_gray, Куда 75"? Мне и моей Соньки Фул ХД 55" но с 3Д хватает что бы с дивана Аватара в 3Д посмотреть не хуже чем в кинчике, да и калонки логитех Z906 прикручены и со звуком то же норм.
Куда 75"?
Куда 75"?
-
Big, Ты просто не пробовал. Но осуждаешь. Как говорится аппетит приходит во время еды
-
нЕзамерзающий, А на этом 75" 3Д будет или как лох педальный без 3Д? И что бы 3Д посмотреть в кинчик идти?
-
Big, Так в магаз сходи посмотри, наверное в каких то есть, в каких то нет
-
Я когда привёз 55 домой, разобрал горку чтобы её поставить и понял, что лоханулся - надо бы 65 братьедва ли не через неделю после покупки я понял, что 55 маловато - взял бы 65 не меньше.
-
нЕзамерзающий, В том то и дело - нету в новых теликах 3Д - как класса - хотите 3Д идите в кинчик.
И чо если я 3Д фильму хочу посмотреть на диванчике дома с 5.1 звуком должен каждый божий раз в кинчик ходить? А за кой? И за какие башли? Мне чо деньги на лопате насыпают?
И чо если я 3Д фильму хочу посмотреть на диванчике дома с 5.1 звуком должен каждый божий раз в кинчик ходить? А за кой? И за какие башли? Мне чо деньги на лопате насыпают?
-
User, Я 55ку купил, и она быстро в спальню переехала. В зал взял 65, но больше просто в стенку не влезло бы.
-
Big, 3д весьма нишевый продукт, смотри 55ку, че теперь
Нафиг этот телек. Времени смотреть нет. Айпада хватает раз в неделю глянуть че нить.
-
- Спонсоры форума
Xiaomi представила 70-дюймовый телевизор за 31 тыс. рублейlight_gray писал(а): ↑25 окт 2022, 21:54Иван Н, Телевизоры доступны в двух размерах — с диагональю экрана 43 дюйма (109,2 см) и 50 дюймов (127 см).
писец, лошары недалекие.
В продажу поступил 70-дюймовый телевизор Xiaomi Mi TV ES70 за 31 тыс. рублей
-
у
Xiaomi Mi TV ES70 уже поступил в продажу в Китае по цене 3999 юаней, что равно примерно 34 тыс. руб.
за морем телушка, да рупь перевоз.Иван Н писал(а): ↑30 окт 2022, 11:56Xiaomi представила 70-дюймовый телевизор за 31 тыс. рублейlight_gray писал(а): ↑25 окт 2022, 21:54Иван Н, Телевизоры доступны в двух размерах — с диагональю экрана 43 дюйма (109,2 см) и 50 дюймов (127 см).
писец, лошары недалекие.
В продажу поступил 70-дюймовый телевизор Xiaomi Mi TV ES70 за 31 тыс. рублей
Xiaomi Mi TV ES70 уже поступил в продажу в Китае по цене 3999 юаней, что равно примерно 34 тыс. руб.
-
Газета.ру не продает телеки. Вообще, не читай газета.вру - она скатилась в желтизну последние годы шокапец.
В новости ценник в Китая умножили на курс и выдали ценник в рублях
В реале ценник для РФ, когда ТВ появится в наличии в магазах нужно будет умножать на 2 минимум
Да и я глянул ТТХ, яркость никакая, внутри смартфон 10 летней давности (4 ядра и 2 гб озу, 32 пзу) т.е. Андроид там будет еле ворочаться и про смарт-функции придется забыть.
Кароче, это как 55" DEXP у меня, который я в свое время в декабре 2017 за 27к руб взял, что было капец как дешево. ТТХ никакие, тормоза смарта - капец. Использую его просто как ЖК-панель подключенную к компу для кинчиков.
-
я летом на дачу купил дехр смарт, в целом я доволен, цифровое телевидение отлично показывает и примьер, ютуб, Кинопоиск по подписке.light_gray писал(а): ↑30 окт 2022, 12:16 это как 55" DEXP у меня, который я в свое время в декабре 2017 за 27к руб взял, что было капец как дешево. ТТХ никакие, тормоза смарта - капец. Использую его просто как ЖК-панель подключенную к компу для кинчиков.
дома древний самсунг с приставкой хиоми
-
- Спонсоры форума
Vestel включил повтор
Турецкий производитель телевизоров может возобновить производство в РФ
Как выяснил “Ъ”, турецкий производитель бытовой техники Vestel, владеющий в том числе маркой Vestfrost, планирует возобновить производство в РФ, закрытое в 2016 году. Речь может идти не только о выпуске собственной продукции, но и о контрактной сборке других брендов. У Vestel есть перспективы в наращивании доли на российском рынке с учётом узнаваемости и демократичной ценовой политики, считают эксперты. Но производителю придётся инвестировать в модернизацию оборудования. ©
Турецкий производитель телевизоров может возобновить производство в РФ
Как выяснил “Ъ”, турецкий производитель бытовой техники Vestel, владеющий в том числе маркой Vestfrost, планирует возобновить производство в РФ, закрытое в 2016 году. Речь может идти не только о выпуске собственной продукции, но и о контрактной сборке других брендов. У Vestel есть перспективы в наращивании доли на российском рынке с учётом узнаваемости и демократичной ценовой политики, считают эксперты. Но производителю придётся инвестировать в модернизацию оборудования. ©