как раз таки в маленьких конторах каждый, что называется, "и швец, и жнец, на дуде игрец"
Кризис среднего возраста. Как проживаете/боретесь?
Модератор: news
-
Трампампам
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
-
RedLine
и сам себе главный инженерТрампампам писал(а): 08 ноя 2022, 13:57как раз таки в маленьких конторах каждый, что называется, "и швец, и жнец, на дуде игрец"![]()
-
Трампампам
в мелких конторах все главные.RedLine писал(а): 08 ноя 2022, 14:17и сам себе главный инженерТрампампам писал(а): 08 ноя 2022, 13:57как раз таки в маленьких конторах каждый, что называется, "и швец, и жнец, на дуде игрец"![]()
![]()
Из жизни: взяли мальчика продавца
- Как ты хочешь, чтобы твоя должность называлась?
- Ну не знаю...
- Хочешь менеджер по продажам? Специалист отдела продаж? (а отдела нет)
- да...
Через пару месяцев, болтаем.
- Ну как наш начальник отдела продаж поживает?
-
- Что смущаешься, хочешь, напишем, что ты начальник?
-
- А кто нам запретит?
-
Парнишка аж летал потом, нарабатывал себе опыт "начальника отдела продаж" в трудовую.
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
-
Euphoria
Нередко встречаю таких начальников, которые потом приходят на крупное предприятие, работают на скромной должности, но зарабатывают значительно больше, и не хотят более быть начальниками 
-
RedLine
я не знаю, что ты знаешь, на предыдущем месте в крупной компании где я работал, даже путевку на море раз в два года давали, крайний раз удалось воспользоваться в 2015 году.Трампампам писал(а): 08 ноя 2022, 12:29![]()
![]()
ага... крупная не равно бюджетная или полностью белая. Знаю крупные организации, где над твоим желанием отпуска лишь посмеются. В отпуск ты сходишь разве что на бумаге
потом я перешел в другую организацию, в коей по настоящее время и тружусь, отпуск выбираю когда мне удобно.
-
RedLine
продажи не люблю, не мое это. в жизни был опыт, после института полгода торговым представителем, тогда точно решил, что с продажами товаров ничего иметь общего не хочу. хотя зп получалась хорошая, но вот все эти передряги, вначале продай, потом оплату проконтролируй, а тебе тетя бухгалтер говорит, в этом месяце не ждите и вот ходишь ты как праститутка, с одной стороны план по реализации, с другой стороны кредиторка не погашенная.Трампампам писал(а): 08 ноя 2022, 14:23в мелких конторах все главные.RedLine писал(а): 08 ноя 2022, 14:17и сам себе главный инженерТрампампам писал(а): 08 ноя 2022, 13:57 как раз таки в маленьких конторах каждый, что называется, "и швец, и жнец, на дуде игрец"![]()
![]()
![]()
Из жизни: взяли мальчика продавца
- Как ты хочешь, чтобы твоя должность называлась?
- Ну не знаю...
- Хочешь менеджер по продажам? Специалист отдела продаж? (а отдела нет)
- да...
Через пару месяцев, болтаем.
- Ну как наш начальник отдела продаж поживает?
-![]()
- Что смущаешься, хочешь, напишем, что ты начальник?
-А что так можно?
- А кто нам запретит?Пиши заявление "Прошу перевести на должность..."
-![]()
![]()
![]()
Парнишка аж летал потом, нарабатывал себе опыт "начальника отдела продаж" в трудовую.Нам все равно, а ему приятно и опять же через пару месяцев не уволится, а то все будут спрашивать: "Не справился?"
-
Majo
Был у нас такой парнишка в конторе. Пришёл с записью в трудовой "руководитель чего-то там", а по факту оказался снабженцем без какого-либо реального опыта на руководящих должностях. Запихали его в транспортный отдел, а ему там самое и место.Трампампам писал(а): 08 ноя 2022, 14:23 Парнишка аж летал потом, нарабатывал себе опыт "начальника отдела продаж" в трудовую. Нам все равно, а ему приятно и опять же через пару месяцев не уволится, а то все будут спрашивать: "Не справился?"

-
Трампампам
речь про другое, про то, что в маленьких фирмах все занимаются многим, нет четкого разделения и запросто можно стать "главным" инженером/технологом/кем угодно.
Я когда людей оформляю, всегда спрашиваю "Как хотите, чтобы ваша должность называлась?"
дебиторка, наверное?
ну это сам балбес.
-
Лютый
О , про меня говорят .enisey1000 писал(а): 08 ноя 2022, 14:32 Нередко встречаю таких начальников, которые потом приходят на крупное предприятие, работают на скромной должности, но зарабатывают значительно больше, и не хотят более быть начальниками![]()
Вообще хочу быть на пенсии и ловить рыбу на озере с пивом в руке .
Не общаюсь с мудаками.
-
RedLine
почему то я думал, что ты милиционер.Majo писал(а): 08 ноя 2022, 15:02Был у нас такой парнишка в конторе. Пришёл с записью в трудовой "руководитель чего-то там", а по факту оказался снабженцем без какого-либо реального опыта на руководящих должностях. Запихали его в транспортный отдел, а ему там самое и место.Трампампам писал(а): 08 ноя 2022, 14:23 Парнишка аж летал потом, нарабатывал себе опыт "начальника отдела продаж" в трудовую. Нам все равно, а ему приятно и опять же через пару месяцев не уволится, а то все будут спрашивать: "Не справился?"
-
Majo
Ещё скажи, что у тебя нет утверждённой штатки, структуры и вообще, работаете вы вне классификатора.Трампампам писал(а): 08 ноя 2022, 15:06 Я когда людей оформляю, всегда спрашиваю "Как хотите, чтобы ваша должность называлась?"

-
RedLine
наверное так, товар поставлялся с отстрочкой платежа,
когда во время не расчитывались, из моей зп удерживалась задолженность, до момента оплаты.
после того как уволился, еще в течении нескольких месяцев деньги получал.
-
Majo
-
Трампампам
иногда можно пойти на встречу человеку и переиграть.Majo писал(а): 08 ноя 2022, 15:13 Ещё скажи, что у тебя нет утверждённой штатки, структуры и вообще, работаете вы вне классификатора.
Конечно, речь не о рабочих должностях.
И если сотрудник работает в безопасных условиях, и ему не положены льготы, то использовать Классификатор не обязательно.
Последний раз редактировалось Трампампам 08 ноя 2022, 15:29, всего редактировалось 2 раза.
-
Yarsk
Подпишусь...
43 года, надоело все нах...
Дети выросли, семья распалась.
Живу как-то по инерции...
Что делать?
Что делать?
Проконсультирую по работе с эл. подписью, а так же по настройке и работе на эл. торговых площадках по 44-ФЗ и 223-ФЗ (zakupki.gov.ru, регистрация в ЕРУЗ и т.д.)
-
A_N_D_R_E_I
прям меня описал, только у меня ещё дети не выросли и семья не распалась
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
Светлана
- Самые популярные пользователи 2022
знакомый в такой же ситуации ходит в Квиз играть. На этой почве начал много читать, ходить по музеям, ездить в поездки. Прям воспрял.Yarsk писал(а): 08 ноя 2022, 15:23 Подпишусь...
Что делать?
-
RFire
молодым подавай все самое новое и модное. В IT всегда было и всегда будет легаси. В Швеции многие банковские системы написаны в 60-х на Коболе и никто их не спешит переписывать на что-то поновее, а обслуживать и добавлять новые функции нужно.RedLine писал(а): 08 ноя 2022, 10:38 в айти быстро все меняется, у выпускников вуза голова сооброжает лучше, старого айтишника всегда можно заменить молодым и зеленым, который будет делать все быстрее и им легче манипулировать, управлять.
-
Трампампам
Светлана, твоя новая ава это капец...
На меня как будто свекровка моя смотрит!
Один в один, одно лицо!!!!
Даже пренебрежительная ухмылка та же.
Даже пренебрежительная ухмылка та же.
-
Majo
Я бы возможно поняла подобного рода "понимание", при определённых условиях, к примеру, нужно ввести доп. должность в связи с расширением штата или переименовать согласно изменениям в классификаторе. А просто так пулять налево и направо поименование должностей, как минимум глупо, если документооборот в предприятии ведётся должным образом.Трампампам писал(а): 08 ноя 2022, 15:22иногда можно пойти на встречу человеку и переиграть.Majo писал(а): 08 ноя 2022, 15:13 Ещё скажи, что у тебя нет утверждённой штатки, структуры и вообще, работаете вы вне классификатора.![]()
Конечно, речь не о рабочих должностях.