Реально человек выгорел, вроде и приходит, но толка никакого. Ни идей, ни планов, ничего...
Кризис среднего возраста. Как проживаете/боретесь?
Модератор: news
-
Трампампам
Сейчас наблюдаю ситуацию как сотруднику оплатили 10 дней санатория, забрали рабочий телефон и сказали: "Выезд завтра. Это командировка и это не обсуждается."
Реально человек выгорел, вроде и приходит, но толка никакого. Ни идей, ни планов, ничего...
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
-
RedLine
когда у человека нет амбиций, считаю это плохо.
в айти быстро все меняется, у выпускников вуза голова сооброжает лучше, старого айтишника всегда можно заменить молодым и зеленым, который будет делать все быстрее и им легче манипулировать, управлять.
-
Трампампам
почему?
Я считаю саму навязанную идею о том, что каждый должен делать карьеру, токсичной и отравляющей многим жизнь.
Огромному количеству людей хочется и достаточно просто работать без головняка за небольшие деньги и все.
У меня отец в 51 ушел на военную пенсию и больше ни дня не работал.
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
-
Тигренок
Трампампам, хорошо, когда ее хватает и она есть в 51.
У отца пенсия 16, и ещё хорошо, что в 60 успел выйти до всего вот этого, а то так бы до 65 ждал.
Ну он конечно работает, жена у него работает вроде, не бедствуют, но вот так просто дома сесть в 51 не смог бы, тупо не на что.
У отца пенсия 16, и ещё хорошо, что в 60 успел выйти до всего вот этого, а то так бы до 65 ждал.
Ну он конечно работает, жена у него работает вроде, не бедствуют, но вот так просто дома сесть в 51 не смог бы, тупо не на что.
-
A_N_D_R_E_I
за длинным рублём гнаться? да нахрен надо. Простым работником в отпуск ушёл и голова не болит. А начальником - устал не устал, болеешь не болеешь, на работу шагом марш!
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
Трампампам
маме 63 она работает на полставки.
-
Lela Lela
Я вот даже не знаю, правильно ли поздравлять человека, которого назначили начальником (не люблю, кстати, это слово, предпочитаю говорить - руководитель). С одной стороны - вроде бы выделили человека, признали его способности, зарплатка больше, возможности. С другой - ответственности больше. Но интересно рулить процессами и влиять на них. Но работа собачья. Но... и так далее.
Короче, всё неоднозначно.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Beck
-
Трампампам
как правило, прежде чем назначить, беседуют, узнают, есть ли желание. Так что если назначили, значит, хотел!Lela Lela писал(а): 08 ноя 2022, 11:15 Я вот даже не знаю, правильно ли поздравлять человека, которого назначили начальником (не люблю, кстати, это слово, предпочитаю говорить - руководитель). С одной стороны - вроде бы выделили человека, признали его способности, зарплатка больше, возможности. С другой - ответственности больше. Но интересно рулить процессами и влиять на них. Но работа собачья. Но... и так далее.
-
Lela Lela
ха. Мне мои два раза просто сообщили о решении. В первый раз я сутки ходила за руководителем и говорила - ну есть же люди поумнее и получше, вот Лена там, Маша...давайте вы их назначите. А она смеялась и говорила - не возражай, мне лучше знать.Трампампам писал(а): 08 ноя 2022, 11:24 как правило, прежде чем назначить, беседуют, узнают, есть ли желание.
Иииии... это такая ломка всего. Твои бывшие коллеги-друзья начинают тебя тихо ненавидеть.
Последний раз редактировалось Lela Lela 08 ноя 2022, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Трампампам
возможно, это со стороны выглядело как сомнение или неверие в себя, а потому руководитель не придал словам значения.
Твердое "Нет" звучит иначе.
-
Lela Lela
да конечно.Трампампам писал(а): 08 ноя 2022, 11:35 возможно, это со стороны выглядело как сомнение или неверие в себя, а потому руководитель не придал словам значения.
Твердое "Нет" звучит иначе.
Кстати, никогда в жизни не стремилась делать карьеру, не дралась и не боролась за неё. Всегда инициатива была сверху. И работу сильно не искала, она сама себя находила. Как говорила мама подружки - ты цепкая. Ну да, шансы подворачивались всегда. Тут как клещ - сидишь на травинке, хоба - мимо идёт что-то теплокровное. Тебе остаётся только увидеть и прыгнуть.
-
nassta
Тут про кризис или про работу 
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
RedLine
ты путаешь ип и руководителя в крупной организации.A_N_D_R_E_I писал(а): 08 ноя 2022, 10:57за длинным рублём гнаться? да нахрен надо. Простым работником в отпуск ушёл и голова не болит. А начальником - устал не устал, болеешь не болеешь, на работу шагом марш!
ип епашит , а руководителю по кзоту отпуск положен.
-
Трампампам
-
ОхохА
- Предупреждения: 1
Трампампам, но но! Там в отпуске можно опоздать на работу и тебе за это ничего не будет 
-
light_gray
Любого старого спеца в любой профессии можно заменить. Вопрос в том, что где ты возьмешь опыт у молодого и зеленого? Заменишь энтузиазмом? Ну такая себе замена.RedLine писал(а): 08 ноя 2022, 10:38 старого айтишника всегда можно заменить молодым и зеленым, который будет делать все быстрее и им легче манипулировать, управлять.
Все механизмы же давно опробованы, когда старики передают опыт молодым. Беда в том, что эти механизмы справедливы для больших контор, которые могут себе позволить и стариков и молодых и неопытных
как раз для смены поколений. Сейчас я даже не знаю, где в каких конторах такое практикуется. Всем нужно здесь и сейчас и никто не думает, а что будет через 20 лет.
Амбиции могут быть не только вертикально-ориентированные. Сколько у нас миллиардов на планете по твоему плохо себя ведут, десятилетиями работая в обычных профессиях?
В больничку когда попадешь и тебя придет лечить пятидесятилетний врач - позадвигай ему теорию про отсутствие у него амбиций :-)
Автомобиль тебе тоже мастер в возрасте когда будет делать - тоже порассуждай с ним на эту тему.
Вообще не понимаю эти разговоры про обязательной движухе в начальники. У кого-то во-первых нет к этому предрасположенности, а во-вторых - банально желания нет идти этим путем.
Я тебе больше скажу, огромное число людей, выбравших горизонтальное развитие имеют доход ощутимо выше начальников. Я это по себе знаю.Трампампам писал(а): 08 ноя 2022, 10:41 Огромному количеству людей хочется и достаточно просто работать без головняка за небольшие деньги и все
Да и вообще, сентенция, что начальник получает больше - вот отнюдь не истина.
-
Трампампам
в некоторых организациях в отпуске даже уйти можно в шесть вечера.ОхохА писал(а): 08 ноя 2022, 12:31 Трампампам, но но! Там в отпуске можно опоздать на работу и тебе за это ничего не будет![]()
-
DAA
Подойдет далеко не всем. Крупная контора, особенно если занимаешься проектами - это всегда определенный драйв, движение, разноплановые задачи.Трампампам писал(а): 07 ноя 2022, 22:48 Самый кайф работать в маленьких конторках, где есть костяк в 4-5 ключевых сотрудников и где каждый занимается своим и к другим не лезет. всё по семейному без интриг, подсиживаний и скандалов... Ни за что не пойду работать туда, где больше чем 30 сотрудников. В таких фирмах уже меняется подход к людям.
-
A_N_D_R_E_I
мне драйв был нужен лет до 35, ну до 40 максимум, сейчас уже никакого драйва даром не надо
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44